ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 19. Вздор

Настройки текста
- Ну как? Роланд вскочил с места, едва Джек успел войти. - Не волнуйтесь, Господин. – Слуга пытался звучать ободряюще, но по его виду было понятно, что он нервничает. Сердце омеги упало. - Где он?.. Джек открыл рот, но закрыл его, а потом снова открыл и снова закрыл. - Султан до сих пор в лоне лекаря. У Роланда закружилась голова. Он сел обратно на подушки, его дыхание участилось. - С тем омегой. Третий день падишах не отходил от кровати Нила в кабинете Рене. Роланд надеялся, что хотя бы сегодня альфа вспомнит про него. Сегодня же их ночь. Тот самый день, когда хатун гарема представила его шехзаде. Каждый год они проводили эту ночь вместе. Разделяли трапезу, беседовали, посещали хаммам. Это была единственная ночь, когда омега оставался спать в покоях господина. Он думал, что, когда Эндрю займёт трон, ничего не изменится, но прибыл во дворец слишком поздно. Внимание его альфы уже захватил кто-то другой. И этот «другой» украл его ночь совершенно позорным способом – притворился больным. Никто не знал подробностей. Рене лишь загадочно улыбалась. Вход в лекарский кабинет охраняла стража. Зайти никто не мог. Всех отправляли к Прусту. Тот день вообще был странным. Несколько слуг заявляли, что наблюдали избиение хранителя покоев новым губернатором азиатской стороны. Евнухи тоже наперебой стали жаловаться между собой на хранителя покоев. Роланд не верил всему этому. Он знал Сета давно. Он был самым надёжным человеком Эндрю, и чтобы он препятствовал встречам фаворита и падишаха? Вздор! В этом дворце все сошли с ума. Не исключено, что это дело рук фаворита. С Нилом у них была всего одна встреча, но разговоры о нем не утихали. Тот постоянно нарушал дисциплину. Роланд отказывался завидовать ему, но Нил ночевал в покоях султана почти каждый день всё время до их приезда. С другой стороны после он даже не появлялся в пределах золотого пути. Это могла бы быть победа Роланда, но и его альфа не баловал вниманием. А теперь это. Нил почувствовал свою беспомощность и решил притвориться больным? Но Эндрю бы не повёлся. Он всегда видел хитрые уловки насквозь (что удивительно сочеталось с равнодушием к гарему в целом). Получается он правда болен? Но чем? Роланд не знал, откуда Эндрю достал Рене, но из неё нельзя было вытащить и толики информации. Она лишь говорила, что Нилу лучше. И всё. Словно сговорилась с фаворитом. Никто не видел, как Нил оказался у нее, никто не видел, чтобы ему было плохо. Вот он здоровый шатается по гарему, а на следующее утро уже лежит на кровати под присмотром лекаря. А ещё котята… Откуда. Во дворце. Взялись. Котята? В один момент слуги просто увидели их в покоях падишаха. И всё. Теперь они живут во дворце и им делают ошейники из драгоценных камней лучшие ювелиры. Олис буквально визжал, когда увидел их. И теперь отказывается расставаться с черным. Но животные были запрещены. Султаны не держали их, и никто другой этого не делал. Был в истории один случай, но тогда султан держал большого тигра, чтобы производить впечатление на послов. Потом этот тигр его и загрыз. Больше никто этого не делал, и это никого не волновало. А теперь у падишаха сразу три питомца, и Роланду было трудно к ним привыкнуть. Он постоянно просил сына убрать из комнаты это. Безумие какое-то. Он так хотел вернуться во времена, когда он и Эндрю жили в санджаке. Это была тихая гавань, только их мир. Альфа строил планы в политике, не посвящая омегу в них. Сет был рядом, для Роланда он стал кем-то вроде друга. Омега был на вершине. Из-за любви шехзаде его одаривали самыми лучшими тканями, едой и украшениями. Лучшие ткани, еду и украшения он мог получить и сейчас. Но альфы не было рядом. Не то чтобы раньше он звал его к себе каждый день. До