ID работы: 13996942

подари мне свою душу, элитрианский сын

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Информация(глава третья)

Настройки текста
- что случилось? - Папа, там! Там такое!

***

- что там? Филза поднялся со стула проходя за детьми что были как на иголках. Уилбур последовал его примеру. - так может вы всё-же объясните нам что там произошло? Дети молчали. Только прибавили шаг вытаскивая Филзу и Уилбура на улицу. Как только приятный прохладный ветерок начал шевелить волосы на голове, а палящее солнце замыливало взор, так дети указали на два силуэта. Первый силуэт принадлежал Томми что повис на чей-то шее. Второй силуэт был более массивный и даже на вид немного выше Уилбура, силуэт размывался накрытой сверху мантией. Вглядевшись в силуэты, черты второго силуэта стали более отчётливы: на плечах держался массивный плащ алого цвета с большим, пушистым воротником. На голове стали различимы длинные волосы собранные в косу и корона, что один раз уже нашёл Уилбур в беседке на столе. Только от неизвестного отлип Томми то тот сразу заметил замешательство на лицах Фила и Уилбура. Схватив мужчину за руку тот потащил к семье. Только силуэты приблизились, не узнать того кто пришёл нельзя было. Так вот о каком госте писала Кристин. Детский лепет тут же затих, дети выжидающе смотрели на взрослых пока те стояли в ступоре. Спустя пару секунд мужчина в мантии раскрыл руки в пригласительном жесте: - так и будете стоять и глазеть на меня? Обнимите хоть, мы три века не виделись Слова бога видимо послужили рычагом к началу действий, резко сорвавшись с места те чуть ли не сбили с ног розовоговолосого. - Техно! Мы думали ты не будешь нас навещать! - как видите, буду Отсранившись от Техноблейда его сразу взяли за руки и провели в дом под шокированные взгляды детей.

***

Приятная музыка с улицы, дети что не хотят уходить гулять и всё сидят рядом с бедным Техно заваливая его кучей вопросов. Уилбур и Томми смотрящие на это со стороны, а так-же Филза что так заботливо что-то готовил. Судя по запаху это была шарлотка и кексы с карамелью. Внезапно Фил обернулся сопровождая резкое действие фразой: - Дети, оставьте Техно в покое. Он уже не знает куда от вас деться. Идите поиграйте на улице Малыши явно не были довольны такому раскладу, но послушав мужчину покинули кухню убегая на улицу. - Я пожалуй за ними, всё равно мне тут делать нечего Пожав плечами Томми поднялся со стула убегая за детьми. На кухне осталось трое: Филза, Уилбур и Техноблейд. Блондин всё так-же занимался выпечкой, Уилбур страдал чем-то своим валяясь на столе, а Техно лишь выдохнул с осознанием того что его ещё завалят вопросами. В комнате повисла напрягающая и расслабляющая одновременно тишина. Шумно вздохнув Филза начал разговор: - Расскажи хоть, что нового у вас произошло? - Да всё как обычно, ХД бесится когда кто-то ломает всю логику, Кристин спокойно попивает чай и общается со своими помощниками, а я сижу спокойно и никого не трогаю. Единственное что изменилось это появился новый бог, который ну очень бесит. Внезапно в диалог вступает Уилбур: - это тот бог о котором стали недавно писать в книгах? Бог Азарта? - Да, он самый. - и чем же он так бесит, позвольте поинтересоваться - позволяю. Он любитель поиграть... Так скажем в русскую рулетку без пистолета. Каждый месяц находит себе жертву и начинает преследовать её до тех пор пока та либо не умрёт, либо время месяца не истечёт. Я бы так и сидел спокойно, если бы Кристин не начала жаловаться на то что с каждым днём появляется всё больше и больше умерших. Хах, та начала даже жаловаться на головную боль. Это ей не свойственно - неужели всё настолько плохо? - на самом деле нет, Дрим ХД вполне доволен тем что тот вытворяет объясняя это тем что "разумных существ слишком много, нужно соблюдать балланс и половину уничтожить" Тишина снова ворвалась в помещение. Уилбур встрепетнулся и сел ровно. Филза стал двигаться немного сжато, напряжённо, не смотря на это он продолжал своё дело. Тишину разорвал Уилбур: - а... Как понять что тот начинает охоту за тобой? - ну... Сначала тебе начинают сниться сны буд-то ты один или с кем-то убегаешь от неизвестного чудовища. Потом попадается колода карт с смайлами по середине рубашек. Позже что-то неизвестное начинает ломиться во входную дверь и завывает неестественно. Оно не может проникнуть в дом если не забывать закрывать дверь. Если проникнет то начнёт ломиться в дверь в комнату и метаться по коридорам. Тогда спасти может только молитва одному из других богов. Дальше существо просто стоит под дверью. Если умудряется проникнуть в комнату то стоит над душой, двигаться при нём не стоит. Только притворяться что спишь если проснулся. - мгм... Спасибо за информацию. Как-то коротко и сухо. Что-ж, диалог не заладился, это плохо. Особенно плохо то что появлялась колода карт. В этот раз тишину нарушил снова Филза: - колода уже появлялась... Уилбур, скажи пожалуйста, тебе уже снился хотя-бы один такой сон? Повернувшись к своим детям Фил остановил взгляд на Уилбуре. Тот лишь проглотил ком в горле и немного неуверенно проговорил: - Да, я видел пару таких снов... Внезапно в небольшой разговор встрял Техно: - М-да, плохи дела. Тогда обеспечте маленьких детей водой на ночь и хотя-бы ночником. Желательно что-бы с ними рядом был кто-то из взрослых. Нельзя их оставлять одних, испугаться сильно могут. - Ты прав, стоит обезопасить детей. Выглянув в окно, Филзу немного передёрнуло. Солнце потихоньку заходило за горизонт. - по хорошему стоит это сделать как можно раньше, Уил позови Томми. Надо ему всё объяснить.

***

Бутылки с водой наполненые до краёв и кружки уже были приготовленны, дети сидели и жевали пирог, пока Филза объяснял кого и куда стоит разместить: - итак, смотрите. В доме есть несколько комнат с отдельными ваннами, это комната Уила, Чаянна и моя. Остальные обычные. Томми, ты с Чаянном будете спать у него. Там есть диван, на нём можно расположиться. Таллулу с Фанди я заберу к себе. Техно, тебе понадобятся ночевать с Уилом. - мгм... Фил, а ты уверен что этот план сработает и все будут в безопасности? - должен, двери у нас массивные, дубовые. Как в спальни так и в ванные. Так что если что можно будет отступить туда и спрятаться в ванных. Томми хотел что-то сказать но его резко перебил Техно: - Фил, если что я постараюсь успокоить эту животинку. Уже было дело когда приходилось их успокаивать. - Хорошо, тогда если что-то пойдёт не так ты единственная наша надежда.

***

1:30 a.m. Дети уже давно сопят в своих кроватках, взрослые же как на иголках, сидят в комнатах и почти не дышат. Прислушиваются, дожидаются. Спустя примерно минут восемь в тяжёлую железную дверь громко и медленно постучали, послышался рёв твари...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.