ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 47. Ужин на закате

Настройки текста
Примечания:
Султан даже и не скрывал, что его армия крепчает с каждым часом, однако он полагал, что за морем и так уже все в курсе. Когда первые корабли, не замаскированные (до этого они уже искали Нила, переодеваясь в торговцев), достигли противоположного берега, оттуда сразу же примчались послы. - Посол Империи Янон просит аудиенции. – Сообщил Ваймалик. Эндрю его едва ли слушал. Весь кабинет был завален свитками и картами, а ещё одна растянута на стойках возле стола. На ней чернилами отмечено едва ли не всё княжество Балтор. Шпионы Миндерской Империи вот уже полгода прочёсывают страну от одного конца до другого, оповещая о выполненной работе. Параллельно с этим Мэтт мотается из столицы в горы, чтобы сообщить, что переловили очередную разбойничью банду, но омеги у них не оказалось. Эндрю, конечно, знал, что Ринат интересовался больше гаремом, чем политикой, но чтобы банды распустились ТАК надо было хорошенько постараться. Чертов предшественник. - Гони его. – Махнул альфа. - Он утверждает, что всё можно решить переговорами. – Будь Дэвид чуть меньше собой, он бы даже фыркнул. Зато Султан фыркает. - Я предлагал им земли, торговлю и мир, но они «разумно» отказались, а теперь переговоры. - Он каждый день приходит. – Паша передает Повелителю очередное письмо, в котором сказано, что миссия провалилась. - Ну так прими его сам. – Отмахивается Эндрю, устав от бессмысленного разговора. – Я в переговорах больше не заинтересован. Ваймалик кланяется и отходит к двери. Едва он её открывает, как что-то шустрое врывается в кабинет. - Папа! – Кричит тонкий голосок. Эндрю оборачивается как раз вовремя, чтобы поймать Олиса. - Папа! В дверь вбегает запыхавшаяся служанка и шокированный Ники. - Шехзаде! – Зовёт женщина и глубоко кланяется. – Простите, Повелитель! Ники кланяется не так глубоко, но всё равно нервно дёргается. - Повелитель, прошу прощения. Он очень шустрый. Олис не обращает на них на всех внимания, цепляясь мелкими пальчиками за золотые пуговицы на груди альфы. - Папа, я скучал по тебе. Голова Эндрю забита посланиями, солдаты ещё не в совершенстве освоили имильский стиль, крекерная пыль всё ещё является угрозой, но он смягчается, смотря в большие детские глаза, так похожие на его собственные. - Ты совсем забыл меня? – Жалобно зовёт ребенок, цепляясь ещё крепче. Эндрю машет рукой на Ники, служанку и Визиря, который ещё не ушёл, и целует сына в лоб. - Я ничего не забываю. – Говорит он, удобнее устраивая ребёнка на руках. — Значит и маму не забыл? – Глаза Олиса раскрываются ещё шире. – Ты придёшь к нам? Мама говорит сегодня важный день, но отказывается говорить какой. Он сказал я ещё маленький, чтобы такое знать. Эндрю выходит из кабинета, ни на минуту не выпуская сына из рук. - Он прав. Подрастёшь – поймёшь. Олис надувает губки, но тут в его голове проносится осознание. - А ты знаешь? - Знаю. – Кивает Эндрю. - И расскажешь, когда я подрасту? – Снова спрашивает он. - Конечно. – Обещает Эндрю. Олис радостно верещит. - Папа расскажет мне секрет! - Если будешь кричать, это уже не будет секретом. – Напоминает Эндрю. Мальчик закрывает рот ручками, хлопая глазами. - Я никому-никому не скажу! – Практически непонятно шепчет. — Вот и молодец. – Кивает Эндрю. Альфа несёт сына до покоев Роланда, а Олис болтает всё это время, чувствуя потребность сообщить о каждой мошке, что выползли с приходом лета. Эндрю хвалит его за каждый незначительный успех, и к концу ребёнок выглядит таким гордым, словно застрелил первого оленя в своей жизни. Девушки у дверей дергаются и открывают их, не утруждая Султана стуком. Роланд сидит на горе подушек возле окна в редком синем платье и читает. Он не поднимает головы, просто говоря. - Олис, не забывай про стук. - Мама! – Кричит мальчик ему в ответ. – Папа сегодня придёт к нам! Роланд дергается, в шоке вскидывая голову. Его глаза округляются, когда она видит, как Эндрю ставит сына на пол. - П-повелитель! Омега пытается встать, но из-за метров ткани быстро это сделать невозможно. Эндрю протягивает руку, и щёки Роланда розовеют, когда он принимает её. - Спасибо. – Шепчет омега, вставая. – Мой Свет. Руку он не отпускает. Эндрю тоже, поскольку для него это не имеет никакого значения. - Не совсем так. – Говорит Султан, оборачиваясь на сына, который выглядит преданным. – Мы разделим совместный ужин, сегодня, на закате, в саду. Олис снова сияет, бегая от отца к матери и наоборот. - Ура! Ужин! Роланд опускает глаза, слегка улыбаясь, и снова поднимает их на Эндрю. - Тогда до вечера, Повелитель. Эндрю кивает, гладит Олиса по голове и уходит, видя в дверях ту же служанку и Ники. Когда покои омеги остаются позади, Эндрю вспоминает кое-что странное. - Ники. – Султан поворачивается к кузену, который вопросительно смотрит на него. – От меня пахнет? Ники уже собирался ответить, что да, конечно же. Запах Султана одно из достояний династии, когда вдруг останавливается и принюхивается, сглатывая. - Нет, Повелитель. Эндрю отворачивается, закатывая глаза. Вот почему Роланд сразу не понял, что он пришёл, а Олис не чихнул, когда забежал к нему. Его удушающий запах пропал, что может случиться только в одном случае – за сутки до гона.

