ID работы: 13996942

подари мне свою душу, элитрианский сын

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Божество?(глава первая)

Настройки текста

19.**.**** Парень подорвался на кровати, в висках неприятно циркулировала кровь, но комната в своём родном мире непроизвольно заставила спокойно выдохнуть. Парень пару минут потупил прожигая взглядом одеяло до тех пор пока в комнату не влетели два маленьких кричащих и смеющихся ребёнка подбегая к папе и начиная бурно что-то рассказывать. Через секунду в дверном проёме появился Филза, а рядом с ним Чаянн, мальчишка что уже был где-то чуть выше плеча своего отца. Всё так-же громко переговариваясь и смеясь дети убежали только заметив что Фил появился в дверном проёме. Схватив и потащив за собой Чаянна те выбежали в другую комнату. - Ты долго спал -всмысле? Сколько сейчас времени? - 12:48 -оу... Парень немного озадачено почесал затылок. Фила в это время уже и след простыл, в соседней комнате послышались весёлые возгласы детей, и через тридцать секунд всё затихло. Уилбур поднялся с кровати потянувшись и подойдя к шкафу вытаскивая повседневную одежду. Переодевшись и убрав пижаму парень вышел из комнаты оглядываясь. В другой комнате на диване облепив Филзу сидели дети слушая в очередной раз перечитываемую им историю об одном из приключений "великого воина Техноблейда". Тихо пройдя к ним парень сел на кресло рядом и вслушался в читаемый Филом текст: - поднял меч свой он над головой врага своего, что как трус пытался убежать. И бросил он краткий взгляд на последок, и хладнокровно бросил на последок тому:... -"Больше крови кровавому богу" Как-то невзначай проговорил Уил даже не пытаясь заглянуть в книгу. Её уже столько раз читали что та уже чуть ли не разваливалась, хоть она и была сшита самим Филзой, все вещи не вечны. Особенно если ими часто пользоваться... Блондин чуть усмехнулся и уже собирался продолжить читать как его перебили: - Пап, а где Техноблейд сейчас? Он в новом приключении? Чаянн поднял глаза на папу на что тот немного усмехнулся: - Да, он всегда в новых приключениях. Вкладывая сплетённую вручную закладку между страниц, мужчина закрыл книгу. Дети сразу подскачили и убежали во двор хватая игрушки дети начали во что-то играть. - выспался хоть? Поднявшись с дивана мужчина подошёл к стелажу с книгами убирая её к остальным. Уилбур лишь кивнул поднимаясь с кресла и выходя из дома за детьми, Филза последовал его примеру и так-же вышел на улицу. Дети разыгрывали сценку из книги, правда не ту которую читали пару минут назад, а другую. Ребята бились на деревянных мечах выкрикивая разные реплики тех или иных персонажей, хотя со всем этим шумом было не особо понятно что они кричат. Уилбур сел за стол в беседке у дома и его взгляд знакомый атефакт. Переведя взгляд на него парень аккуратно взял вещь в руки, это оказалась старинная корона, она блестела как новая и выглядела довольно ухоженной и знакомой. Но откуда она тут? - Хей Фил, а откуда тут эта корона? - какая корона? Мужчина подошёл и посмотрел артефакт - странно, откуда тут корона Техно? Её ещё час назад небыло тут, не могла же она появиться из воздуха? - что-то я уже не уверен в этом Покрутив в руках головной убор парень положил его обратно на стол. - давай пока не будем зацикливать на этом внимания? Я ещё обещал детям сходить на водопад, предлагаю этим и заняться - хм.. Хорошая идея Встав с уже насиженного за такой короткий срок места, парень ушёл собирать сменную одежду с собой в сумку. Фил же позвав детей собираться и ушёл на кухню собирать еду в корзину которую те постоянно носили для пикника.

***

Через пару минут корзина была собрана, к ней рядом положили сумку с одеждой. Филза взял с собой пару книг, Уил всё спрашивал зачем он их с собой берёт если те идут купаться, а не книжки читать. Но Фил с таким же успехом спросил зачем Уилу сменная одежда в такой жаркий сезон когда обгореть можно на раз-два. Всю дорогу дети то отставали, то убегали куда-то вперёд.

