ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 13. Щенки

Настройки текста
Эндрю нашёл свой персик возле персикового дерева. Нил спускался по стволу, хватаясь за кору. Эндрю бесшумно подошёл сзади. Нил встал на землю, отряхнулся, а когда повернулся, подпрыгнул от неожиданности, не удержался на мокрой от недавнего дождя земле и полетел в грязь, зацепился за Эндрю, и альфа тоже рухнул вниз. Лёжа на земле, Эндрю вздыхает. Иметь дело с ребенком трудно. Он поднимается, понимая, что наряд придётся выбросить. Нил сидит рядом на коленях. Его губы сжаты, глаза распахнуты, он выглядит испуганным. Эндрю протягивает к нему руку, и он сжимается в ожидании удара. Но альфа только кладёт руку на его щёку. Большим пальцем пытается стереть линию, но в итоге размазывает её ещё больше. Нил неуверенно расслабляется, подставляясь под прикосновения. Эндрю не нравятся такие моменты. Он сделает всё, чтобы омега прекратил ждать возмездия за то, что он просто существует. Желательно похоронить где-нибудь князя Натана. А пока альфа потянул его на себя. Они оба по уши в грязи. Поэтому лучшим решением являлась ванна. Хаммам султана немного отличался от хаммама гарема. Во-первых, он располагался отдельно на том же этаже, что и покои повелителя. Во-вторых, был меньше по размеру и имел другую планировку. В овальной комнате посередине - над землей, а не в полу - располагалась большая ванна – гораздо больше, чем для наложниц. Раковины, выступы и чашки шли вдоль стен. Эндрю не отпустил Нила. Омега всё равно не смог бы привести себя в порядок – бани гарема не нагревали сегодня. Поэтому он впихнул его в помещение, прилегающее к хаммамам, (Нил окрестил его предбанник) и вошёл сам. Парень надеялся, что он ошибался, но Эндрю действительно начал раздеваться. Нил почувствовал, как лицо горит. Он не мог выйти – Эндрю загораживал ему выход, неужели альфа хотел, чтобы они помылись вместе? До этого они никогда не раздевались в присутствии друг друга. Не считая того дня, когда Эндрю решил переодеться при омеге, они завтракали вместе, а потом расходились по своим делам. И Нил не видел обнажённого тела султана, как и тот не видел его. Поэтому Нил старательно не смотрел в сторону мужчины. Эндрю бросил вещи на пол и оттолкнул их в сторону. Нил понял, что даже не начал, поэтому аккуратно снял с себя рубашку. Эндрю подождал пока на омеге не останется вещей, не стесняясь оценивающе осматривать его. Потом взял его за руку, когда парень всё так же не повернулся к нему, и потянул в ванну. Уже сидя в воде, альфа прижался к Нилу, отчего тот выронил мочалку. Он чувствовал ВСЕГО Эндрю. - И что это было? – Дыхание Эндрю опалило ухо, послав волну возбуждения по телу омеги. – Тебе же нравится смотреть на меня. Иначе ты бы не делал этого так часто. Нил не мог ответить по двум причинам – во-первых, это правда, а во-вторых, он просто не мог ответить так, чтобы это не звучало, как нужда. - Ты больше не хочешь меня? – Спросил расстроено альфа. - Хочу! – Выпалил Нил, тонким голоском, нахмурился и продолжил уже своим обычным. – П-просто это неожиданно. Мы никогда не делали…этого. И мне непривычно видеть тебя…всего. Альфа ухмыльнулся, продолжая шептать на ушко. - Тогда я буду раздеваться чаще, чтобы ты привык. Но мне тоже нужно привыкнуть. Пойми меня. Нил понял, что вырыл себе могилу. Он хотел что-то придумать, опровергнуть, хотя бы съязвить, но широкие ладони проскользнули от талии прямо к груди. Нил пискнул – указательные пальцы легли на его соски, мягко массируя. - Тебе тоже стоит чаще раздеваться. – Закончил свои издевательства Эндрю. Нил вырвался, перебираясь на противоположную сторону. Эндрю не мог сдержать ухмылку при виде малинового оттенка его щёк. Альфа взял плавающую мочалку и как ни в чем небывало продолжил намыливать руки. Нил же не знал хотел ли он его убить или продолжить начатое. Поэтому остался на другой стороне в относительной безопасности. - Джереми жаловался на тебя. – Сказал Эндрю. Его игривое настроение сменилось обычным равнодушием, но Нила не так легко обмануть – он видел искорки в карих глазах. Поэтому остался на месте и взял ближайшую мочалку, которая лежала на мраморной подставке рядом. Такие были установлены с четырёх сторон от ванны. - Он на всех жалуется. – Пробубнил омега, старательно стирая грязь с плеча. Эндрю хмыкнул.