***

Вечер дышал прохладой, но после знойного дня – это лучшее, что может быть. На мягкой траве был разложен большой ковер, на нём подушки и блюда с едой. Специально не было стола. Зато блюд помещалось больше. Олис бегал вокруг, являя собой беспорядок, недостойный сына султана, но Эндрю был и не против. Он помнил, как раньше мать заставляла его сидеть на одном месте и как позже он уже ничему не радовался настолько, чтобы быть переполненным энергией. Роланд здесь. И он в очень откровенном зеленом платье. Откровенность проявлялась в практически прозрачной юбке. Если приглядеться, то можно было увидеть свет белоснежной кожи до бедра. Эндрю не стал говорить, что омеге это не идёт, что он сливается с кустами в этом зеленом наряде, а при свете факелов юбка не настолько выразительная, как днем. Вообще в любой одежде, кроме розового, Роланд редко выглядел привлекательным. Но цель этого маскарада была вовсе не в том, чтобы привлечь внимание на этот раз, а в том, чтобы пробудить воспоминания. Эндрю это знал. Поэтому султан активно проявлял внимание к Олису и старался вообще не смотреть в сторону омеги, наблюдая больше за сыном. Но Роланд словно не замечал этого. Он обогнул преграду из блюд, разделяющую их, и наклонился к альфе. - Давно мы не были только вдвоём, Повелитель. – Томно прошептал он. Вокруг них было ещё полно слуг, а также их маленький сын, но Эндрю проигнорировал это. Он издал звук подтверждения, краем глаза видя, как загорается Роланд. Омега решил, что его тактика сработала. Он нацепил этот неудобный наряд не для того, чтобы мёрзнуть под ночь, а в надежде зачать ещё одного ребёнка. Много лет назад Роланд, благодаря обширным связям своей семьи, попал в гарем молодого шехзаде, только недавно ставшего альфой. Говорили, что он уже искушён в мужчинах, и что его кормилица препятствует подаркам со стороны влиятельных домов. У Роланда изначально были выше возможности. Его представили шехзаде, сделали фаворитом. Он много раз был у альфы, но прекрасно видел, что заинтересован он отнюдь не так сильно, как хотелось бы. Никто и никогда не мог залезть к нему в штаны правильно. И вот удача. Первый гон. Альфа на взводе, рычит, а главное хочет соития. Не просто игр с минетом, а настоящего, стоящего. Роланд подгадал момент, надел платье с прозрачным подолом, открытыми плечами и яркого зеленого цвета. О, Эндрю набросился на него. Бетси не была в восторге. А потом вторая удача – беременность. Сын. Альфа. Рейтинг Роланда взлетает до небес. Теперь альфа не может от него избавиться. Он особенный. Но заиметь второго ребенка никогда не помешает. Дети болеют, умирают. Счастливый билет, который омега вытащил, может исчезнуть в любой момент. Поэтому надо действовать. Но Эндрю никогда не показывал и намёка на чувства. Роланд думал, что он на это не способен. А теперь оказалось способен. И, как назло, это был рыжий, наглый и к тому же плодовитый. Не все омеги могут зачать детей не в течку. Честно говоря Роланд считал, что Эндрю из тех альф, которые не могут дать потомство не в гон, а оказалось нет. Роланд надеется, что Нил мертв, но второй ребёнок ему не помешает. - У меня были дела. – Голос Султана пропитан равнодушием. Роланд задается вопросом, так ли он звучит, когда говорит с той рыжей шлюхой. - Конечно-конечно. – Однако омега оставляет свой голос на уровне призывного шёпота. – У вас не может быть простых дел. Роланд наклоняется, вытягивается, как кошка, и берет самый аккуратный – на его взгляд – кусочек рахат-лукума. Он надеется, что Султан смотрит на него, но когда поворачивается, то альфа всё ещё наблюдает за сыном. Роланд прикусывает губу, но быстро берёт себя в руки. - Повелитель, позволите? Эндрю, наконец, обращает на него внимание. Роланд ликует и тянется кусочком к его губам, призывая открыть их. Сердце Эндрю тоскливо сжимается, потому что так делал только один омега. И это не Роланд. Эндрю выдыхает и берёт рахат-лукум рукой, отталкивая руку Роланда. Тот сжимает губы, стараясь не выдать раздражения даже в запахе, хотя знает, что альфа сейчас не чувствует его, но на всякий случай. Эндрю откусывает кусок, остальное откладывая в сторону. Он снова смотрит на сына, который на этот раз подбегает к