рождения Олиса шехзаде редко приходил в его покои, но по сравнению с другими, это считалось часто. Одни были в его покоях один раз, а иные и вовсе никогда. Эндрю был очень избирательным в этом вопросе. А Роланду даже посчастливилось возлежать с ним и забеременеть. После рождения сына Эндрю стал посещать омегу чаще, но он приходил скорее к ребёнку. Эндрю долго держал его на руках и смотрел с такой нежностью. Роланд боялся увидеть такой взгляд, направленный на Нила, потому что на него альфа никогда не смотрел так. Оказывается, он может. Нил был в покоях султана. Нилу дали имя. Нилу подарили подарок. По слухам гардеробом омеги занимались Рико калфа и джарие по имени Даниэль. Почему-то именно они первое время набирали ткани для пошива одежды. Но потом за дело взялся сам падишах. Чтобы Эндрю и возился с гардеробом омеги? У Роланда просто не получалось уложить такое в голове. Это точно просто выдумки. Наложницы любят сплетничать. Но подарок мог оказаться правдой. Нил никогда не носил украшений. Даже когда ему их давали, он обязательно их терял или оставлял где-то и забывал. Но потом появились серьги. И вот их омега просто не снимал. Даже спрашивал у хатун насчет проколки ушей. Сейчас хатун искал подходящих людей. Никогда-не-ношу-побрякушки-Нил вдруг начал их носить. Это мог быть только подарок султана. Роланд никогда не получал подарки лично от Эндрю. От его имени обычно этим занимался Сет, но омега видел разницу в украшении, которое сделано ювелиром (даже самым лучшим), и в украшении сделанном лично Эндрю. Серёжки Нила он не видел, но боялся, что они будут именно работой альфы. Значит он оставил Роланда? Оставил после всего, что было? Роланд думал, что хоть немного отличается от других. Что он что-то значит для Эндрю. А получается нет? Или для Эндрю в принципе ничего омеги не значат, просто он не показывает этого так явно, как какой-нибудь гарон Лютер? Ну уж нет. Роланд не мог сдаться так быстро. Он ещё может вернуть внимание Эндрю. Может Нил и привлекает альфу физически, но Роланд всё ещё имеет преимущество. Общие воспоминания, общее прошлое. Омега не зря все эти годы был рядом. Он напомнит султану об этом и достучится до того самого шехзаде в его душе. Но главное у него есть Олис. Доказательство любви Эндрю. Его выбора. Альфа не мог отвернуться от него просто так. Он был зол на него за ту дерзость, а накануне вечером просто не имел нужного настроения. Роланду не следовало забывать, как Эндрю не любит, когда с него что-то требуют или заставляют делать. Конечно, он разозлился бы. Но это пройдёт. Эндрю не стал бы держать на него обиду за это. Ему просто надо показать, что он тот же Роланд, что и раньше.

***

Голова Нила раскалывалась. Снова. Только на третий день он стал просыпаться без воображаемых обезьянок или птичек и разговаривать с пустыми углами. Всё остальное время он просто лежал, хотя был уверен, что уже полон сил. Рене почему-то говорила, что это хорошо, но ему вообще не было хорошо, когда несуществующий аллигатор с лицом Кевина лежал возле его кровати. Какой-то затянувшийся кошмар. Эндрю ему тоже мерещился. От того разговаривать с реальным Эндрю было неловко. Омега не знал, что султан не отходил от него и во всех случаях он был реальным. Но Эндрю не говорил ему об этом. Он просто был рядом. Присутствие альфы определённо помогало восстановлению Нила. Его сущность не бесилась, и он даже смог нормально кушать. Ощущать всё кожей было всё ещё непривычно, но он немного свыкся с этим. Оказывается, тело омеги довольно-таки чувствительное. Он догадывался об этом, когда буквально кожей ощущал колебания воздуха перед ударом, что помогало уворачиваться, но после выведения яда, тело стало ещё чувствительнее. Рене обещает, что должно пройти и стать терпимее. Нил с нетерпением ждёт этого дня. К