ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 37. Цунами

Настройки текста
Эндрю крепко схватился руками за балкон. Это происходило снова. Контроль снова ускользал из его рук. Он забрался на самый верх только для того, чтобы этого больше не случалось, но снова… Снова! Аарон и Кейтилин в критическом состоянии Нил пропал Жан мёртв Поиски в неделю, наконец, дали результаты – нашли телегу. Но Всевышний не был благосклонен. Предполагаемые похитители были мертвы. Но также был мертв и хатун. Ему перерезали горло. Внутри телеги были развязанные веревки. Это давало надежду, что Нил и Рене освободились, но тогда возникал вопрос куда они исчезли? Сет выдвинул версию, что банда горных разбойников, в которой когда-то состояла Рене, решила вернуть её себе, а Нил просто попался случайно. Конечно, ведь все проблемы мира не могли обойти этого омегу стороной. Его омегу Еще недавно Эндрю бы без раздумий мог поверить в эту теорию, но теперь он знал, что в душе Сета таится тьма. И она совсем не такая, как у Эндрю. К тому же мёртвые люди оказались риги. Лютер не смог объяснить, что служители его герей забыли в телеге с пропавшими омегами и бетой, но он пообещал провести внутренние расследование. Эндрю не верил ни единому слову этого старика, поэтому поручил Кевину тайно выведать всё, а сам султан готовил указ о смещении Лютера с должности. По закону он не имел таких полномочий, поэтому и закон придётся переделать. Оставалась надежда, что Рене и Нил просто сбежали и сейчас скрываются в горах от преследования. Неважно были ли причастны бандиты. Рене выросла в той местности. Она определённо сможет уберечь Нила, если они спаслись. Если… Эндрю не позволял себе думать в таком направлении, но проблема была в том, что он всегда ожидал от жизни худшего. Но Всевышний… Как же он надеялся, что ошибался. Ему снился Нил, но его глаза больше не были живыми. Они были стеклянными и мертвыми. ОН был мертв. Эндрю не мог спать. Он делал кучу дел. Даже сам садился на коня и проезжал сотни километров, но нигде не видел знакомой макушки, и возвращался назад. Нет. Нил не мертв. И их ребёнок тоже. Они живы. Как же тяжело было альфе в это поверить. Эндрю стиснул камень сильнее. На его столе снова был донос, что Нила и Рене не нашли в том месте, где искали. Устный отчёт Ники соответствовал ему. Мэтт лично занимался поисками, привлекая к этому солдат. Эндрю старался держать себя в руках, но пузырь, сидевший в его груди, становился больше с каждым разом. Он не хотел знать, что будет, когда тот лопнет. Ваймалик обладал каким-то даром предвидения. Рене предупредила всех заранее, что уйдёт из дворца на весь день, чтобы запастись лекарственными травами. Какие-то купить, какие-то собрать за городом. Поэтому Дэвид вызвал во дворец их семейного лекаря, прекрасно зная, какие отношения у султана с Прустом. И, проклятие, он пригодился. Когда Эндрю увидел Аарона, то бросился к нему, прижимаясь к груди и слушая сердце. Его не волновала кровь, обильно впитавшееся в рубашку. Сердце билось, но слабо. Лекарь с подмастерьем колдовали над омегой и Кейтилин, пока Тильду вручили Прусту. Ваймалик обещал результат, но Эндрю не нужны пустые обещания. На удивление лекарь действительно справился, но теперь оставалось только ждать. Снова. Ни Аарон, ни Кейт не открывали глаза. И неизвестно откроют ли. Лекарь называл причиной отравления вино. Ха. Аарон не любил красное вино. Он пил зеленую сливу – премерзкий напиток по мнению Эндрю, но брат всегда показывал ему язык, называя зеленую сливу подарком Всевышнего миру. Эндрю фыркнул. Гнетущие мысли отпустили его лишь на мгновение, чтобы вернуться с новой силой. Альфа не сразу понял, что задыхается. Он склонился над пропастью, пытаясь отвлечься на высоту, но ничто не могло отвлечь его от тревоги, рвущей его горло. Он видел. Видел, как завтра ему сообщат, что Аарон умер во сне. Что его брат больше не проснётся и