ним. - И мне! И мне! – Канючит ребёнок. - Олис!.. Осуждающий шёпот Роланда тонет в голосе Эндрю. - Сначала попей. Сын кивает и послушно выпивает кружку воды, а потом смотрит на отца щенячьими глазами. Тот берет другой кусочек рахат-лукума и отдает сыну. Олис съедает его за секунду. Эндрю усмехается и дает ему ещё, после чего ребёнок светиться и возобновляет свои игры под недовольный взгляд своей матери. Так всегда. Когда они вместе Султан уделяет всё внимание сыну и редко общается с омегой без него. Роланду это не нравится, но Олис всегда просит папу прийти к ним. Как объяснить маленькому ребенку, что его родители ничего не значат друг для друга? Никак. Поэтому Роланд просто старается отвлечь Султана от сына хоть на секунду. Ему нужно его внимание. Без него во дворце не выжить. Почему ему вечно приходится бороться за внимание альфы то с его кормилицей, то с рыжей змеёй, то с собственным сыном? Почему Эндрю просто не может боготворить его и исполнять любые прихоти? Роланд заставляет своё лицо выглядеть дружелюбно, когда султан оборачивается к нему. - О чем ты думаешь? – Спрашивает он, словно без интереса. Роланд мило улыбается и заставляет свои щёки краснеть, отводя глаза, будто его смущают собственные мысли. - Повелитель. – Шепчет он и возвращает взгляд к альфе. – Завтра будет чувственный день. Я… Может мы… Вместе? Как раньше. Упоминание прошлого было намеренным. Роланд надеялся, что это сработает, однако его надежды рухнули со следующей фразой Эндрю. - Много работы. Занимайся сыном. Роланд сжимает кулаки под покровом платья. И так каждый раз. Гоны у альфы проходят от одного до трёх раз в год, но Султан никогда больше не желал проводить его ни с кем. «Ни с кем, кроме Нила» Услужливо шепчет его разум, но омега уверен, что даже у него не будет привилегии в этом. Хватит ему ребёнка. Ужин длится еще несколько часов, во время которых Роланд старается аккуратно переубедить Эндрю, а тот просто наслаждается временем с сыном. Омега старается не совершать ошибок, потому что он и так уже сильно сплоховал, но альфа на грани, чтобы игнорировать его. Олис довольный уходит с матерью, который едва ли не пышет от гнева. Эндрю это видит и ему всё равно. Альфа тоже уходит, но возле покоев натыкается на Ваймалика в столь поздний час, что уже не так удивительно за последние месяцы. Паша хмурится, что не является хорошим знаком. - Повелитель, нам надо поговорить. Ники вопросительно смотрит на кузена, но тот кивает, отправляя всех спать. В покоях мужчина сразу извлекает из одежды футляр для свитка, украшенный золотом. — Это секретное послание от императора лично вам. – Говорит Ваймалик, передавая его Султану. – Посол утверждает от имени Ичиро, что они не получали письмо, где вы предлагали им всё взамен на мир. В качестве доказательства он привёз это. Мужчина извлекает ещё два свитка. - На такой бумаге, - он показывает первый. – Мы получали послания от Ичиро всё время, а вот на такой, - демонстрирует второй. – Было написано последнее письмо. Позвольте. Дэвид отрывает по кусочку от каждого листка и подносит их к пламени свечи. Один горит обычным, а вот второй зеленым. - Посол проболтался, что у них нашли несколько поддельных бумаг. – Дэвид погашает пламя. – Не думаю, что это была информация для наших ушей. В любом случае они просят возобновить переговоры. Эндрю выдыхает через нос. Фактически он не прекращал переговоры, просто перестал отвечать на любые письма от Янона и сразу бросал их в огонь, но встречу он не отменял. - Что думаешь? – Спросил он у мужчины. Дэвид кланяется. - Возможно, нам стоит поверить. Ослаблять бдительность нельзя, но лучше не портить едва налаженные отношения, если мы хотим вторгнуться в Балтор. Эндрю складывает руки на груди, тарабаня пальцами по предплечью. - Передай послу, что я даю Янон ещё один шанс, но больше никаких уступок. – Сообщает альфа, проходя в глубь комнаты. – И я обыщу Балтор, хочет этого Ичиро или нет. Земли Тетсуи тоже остаются у нас. Это их расплата, раз не смогли найти крота прямо у них под носом. - Слушаюсь, Повелитель. – Кланяется мужчина. Эндрю отмахивается и, как только за пашой закрывается дверь, падает на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.