ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 45. Третья маска

Настройки текста
Примечания:
Рико застыл на лестнице. Кевин вопросительно посмотрел на него. - Рико? Калфа медленно перевёл взгляд на него. - Мне нужно к Султану. Эндрю был даже не удивлён. - Пруст. - Да, Повелитель. Рико немного покачивался, даже стоя на месте. А Эндрю был совсем не впечатлён его словами. - Иди. Калфа во избежание падение сделал поклон не таким глубоким. Кевин ждал его в коридоре. - Ну как? – Спросил он, подходя к нему. Рико прижался к широкой груди. - Всё хорошо. Рико не идёт с Ваймаликами в дом. На этот раз Кевин настаивает на этом. - Ты мне доверяешь? – Спросил он. Разве Рико мог не доверять его глазам? Не в этой жизни.

***

Эндрю в один вечер получает доказательства на всех троих. Рико Калфа рассказывает ему о подслушанном разговоре в лекарском крыле, но ещё раньше Дэвид Паша предполагал, что смерть предыдущего Султана была не такой уж и внезапной. Пусть прямых доказательств этого нет, но Пруст был единственным лекарем во дворце в то время. - Книга записей. – Повторил Эндрю, решая, насколько это глупо. Кажется, Мэтт разделял его мнение. - Должно быть лекарь Пруст записывал некоторые события, чтобы обезопасить себя. – Предположил альфа. Эндрю посмотрел на него взглядом, выражающим всю абсурдность подобного поступка. - Кхм. – Прокашлялся Мэтт. – Я просто пытаюсь найти этому объяснение. Падишах швырнул книгу, страницы которой были исписаны аккуратным почерком Пруста, на стол. - Не важно. Что-нибудь еще нашли? – Отмахнулся Султан. Янычары устроили обыск в кабинете лекаря, после доноса Рико. Найти очевиднейшее доказательство преступлений Пруста было меньшим, что Эндрю ожидал. Скорее всего мужчина просто не успел спрятать улику. Тогда бы они вряд ли что-нибудь нашли. - Большой запас Крекерной пыли, а также вино, такое же, которым отравился предыдущий Великий визирь. – Сообщил глава. Пруст утверждал, что именно Сет дал ему Крекерную пыль. Эндрю даже не нужно было гадать, что Сет будет утверждать обратное. - А еще несколько сердец голубя. С их помощью Тильда продолжала притворяться больной. Ну, конечно. Ещё бы она додумалась до этого в одиночку. - Повелитель. – Позвал слуга у входа. – Ахмед Эфенди приходил, просил передать вам это. - Входи. – Сказал Эндрю, не утруждая себя повышением голоса. Это был порванный конверт, который Ганиапа достала из-под шкафа, а в нём очень красивый почерк иностранца, повествующий о пробах Крекерной пыли в этом конверте. Эндрю был готов рассмеяться. Всевышний благоволит ему. - Тильду и Пруста не казнить сразу. – Приказывает альфа. – Сначала выясните всё. Можете прибегнуть к пыткам. Мэтт замялся. - Но Тильда член Династии… Взгляд, которым Султан его одарил, был очень красноречивым. - Слушаюсь, Повелитель. – Мэтт захлопнул рот и поклонился. Эндрю кивнул, махая рукой. - Остальное завтра. Глава янычар вышел из покоев и тут же наткнулся на Дэн. - Свет мой. – Обрадовался альфа. – Что ты здесь делаешь? - У меня есть информация для Повелителя. – Улыбается девушка. Она подходит, поднимается на носочки и целует гиганта в щёку. - Подождёшь? - Конечно! – Сияет альфа, пропуская её вперед. Слуги оповещают о ее прибытии, и Султан позволяет ей войти. Проходит минуты две, не больше, и девушка выходит. - Прогуляемся? – Предлагает Мэтт. - Разве у тебя есть время? – Брови Дэн поднимаются. - Неа. – Качает головой мужчина. – Но прогуляемся? Дэн улыбается, прислоняясь к нему. Им так редко удаётся видеться сейчас. Это прогулка стала первой за несколько недель.

