ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 8. Крекерная пыль

Настройки текста
Сет просто кипел от эмоций. Впервые за столько лет у султана появился фаворит и тут же с ним уже что-то приключилось. Рене уверяла, что положение омеги безопасно, но это сейчас. А в следующий раз это может быть яд. А если из-за этого он потеряет ребёнка… даже думать было страшно. Эндрю всегда действует с расстановкой, но его гнев можно сравнить только с карой небесной. Сет шёл вперед, продолжая кипеть. В коридоре его встретил калфа. Один вид этого человека, ответственного за такую провинность, вывел альфу из себя. Кем бы Сет ни был – хранителем покоев, другом султана – это всё не важно. Он не мог входить в гарем и вынужден лишь довериться калфам и евнухам, а произошло такое и всё по недосмотру этих людей. Крепкая ладонь альфы сомкнулась вокруг тонкой шеи, как капкан. Глаза калфы распахнулись. Черные, красивые. Хрупкое тело прижали к стене. Сет навис над ним, рыча: - Говори. - Ба-бабка повара была имильским беженцем. – Выдавил Рико. – Он готовил иногда по её рецептам только для себя. Другие не хотели это есть. Называли блюда пресными. Натаниэлю это понравилось. Они разделяли угощения вместе. Натаниэль отведал несколько перед уходом к Повелителю. Ладонь сжалась сильнее. Рико пытался уцепиться пальцами за запястья, но руки сильно тряслись. Голова закружилась от недостатка воздуха. Сет не заметил этого. Он дышал ароматом омеги. Чистым и свежим. Такой аромат альфа вдыхал только в детстве. В окружении сада из кустов роз. Тогда мужчина все же вспомнил, что перед ним задыхается омега. Он убрал руку, и Рико глубоко вздохнул, покачнувшись. Сет удержал его, пока омега не смог нормально дышать. Рико цеплялся за одежду альфы, не переставая делать вдохи. Когда он избавился от головокружения, то понял, что всё ещё прижат к стене, а хранитель покоев всё ещё слишком близко. - Эф-эфенди? – Прошептал Рико. Сет тряхнул головой и убрал руки, делая шаг назад. Он прочистил горло. - Покажи. Калфа повёл его на кухню. На цокольном этаже, в низких помещениях круглый маленький альфа вёл какой-то разговор с евнухами, рыскающими по мешкам. Те его не слушали, но ему было всё равно. Он громко разглагольствовал о том, в чем лучше варить моллюсков. Возле одного вскрытого мешка стоял Джереми. Он взволнованно перекатился с носка на пятки, когда Сет и Рико вошли. Повар подпрыгнул с низенькой табуретки и рассыпался в приветствиях, но хранитель покоев его проигнорировал. Он шёл прямо к мешку. Тот был почти полон. Только с самого верха взяли несколько щепоток. На вид обычный белый сахар, но под определённым углом в нём поблескивало что-то розовое. Джереми окунул в сахар палец и показательно лизнул его. - Просто сладко. – Констатировал евнух. - Так а я о чем говорю! Я тоже съел бафистафи и чувствую себя прекрасно! – Затараторил повар. Сет бросил взгляд на Джереми. - Блюдо, которое ел Натаниэль. – Пояснил тот, кривя лицо. – Редкостная гадость. - Зато твои тропини слишком сладкие! Умрёшь от сахара! – Заверещал повар. — Это всё? – Прервал их перебранку хранитель покоев. — Это всё. – Подтвердил евнух. – Ничего подозрительного больше не нашли. Дэн тоже говорит, что видела только этот. - Дэн? – Нахмурился Сет, беря немного песка руками. - Наложница Даниэль. – Пояснил Рико. – Они с Натаниэлем всегда вместе ходят. Она и сказала про сахар. Сет бросил на омегу взгляд, от которого тот поёжился. Горло всё ещё болело. Альфа подошел к повару, который за время этого разговора успел изрядно пропотеть. - Где закупаешь сахар? - Так это, на рынке. – Заикался повар. – Рафан Эфенди специально для меня мешочки держит, а я уж прихожу, считаю. Мои ребята потом забирают. Сет приказал проверить. От Рафана они узнали, что