***

В который раз султан убеждался, что выбрать Нила в качестве фаворита было лучшей идеей. А слуги - что фаворит послан им за их грехи. - Повелитель, умоляю сделайте что-нибудь с Нилом. Он никого кроме вас не слушает. Джереми стоял в поклоне с очень несчастным видом. Насколько Эндрю помнил (а он помнит всё) – это ответственный и стойкий евнух. Он много суетится, но выполняет свои обязанности качественно и обычно не просил помощи, а справлялся самостоятельно и довольно успешно. Вывести его из равновесия пока не получалось никому. Никому кроме Нила. Джереми в отчаянии. - Он подвергает себя опасности каждый день. Залезает на деревья и забирается на крышу. Я боюсь, что он поранится. Только недавно оправился от травмы! Они находились в рабочем кабинете падишаха, который располагался в той части дворца, что и зал совета и комната для приёма послов. Совет только что закончился, и султан принялся за указы и просьбы, но евнух запросил аудиенции и сказал, что это срочно. Обычно работники гарема приходили вечером в покои повелителя, отчитывались или сообщали, что можно решить только с помощью слова султана, однако Джереми пришёл в кабинет. Значит дело действительно важное. Оказалось, Нил снова затерялся где-то, и они не могут его найти. Так что да - Джереми в отчаянии. - Что говорит Хатун? – Спокойно спросил Эндрю, веселясь про себя. - Жан Хатун и Рико Калфа говорят, что всё в порядке, но Нил же такой хрупкий! Что-нибудь обязательно случится! Эндрю не согласился, что Нил хрупкий омега, но согласился, что он притягивает неприятности. Поэтому сказал, что примет его слова во внимание.

***

- За Бойдленом такого не замечали. Тоже скажешь - на всех жалуется? – Спрашивает альфа, откладывая мочалку. - Он слишком драматизирует. – Закатывает глаза Нил.