***

Но сюрпризы не думали заканчиваться. Элисон стояла с большими глазами. Эндрю бы засмеялся, если бы ситуация располагала. - З-замужем? – Повторила девушка. Лютер (из всех людей это должен был быть именно он…) пришёл утром, а также привёз рукописи, где была записана родословная династии. Он демонстративно не смотрел на Ники, который старался выглядеть сильным, и у него получалось. Эндрю видел, как у него тряслись руки, но альфа делал вид, что отец его тоже ни капельки не волнует. - Всё так, Госпожа. – Подтвердил гарон. – Вы приходили в герей, чтобы заключить брак с Сетом Эфенди. Челюсть Элисон упала, но она быстро взяла себя в руки, тряхнув головой. - Но я не покидала дворец! Она посмотрела на брата, ожидая его слова, но тот молчал. - Риги герей видели вас… – Начал Лютер, но был перебит Ники. - Какие именно риги? Лютер бросил на него взгляд, полный презрения. — Это не важно, Хранитель покоев. – Последние слова он особенно выделил. - Важно. – Но Ники настаивал. – Если вы забыли, гарон, - теперь он специально выделил слова, намекая на разницу их положений. – Я знаю всех по именам. Так что не думайте увиливать. Лютер с огромным одолжением называет имена, а Ники хмуриться и разворачивается к Эндрю. - Повелитель, эти риги не имеют права совершать никяхи. - И каким же образом они его совершили? – Эндрю уже устал от этих спектаклей. Аргументы, которые привел Лютер, были только с виду адекватны. Эндрю его даже не слушал, а представлял, как лучше расчленить дядю. Он уже привык казнить родственников в голове. Нехорошая привычка, конечно, но они сами напрашивались. К сожалению, Лютер всё сделал чисто, свалив всю вину на своих подчинённых, а потому предъявлять ему было нечего. - Брак будет аннулирован. – Кажется, Эндрю прервал очередной обмен презрением отца и сына. - Янычары арестуют всех риги, которые были причастны к обману. Хотелось бы убрать и Лютера, но это может подождать. - Но, Повелитель, при всём уважении, вы не можете решать дела герея. – Возражает гарон. Эндрю смотрит на него пустым взглядом. - В герей, видимо давно, не соблюдают правил, а значит, это не герей. Поэтому могу. Мужчина сглатывает, желваки играют на его лице, но он сдерживается. Удивительно… Громкий выдох Элисон, полный облегчения, невозможно было не услышать. - Все свободны. Сестра медлит, а вот Лютер показательно разворачивается на пятках и уходит, забирая книгу. - Хранитель покоев. – Эндрю серьёзно смотрит на кузена, потому что это действительно важно. – Риги расскажут всё. Ники должен это понимать. Их будут пытать, если потребуется. Их заставят говорить. Ники должен это понимать. Однако альфа поворачивается к кузену с редким решительным выражением на лице. - Я знал, на что шёл, Повелитель. – Заявляет он. – Вы не пожалеете о своём выборе. Его кузен – правитель империи. Хранитель покоев должен быть помощником. Он не может прятаться за спиной Султана. Какие бы ни были чувства – в первую очередь Эндрю – Падишах, и Ники знал это. Ему не было легко, ни в коем случае, но он приложит все силы, как и всегда. Эндрю осуществил его мечту, разве Ники мог поступить иначе? Они всегда будут семьей. Риги не имеют значения. Его кузены важнее. Эндрю видит настойчивость в его темных глазах. Возможно, Ники пока не достаёт отваги, но он в который раз убеждается, что не ошибся, доверив ему эту должность. - Тогда приступайте, Хранитель покоев. – Командует Султан, расслабляясь в кресле. - Слушаюсь, Повелитель. – Отзывается Ники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.