этот вид сахара привозят специально для дворца по морю. Корабль, который привозит товар, обычно отчаливает вечером того же дня, что и причаливает. Однако в этот раз корабль стоит уже неделю. Никто с него не выходил, и никто туда не заходил. Смотритель порта утверждал, что не мог проверять это судно, так как оно имеет бумагу с печатью великого визиря. На борту не было никакой активности. На палубе вообще не было матросов. Зато судно источало ужасный запах. Когда спустились в трюм, источник запаха стал ясен – мёртвая команда в полном составе. От капитана, до последнего матроса, а также один безбилетник. Среди холодных тел нашли пропавшего бывшего великого визиря Эрнандеса. После разговора с его теперь уже вдовой выяснилось, что паша любил к приёму пищи добавить приправу в виде розового блестящего порошка. Похоже этот порошок доставляли с мешками сахара во дворец, а Эрнандес забирал его потом оттуда. Всем обитателям столицы было известно, как визирь любит вкусно поесть. Не покидал дворец, не забежав на кухню, а теперь оказалось, что не только за булочками повара он-то приходил. Возможно один из мешков с порошком порвался и просыпался, тем самым попав в обычный сахар, с которым потом приготовили бафистафи. Вдова сказала, что паша уходил из дома с кувшинами выпивки в ночь перед советом дивана, она сама больна и отсутствие мужа не заметила. Сету всё это показалось странным, так он и доложил об этом султану. Порошку дали название из-за мешков, в котором он приплывал (небольшая надпись позволяла отличить обычные мешки от того самого) – Крекерная Пыль.

***

Голова раскалывалась. Натаниэль уже давно не просыпался так. Он сбросил одеяло и потянулся. Краем глаза он заметил движение и повернул голову в ту сторону. Эндрю сидел на подушке на полу за серебряным столиком. Натаниэль нахмурился, не понимая, почему султан находится в общей комнате. Разве у него нет дел? Потом он резко сел, о чем тут же пожалел – новая волна головной боли нахлынула. - Лежи. Рене осмотрит тебя. – Донёсся голос альфы. Натаниэль открыл глаза, которые не помнил, как закрыл, и снова нахмурился. - Зачем ей осматривать меня? Тяжёлый взгляд Эндрю ему не понравился. В итоге он всё-таки пролежал в кровати до прихода лекаря. И он не мог сказать, что это время было плохим. Кровать султана очевидно в стократ мягче и удобнее кровати наложниц. Натаниэль никогда не спал в такой. Даже в детстве. Несмотря на то, что он проспал практически до обеда, всё равно клевал носом. Но голод был сильнее. Стол Эндрю ломился от закусок, но альфа строго смотрел за тем, чтобы омега лежал. Сам он не ел. Сидел на подушках и перебирал бумаги, не прикасаясь к еде. Натаниэль бы оценил, если бы его желудок не выл от голода. Рене пришла. Она немного нервировала Натаниэля, но была явно лучше, чем другой лекарь. Похоже султану он тоже не нравился. Из того, что омега слышал, во всех ситуациях к султану зовут исключительно Рене. Уже по умолчанию. Эндрю привёз её с собой из провинции, где служил, как и Сета, а как они познакомились никто не знал. Рене не казалась ему обычным лекарем. Слишком глубокий взгляд. Она спросила не бывает ли у него болей. И тогда Натаниэль понял, что её ангельский вид – ловушка. Видимые шрамы на теле омеги отсутствовали, но боли были. Она закончила быстро. - Вы полностью здоровы. – Вынесла вердикт Рене. - Почему я вообще заснул? – Этот вопрос волновал Натаниэля больше всего. Он не пил. Никогда. А в тот вечер чувствовал себя так странно. - Либо вы слишком восприимчивы к Крекерной Пыли, либо все омеги. – Улыбнулась Рене. – К сожалению, без опытов это не выяснить. - Она так долго действует? – Удивился Натаниэль. Он съел бафистафи ещё до того, как столкнулся с теми девицами, а к Эндрю пришёл