***

- Нет. - Да что не так? - Всё. Ты омега. - В прошлый раз тебя это не беспокоило. Мэтт не знал, что ответить, ведь это правда. Но тогда он не знал, кто перед ним. А теперь одна мысль о Ниле на его боевой площадке заставляет его покрыться холодным потом. А ещё он не знал, что делать. К фавориту султана нельзя прикасаться. Особенно альфам. Вообще-то нельзя даже смотреть на обычных-то наложников, не то, что фаворитов, но Нил шатался по всему дворцу за исключением части с залом совета и, похоже, падишах был не против. А слова Дэн оказались пророческими. Парень действительно притащился сюда, а девушка действительно пришла на это посмотреть. Она стояла недалеко, с насмешливым видом поедая виноград. Теперь во дворце наряду со сладостями подавали большое количество фруктов. Стоит ли говорить, что Нил зацеловал Эндрю в благодарности? - Уходи, Нил, то есть Эфенди. – Назвал фаворита по имени. Браво Мэтт, роешь себе могилу. – У меня будут проблемы если ты, то есть вы тут останетесь. Дэн, не сдерживаясь, хохотнула. Нил надулся, как маленький ребенок и, возможно, но только возможно, Мэтт понимал, почему султан так редко отказывает омеге в чём-то. Ему хотелось всё разрешить. Но жизнь Мэтту была дороже. - Одна тренировка, Мэтт. Ничего не случится. – Закатывает Нил глаза. Вот теперь, стоя рядом и принюхиваясь, Бойдлен различает среди всего многообразия феромонов альф запах повелителя. Нил действительно пропитан им, но на его теле он не такой густой и резкий, так что легко пропустить, если не искать специально. — Это бой. Даже тренировочный. Может случиться всё, что угодно. – Настаивает альфа. - Но меня позвал Кевин. – Всплёскивает руками парень, а Мэтт стремительно бледнеет. - Что?.. Кевин стоит с другой стороны площадки и выбирает мечи. Мэтт пулей несётся к нему, хватает за шиворот и в панике орёт: - Что ты, мать твою, творишь?! Кевин очень недоволен, что на него накричали без причины. - Помогаю тебе с твоими болванами. Ты же всё равно припрёшься ко мне. – Высокомерно отвечает он, пытаясь вырвать накидку, но Мэтт его не пускает. – Чего завелся? Сам же хотел его завербовать. Тут Мэтью понимает, что Кевин ушёл раньше. Вчера они не смогли увидеться, а сегодня Мэтт весь день был занят своими новыми обязанностями. Кевин не знает, что Нил омега. И он позвал его тренироваться… Всевышний, он убьёт Кевина. - Сдохнуть захотел?! – Рычит альфа, оглядываясь на уходящих солдат. Теперь на площадке только он, Кевин, Дэн и Нил, который уже, кстати, забрался на место для спаррингов. - Да что с тобой такое?! – Рычит в ответ Кевин, всё-таки вырывая одежду. - А то, что он - грёбанный фаворит Падишаха! И если ты хоть пальцем его тронешь или, не приведи Всевышний, поранишь, твоя тупая башка слетит с плеч, а следом и моя, потому что я, прокляти всё сущее, тут главный! Кевин смотрит на Мэтта, как на сумасшедшего, а глава янычар в красках представляет, как султан четвертует их. Ваймалик переводит взгляд на Нила, разминающегося у стойки с мечами. - Не может быть. – Хмурится Кевин. Мэтт скулит. - Если не веришь, то подойди и попробуй учуять запах. Иди-иди. Кевин действительно идёт к Нилу. Они о чём-то болтают, альфа наклоняется, чтобы взять макет, и тут же бледнеет. Нил спрашивает в порядке ли он, Кевин лихорадочно кивает и несётся обратно к Мэтту. - Какого?!.. – Сипит он, но Мэтт его прерывает. - Вчера Падишах пришёл сюда, сказал, что мы настолько плохи, что даже омега способен нас перебить. - Он воняет сладостью и Султаном. – Задыхается Кевин. – Какого аспида ты не сказал мне?! - Я же не думал, что у тебя внезапно в заднице заиграет благородство! – Рычит Мэтт. – Ты к солдатам даже не подходил, пока я тебя чуть ли не умолял! - Да потому что я теперь Паша и у меня есть другие обязанности! Ты всё равно просишь меня взглянуть на своих оболтусов, ну я и решил, что с этим ты тоже попросишь! Пока они спорили Нил обернулся на Дэн в непонимании. Девушка хохотала, согнувшись пополам. Ей даже не нужно было слышать, чтобы понять, о чём спор. Она всё видела глазами. - Что теперь делать?! – Кевин хватается за голову, точно так же как вечером ранее хватался Мэтт. - А я не знаю, что делать! – Всплёскивает руками Бойдлен. – Иди и проводи тренировку! - С фаворитом султана?! - А что будет если он пожалуется Повелителю? Думаешь ему будет приятно узнать, что какой-то альфа тут его омегу за нос водит? Иди потренируйся и сделай так, чтобы он больше тут не появлялся. - Ты совсем что ли?! Как я это сделаю? - Скажи, что ему незачем тренироваться или что-то типа того. Не знаю! Ты это заварил. Теперь расхлебывай! Кевин сглатывает, но идёт туда. Всю тренировку он то и дело ронял меч, стараясь даже не приближаться к Нилу. Но не мог же он сказать, что его техника хороша, потому что это не так! Она ужасна, но омега достаточно упрям, чтобы исправить это. Всевышний, ну почему он фаворит? Дэн давилась виноградом от смеха, пока Мэтт ходил рядом, махая руками.

***

- Они потом оба приходили виниться. – Хмыкает Эндрю. - Зачем? – Удивляется Нил. – Они что-то натворили? Когда, интересно, успели? Эндрю ласково вздыхает. Когда-нибудь этот омега привыкнет к здешним порядкам. - Откуда ты вообще знаешь Кевина? Нил рассказал о том, что Кевин был с Мэттом в тот день и о том, что они виделись ещё раз.