тому же есть и другая проблема – запахи. Омега чувствовал их раньше, но сейчас они ужасно яркие. Эндрю даже пришлось заблокировать свой, потому что Нил чихал. Омега ужасно переживал отсутствие запаха альфы, но и с ним было не очень. Вот и метался от новых ощущений. В моменты перегрузки он просто смотрел на Эндрю, держал его за руку. Это помогало не окунуться в панику. А альфа просто смотрел на него своими прекрасными глазами, и всё в Ниле успокаивалось. От Эндрю исходила та сила, которую омега впитывал каждой частичкой своего тела. Сейчас Эндрю тоже сидел рядом. На его руках крутился белый комочек и постоянно грыз пуговицы на рукавах. Нил бы взял его себе, но тогда тот бы стал ходить по нему, а с новоприобретённой чувствительностью не очень бы хотелось. К тому же Эндрю с котёнком на руках смотрелся слишком хорошо. - Скажи, что ты дал им те имена, о которых мне рассказывал. – Прошептал омега. Эндрю бросил на него суровый взгляд, но кивнул. Губы Нила растянулись в яркую улыбку. Он вполне мог назвать их не так. Но котят хотел маленький Эндрю и именно маленький Эндрю дал им имена. У султана Эндрю хазретлери было всё на свете для счастья, а Нил хотел, чтобы и малыш Эндрю был счастлив. Эндрю это понимал, а потому прятал свои эмоции за раздражением и недовольством. Но Нил видел его насквозь. И улыбался. - Я хочу уехать. – Сказал альфа. Настроение Нила немного упало, но он постарался не показывать этого. - Дела? – Лишь спросил он. - Зимнее время лучшее для охоты на лис. – Ответил Эндрю. Зима в империи отличалась от зимы в Балторе. Балтор был завален снегом по колено, а улицы империи лишь полнились грязью. В основном шёл дождь, а если снег и был, то тонким быстротающим слоем. Так что на взгляд Нила хорошее это время было только для того, чтобы испортить себе настроение. - Они застревают в грязи? - И это тоже. Эндрю взглянул на омегу, лежащим на боку. Значительная часть яда уже была выведена. Рене собиралась разрешить Нилу вернуться к нормальной жизни, но альфа считал, что тот сразу найдёт приключение на свою привлекательную задницу, поэтому планировал увести его туда, где он будет под присмотром и где будет меньше шансов умереть глупой смертью. - Охотничий домик на западе от столицы. Тебе точно понравится. – Сказал Эндрю, поглаживая Король по голове. - Может быть. Узнаю только если увижу. – Пожимает плечами Нил и всё же рискует, протягивая руку к животному. Мех непривычно мягкий. Каждый волосок скользит по пальцам. Кожа медленно привыкала к ощущениям, но это было приятно. - Когда приедем туда, у тебя будет полно времени осмотреться. – Эндрю наблюдает за ним, отмечая природную аккуратность ногтей. Нил понимает, что он имеет в виду, и неверяще смотрит своими голубыми глазами. - А мне можно?.. – Он не договаривает, потому что звучит слишком глупо. Эндрю наклоняется к нему и тоже считает, что это слишком глупо. - Тебе нужно восстановиться в тишине и покое. – Шепчет альфа слишком близко. Нил сглатывает, опуская взгляд на его губы. Эндрю прикрывает глаза и соединяет его губы со своими. Молния прошивает нервные окончания. Нил дрожит. Губы Эндрю ощущаются совсем по-другому. И Нил никак не может привыкнуть. Альфа чувствует его заминку и отстраняется. У них полно времени. - О твоих вещах побеспокоился Рико. – Эндрю не уходит далеко, но и не касается омеги. - Я закончу некоторые дела и поедем. Нил ничего не может поделать с довольной улыбкой. Он снова будет с Эндрю наедине и никого не будет рядом. О чем ещё можно мечтать? - Хорошо. – Мурлычет Нил, но резко дергается, чуть не ударяя альфу в нос, когда Король всё-таки прыгает на него. Это уже менее приятно. Эндрю забирает котёнка, видя дискомфорт омеги. Он отворачивается, позволяя лёгкой улыбке украсить его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.