позже. - Нет. – Невинная улыбка Рене приобрела хитрый оттенок. – Под воздействием феромонов альфы эффект усилился. Натаниэль бросил взгляд на Эндрю, тот не смотрел на них. Но омега заметил, что его уши порозовели. — Это всё. Так что я пойду. – Рене снова выглядела обычно. Она поклонилась Эндрю и вышла. Натаниэль хотел бы остаться. Хотел бы ещё поваляться в такой удобной кровати и отведать вкусной пищи, но он сомневался, что ему будет позволено завтракать (обедать) с султаном. Они, конечно, тренируются вместе, но это не даёт ему привилегий. - Я тоже пойду. Кхм. Задержался уже. – Омега чувствовал странную неловкость. Ничего же не произошло, так почему ему так не по себе? - Садись. - Что? Эндрю кивнул головой на место рядом с собой. Натаниэль старался не выглядеть слишком радостным. Это определённо из-за этих аппетитных закусок. Натаниэль приземлился на соседнюю подушку. Его счастье было тихим, но слишком заметным. Эндрю прикрыл рукой приподнявшиеся уголки губ. Голубые глаза сияли, как звёзды. Альфа махнул рукой на стол, но омега не спешил есть. - А ты? Эндрю моргнул. - Я уже ел. Только после этого Натаниэль положил себе совсем немного с ближайшей тарелки и неспеша приступил. Эндрю наблюдал за его аристократичной осанкой. Все движения были выверены и элегантны. А у этого омеги голубая кровь. Персиковые губы обхватывали ложку, тщательно собирая содержимое. Глаза довольно прикрывались, стоило попробовать что-то особенно вкусное. Эндрю нравилось, что он видел. Натаниэль не спеша съел смехотворно малое количество пищи, но больше накладывать не стал. Эндрю нахмурился. Омега выбрал один из двух кувшинов и налил себе воды. Тоже совсем немного. Не спеша её выпил, вытер рот салфеткой, а потом повернулся к альфе с совершенно довольным видом. - Очень вкусно. Не знал, что Бенам Эфенди такое готовит. - Он бы не служил здесь если бы не был лучшим. – Сказал Эндрю, всё ещё хмурясь. – Он приготовит ещё. Ешь дальше. Натаниэль удивленно посмотрел на стол. - Я наелся. – И звучало это так правдиво. - Ты не мог. Даже воробьи едят больше. - Но я наелся. – Настаивал омега. Эндрю смотрел в его глаза, выискивая ложь, но не нашёл её. - Мой вопрос. – Омега кивнул. – Ты всегда столько ешь? - Да. Мой вопрос – что произошло пока я спал? Эндрю вкратце описал всё, что случилось после того, как он отключился, опуская некоторые детали. - Мой вопрос. Почему ты так мало ешь? Натаниэль задумался. Его взгляд был направлен на цыпленка, но мыслями он витал где-то далеко. - Я… скрывался. – Ответил он, когда Эндрю уже начал думать, что это пропуск. – Каждый день достать еду не получалось, поэтому я стал есть меньше, а сейчас это просто привычка. Альфа кивнул, принимая информацию. - Ты ведь знаешь, что это ненормально? - Может быть. Я не думал об этом. Натаниэль, наконец, посмотрел на него. - Теперь мне назначат наказание? О, Эндрю бы наказал его, но он знал, что омега не то имеет в виду. - Нет. К сожалению, Натаниэль и вправду не мог остаться надолго. Вскоре Эндрю должен был вернуться к обязанностям султана, а омега уйти. Но альфа не собирался оставлять это просто так. К вечеру у него в покоях стояла знакомая девушка с кудрявыми волосами. - Рико сказал вы с Натаниэлем друзья. – Сказал султан, сидя за столом и буравя её взглядом. - Верно. – Ответила она. - Ты будешь ответственна за его рацион. Докладывай, что он ел и когда каждый день. Не позволяй ему есть, как младенцу. – Приказал альфа. - Слушаюсь, Повелитель. Даниэль было не по себе. Натаниэль умел быть скрытным, когда хотел. Она не замечала, что парень ест так мало, но теперь она со всей серьёзностью отнесётся к делу. К тому же о его здоровье печётся сам султан. И этот приказ она точно выполнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.