не будет раздражать своим недовольным лицом. Как его племянники будут расти сиротами, а он будет смотреть им глаза, зная, что не защитил их мать. Он видел, как гонец появляется с безрадостной вестью – Нила нашли, но он уже никогда не улыбнется ему, не пожелает доброго утра и не пожалуется на то, что его ребёнок такой же сладкоежка, как его отец. Он разобьёт голову, упадёт с обрыва, встретится с хищниками – неважно. Он просто больше не встретит Эндрю утром, не позволит кормить себя, не будет надоедать мечтами о поездке в Бусул. Всевышний, если Нил вернётся, Эндрю отвезёт его куда угодно, куда бы он ни пожелал. Он возьмет его за руку и больше никогда не отпустит. Альфа не понял, как пол оказался так близко. Холодный пот капал на камень, пока Эндрю отчаянно пытался сделать вдох. Ноги его больше не держали, поэтому он осел на пол, опускаясь на колени. Его захлестнуло, как цунами. Казалось, сам океан оказался рядом, прямо под его балконом. Он грозился восстать против него. Какой-то внешний фактор настойчиво пытался пробиться через туман в голове юноши. Он моргнул, силясь заставить свой мозг работать. Это были кошки. Пушистые создания бегали вокруг него, оглушительно мяукая. Эндрю встретился глазами с глазами Король и, наконец, смог нормально вздохнуть, когда его внимание было отвлечено. Сэр и Ганимапа сели в ряд вместе с Король, хлопая глазами на альфу. Эндрю сделал вдох, потом ещё и ещё. Голова закружилась, а пузырь в груди, грозящийся взорваться, снова опасно уменьшился, но не пропал. Эндрю оттолкнулся от пола, приваливаясь к каменным перилам. Кошки наперегонки стали залазить на него, толкаясь между собой. У альфы не было сил даже фыркнуть, поэтому он позволил им сплестись в тесный комок и уместиться на его ногах. Лунный свет словно стал ярче. Эндрю поднял голову. Край луны был виден с того места, где он сидел. Он вспомнил, что когда-то её свет стал ассоциироваться не с ночными кошмарами, а с глазами самого прекрасного на свете человека. Когда на свете есть луна, разве Нил может умереть? Нет. Этот дурак будет жить. Он слишком долго боролся, чтобы оставить Эндрю просто так. Взгляд зацепился за сундук под столом альфы. Там покоился портрет князя Натана ещё с того дня, когда напугал Нила. Эндрю так и не придумал, что с ним делать, и просто закинул подальше, да забыл. Всевышний… Как он сразу не понял? Князь не оставил бы Нила просто потому, что он стал наложником султана. Мужчина бы вывернулся, но достал бы сына из-под земли. Если кому и нужно, чтобы Нил исчез, то это ему. Эндрю поднялся, предварительно потрепав кошек за ухом. Они все ещё крутились возле него, словно проверяя не упадет ли он заново. Но альфа больше падать не собирался. Он распахнул двери, заставляя слуг вздрогнуть. - Сообщите Ваймалику Паше, что я хочу его видеть.

***

- Вы звали меня, Повелитель? – Ваймалик поклонился. - Ичиро хочет земель. – Сказал Эндрю, не поворачиваясь. Он снова смотрел на океан, но теперь следил за отблесками лунного света на поверхности. - Дайте ему их. Паша дернулся, не понимая, что повлияло на решение падишаха. - Но взамен скажите ему не вмешиваться, когда княжество Балтор окажется под ударом. - Простите, Повелитель. – Сглотнул Ваймалик. – Но какое отношение империя Янон имеет к княжеству Балтор? - Свиток на столе. – Эндрю кивнул головой как раз, когда порыв ветра заставил его волосы шевелится. Он же поднял шторы, мешая Ваймалику пробиться к столу. Когда мужчина, наконец, добрался до свитка и прочитал донесение на нем, то чуть не поперхнулся. - Княжество вассальное государство империи. – Эндрю помнил построчно то, что читал паша. – Любое действие Балтора – ответственность Янона. Сообщите Ичиро, что я хочу покарать Балтор за все несчастья, причинённые моему народу. Только тогда он получит всё, что просит. Дэвид вздохнул, но поклонился. - Слушаюсь, Повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.