***

Место пикника уже обустроено, небольшой тент над покрывалом поставлен, дети уже купаются и Уилбур вместе с ними, Фил же спокойно сидит в тени тента и читает взятые с собой книги. Спустя пол часа все уже сидели под тентом обсыхая и жуя разные вкусняшки. Первым тишину прервал Уилбур. - Фил, ты всё время нашего прихода сюда неотрывно читаешь книгу, о чём она? - Да так, в другом мире обменял за редкое зачарование книг о том мире, сижу читаю. Там про богов рассказывают, про культуру, про историю создания мира и всякое такое. - ясно, и где ты там уже читаешь? - раздел "мифология", глава про богов. А что такое? - да так нечего, расскажешь хоть что там рассказывают про богов? - что-ж, богов считают там не более чем мифами, боги являлись всего лишь раз, и только жрецам которых уже давно нет в живых. Больше их никто никогда не видел, поэтому то и стали считать их простыми мифами - ясно, получается у всех миры как миры, и даже семьи нормальные. А у нас у одних семейка адамс какая-то? - возможно, никто не отрецает - ага, особенно Кристин которая постоянно ругала Техноблейда когда тот приходил весь в крови после очередной битвы, из-за чего ты постоянно костюмы отстирывал - было время, помню - богиня смерти Кристин и Техноблейд из нашей семьи? В диалог Филзы и Уилбура встрял Чаянн. Чёрт, они уже и забыли за разговором что дети сидят рядом и вспоминать при них о Техно или Кристин так. Что-ж, теперь нечего не поделать, придётся рассказывать. Фил с Уилбуром переглянулись и Уил кивнул мол "стоит рассказать, раз уже начали". Филза шумно вздохнул но начал: - да, они часть нашей семьи. Кристин мать для Уилбура. Техноблейда можно считать старым другом нашей семьи. - вау... Получается мы тоже в какой-то степени тоже боги? - не совсем, вы в какой-то степени да, но как минимум я - нет. - а почему ты нет? - потому что я не являюсь богом? Чаянн, я - элитриан, я не божество, никогда им не был и никогда не буду. Мне это попросту не нужно, да может мне и подарили бессмертие, но богом становится я не собираюсь. Тут в разговор встряла Ллула, задав свой вопрос: - А Техноблейд всегда был богом или он им стал? - он им стал, и причём уже давно. - а какие боги ещё есть? - ну... В нашем мире существует ещё два бога, бог балланса Дрим ХД. А так-же появившийся совсем недавно, но успевший погубить уже множество людей, бог азарта Квакити. Уила передёрнуло от воспоминаний из сна, почему за ним гналось то существо? Не известно. Хотя можно было бы стоить теории, но это не самая хорошая идея. Из забвения его вытащил очередной вопрос Чаянна Филу: - а у богов есть свои помощники? - да есть, у всех богов кроме Техно есть помощники. У Кристин это существа чем-то похожие на скелетов облочённые в закрытые ткани с капюшоном. У Дрима ХД это животные что бегают в нашем мире помогая сохрарять балланс. У Квакити это пугающие чудовища, которых приманивает любовь к азарту людей, так-же эти существа повинуются любому слову своего хозяина. - а почему у Техноблейда нет своих помощников? - Техно решил что богу крови и войны они не понадобятся, люди и так алчны из-за чего даже без его помощи начинаются войны. Ещё долгое время дети распрашивали Фила и Уилбура о богах, иногда даже пытаясь выпутать у них как с богами встретиться. Но Филза сам уже этого не помнил или просто не хотел вспоминать, а Уил не знал. Время пролетело незаметно, солнце потихоньку собиралось ложиться спать...

***

Время потихоньку подходит к вечеру, все уже сидят в доме, дети всё никак не унимаются: - а мы сможем с ними увидиться? - возможно и сможете, я не знаю ребят. Много воды утекло за то время, я уже много чего не помню. А то что помнил записал в книги как истории для вас - а почему они ушли неизвестно куда? - ну почему не известно куда? Известно. Они ушли в божьи палаты, это место где живут боги и наблюдают за миром - но они могли остаться тут - нет не могли, такое могло создать дизбалланс во вселенной и мира нашего могло просто не быть. - почему тогда не забрали вас с собой? - это так-же могло повлечь дизбалланс и дальнейшее разрушение мира. - а почему- И тут Филза уже не выдержал и решил остановить данный "блиц-опрос": - а на все остальные "почему" я отвечу вам уже завтра. Сейчас уже все дети давно спят и вы идите Дети недовольно надувшись разошлись по комнатам и Филза с выдохом присел на стул за столом рядом с Уилом. Прервать тишину решил Уилбур: - Кристин и Техно повезло с тем что они не должны отвечать на все эти вопросы - и не говори, хотя мне самому стало интересно как они там, они нас вообще не навещали уже как ровно сотню лет - Фил, ты же сам гово- Их диалог прервался громким грохотом снаружи дома и десятиэтажным матом что лился бурным потоком из уст говорящего. Филза и Уил переглянулись, кто это мог быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.