***

Кевин абсолютно никого не трогал. Он спокойно сидел себе на пространстве у стены, которые предназначались для предметов декора. Законного хозяина места – вазу с цветами – он сместил и убрал с дороги, чтобы никто не разбил по неосторожности. Но неожиданно налетел рыжий вихрь. Кевин даже не успел ничего понять, как его куда-то потащили за шиворот, запихнули в узкое пространство и зажали рот ладонью. Изумрудные глаза скосились на карамельную руку, а потом на её обладателя. Нил тяжело дышал, прикладывая палец ко рту. Кевин вспомнил, что вообще-то должен возмущаться и начал вырываться и мычать. - Тихо! – Шикнул Нил. – Не двигайся! Кевин нахмурился и уже хотел было снова начать возмущаться, но сзади раздался топот. По ощущениям - стадо слонов пронеслось за его спиной, возбуждённо крича о том, что надо найти кого-то. Сложив два и два, альфа понял, что пропавший сейчас зажимает его в этом узком проходе для слуг, используя его спину как прикрытие. Нил подождал пока шаги затихнут и только потом отпустил Кевина с облегчённым вздохом. - Что, Всевышний, это значит? – Взревел альфа, с трудом выбираясь из прохода. Он был слишком высоким и крупным, а вот Нил помещался идеально. Он не испытывал проблем с передвижением. - Не ори ты так. – Сказал парень, выходя за альфой. – Не хватало им вернуться. Кевин смерил наглеца грозным взглядом. - Ты же тот парень, который побил ребят Мэтта. – Недоуменно сказал он. – Как тебе вообще удалось с такой-то техникой? - Если удалось – значит техника отличная. – Пожимает плечами Нил. — Значит тебе просто повезло. – Раздражённо рыкает Кевин. – С таким отношением тебе не стать лучше. - Как будто тебе есть до этого дело. – Нил сложил руки на груди. – Если бы действительно хотел исправить мою технику, то устроил бы тренировку, а не чесал языком. Кевин сузил глаза на этого наглого мальчишку. Мэтт бы ухватился за такой талант и точно бы взялся обучать его, а это обычно приводило к тому, что Кевин оказывался втянут, потому что был лучшим во владении мечом и хорошим другом. Наверняка Бойдлен уже ведет программу по вербовке мальчишки. — Вот и устрою. – Пригвоздил он. – Вечером, после зажжения факелов. Альфа ушёл, не дожидаясь ответа. Мэтт будет доволен. Еще спасибо скажет, что он возиться с его проблемами. Нил такого не ожидал. Он просто поскользнулся и упал в присутствии Джереми, так евнух поднял такой вой, уже за Рене кого-то послал и чуть ли не гроб готовьте. Так что омега подскочил и побежал. Он совсем не ожидал, что результатом погони станет приглашение на спарринг.

***

- Джереми трясётся надо мной, будто я хрустальный! – Возмущается омега. – Не сломаюсь от ветерка или скользкого пола! - Ты единственный из всего гарема объелся Крекерной пыли и вывихнул запястье. – Опровергает Эндрю. - Но я же не специально! И вообще если вокруг бегать это всё равно не принесёт результатов! Пока омега возмущался, Эндрю незаметно подобрался к нему ближе и как только фраза закончилась, захватил того в ловушку, опустив руки по обе стороны от его туловища, и прижался ближе. - Правильно ли я понял, - выдыхает он в пространство между ними, - Ты расстроен из-за того, что о тебе заботятся и не разрешают общаться с другими альфами? Нил, до этого тающий от близости мужчины, теряет всю беззаботность и становится предельно серьёзным. - Тебя это беспокоит? Если так, то я могу перестать. Это звучит, как правда и ей же и является. Нил действительно может перестать убегать и ходить к Мэтту, но тогда его крылья сломаются. Этой пташке слишком тесно в золотой клетке, но он готов терпеть это, если это означает остаться с Эндрю. Внутренний альфа довольно рычит. - Нет. И это тоже правда. Нил никого не воспринимает, как потенциальную пару. Эндрю доводилось наблюдать, как омега общается с другими обитателями дворца. Его глаза полны любопытства, азарта или упрямства. Взглядом, наполненным нежностью, он смотрит только на султана. И в груди Эндрю полный штиль, но он не может удержаться, чтобы не подшутить. - Я только хочу знать, что каждый ребенок, которого ты родишь, будет от меня. - Всевышний, конечно, от тебя. Только от тебя я хочу детей. – Выпаливает раздражённо Нил, закатывая глаза. Смысл фразы медленно доходит до них обоих. Эндрю наблюдает, как лицо Нила сливается с волосами. — Значит, хочешь от меня детей? – Светлая бровь взлетает вверх. - Н-нет, тебе послышалось. – Пытается омега. - Ну раз так. – Шепчет Эндрю. – Я трахну тебя, чтобы ты понес от меня прелестных маленьких щенков. Нил ещё больше краснеет, хотя казалось куда больше. - Скажем похожих на тебя. Что думаешь? Нил прячет лицо в ладонях от стеснения. Как он может так спокойно об этом говорить?! А Эндрю открыто смеётся, потому что Нил слишком милый для того опасного человека, которым является. Губы альфы ловят губы омеги, делясь своим весельем. Нил возмущенно вздыхает, но прощает его. Слишком любит его тепло. - Ты правда думал об этом? – Шепчет альфа, отрываясь от омеги. - Не знаю. – Отвечает Нил, следуя за губами. - Нил. – Снова зовёт Эндрю. Что-то это ему напоминает. - Я не знаю. – Повторяет Нил. – Все об этом говорят, но я никогда серьёзно не думал об этом? Но если это ты, то я однозначно хочу попробовать. – Нил закусывает губу. – Да. Я хочу от тебя детей. Всевышний. Этот омега его убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.