ID работы: 13994107

Jack Daniel’s $ Co.

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fears

Настройки текста
                                                      Or tears?.. Страх – это то, чем обладает каждый. Игра, обычный смертный, животное – все они чего-то боятся. И Шахматы не исключение. Почему-то смотреть за появляющимся страхом в серых глазах до одури странно. Покер в удивлении отшатывается назад, как загипнотизированный наблюдая за увеличивающимися зрачками и приподнятыми руками, желающими… защититься? Спрятаться? Игра не понимает этого и чувствует себя отвратно. На самом деле у него захватывает дух от вида, но он никогда себе в этом не признается. Шахматы удивление во взгляде не замечает. Оно и понятно: игра слишком занята попытками успокоиться, какое дело ей до чужого изумления? Покер впервые радуется, что на него не обращают внимания. Потому что проявить слабость перед другом он пока не готов. Ключевое слово: «пока». Однажды к Домино и Шахматам пристал хулиган. «Серый» с восклицанием рассказывал, как сначала чуть не вступил с ним в драку, желая, как бравый рыцарь, защитить свою возлюбленную, а потом вмешалась Домино и чуть не стала материться, и вдруг… На сцене появился Дурак и закрыл девушке рот, не дав ей и слова нецензурного сказать. Ещё и подмигнул Шахматам, обескураженному неожиданному повороту событий, взглядом говоря, мол, всё для вас, сеньор. Покер слушал об этом и ощущал неприязнь только к Дураку. Это он должен был быть рядом в такой момент. Покер ненавидит слабость в любом её проявлении. Слабость – это досадная оплошность, инструмент для шантажа, ошибка, которая вынуждает человека испытывать это отвратительное чувство бессилия. Идиотская забава для Создателей. И у каждой игры она есть. Эта слабость. У Покера – слабость к алкоголю и курению, у Ходилок – к загадкам, у ПиД – к Дураку, у Дурака – к ПиД и секретам других, а у Шахмат… У Шахмат это однозначно Домино. «Лучшая подруга…» А оказалась такой стервой. Ладно, Покер несколько… преувеличивает. Просто то, как она поступила с Шахматами, – отвратительно. Игра хочет силой показать ей, насколько его другу было больно слышать от неё фразу: «Ты отвратительный». Почему Шахматы должен быть отвратительным? Потому что от горя неразделённой любви выпалил грубые слова? А как бы она поступила, если бы её так облапошили? Сидела бы в сторонке и тихо плакала? Нет, пхах, Покер уверен, что нет. Эта свободолюбивая игра наверняка устроила бы показательную расправу над тем, кто ей отказал подобным образом. И, зная это, она всё равно окрестила лучшего друга «мерзким» и поставила точку на их отношениях, к слову, длительных отношениях. Они ведь были друзьями. С детства. Провели друг с другом столько времени вместе, а в итоге?.. Одна фраза, и всё катится к чертям. Покеру неприятно и почти больно смотреть, как убивается Шахматы после такого отказа. Как царапает руки в надежде отвлечься на боль, как беззвучно кричит на себя, рвёт волосы на голове и делает всё, чтобы забыться. Но как можно забыть образ той, кого любил столько времени? Покер не может остановить друга от самоуничтожения. Как бы сильно он не желал, но они не настолько близки, чтобы давать друг другу выплакаться; старший и так поступился со своими принципами, рассказав о своём позорном желании – о чём до сих пор жалеет – и позволив себе вольность и.. И так проходит несколько дней: в смутном ожидании и лёгком напряжении. Пока Шахматы не находит его запасы виски с коньяком… Выпивая уже который стакан, «серая» игра глядит улыбчиво и расслабленно. Будто и не было два дня отчаяния и безнадёжности. Из-под задранного фильца пиджака торчит бирка с окончанием Co. Небрежный, пьяный, но всё равно полностью не открытый; Покеру больше нравится такой Шахматы, и потому он не пытается отобрать дорогое пойло, принимая чужую игру и продолжая веселье. Которое совсем скоро обрывается чужими громкими рыданиями… «Ой», – думает Покер, смотря, как игра заливается слезами. А ведь он просто хотел, как лучше… Шахматы безутешен. От горя хочется рыдать, что он в итоге и делает: ревёт в голос, как сопливая девчонка, утыкаясь лбом в колени. Тело сотрясается от плача, горе съедает изнутри, словно червь яблоко. На душе кошки скребут, и Шахматы впервые задумывается о суициде. Да, вот так – мысль приходит неожиданно, просто возникает в потоке скомканных, обрывчатых воспоминаний, и застревает на какое-то время. Действительно, не проще ли наложить на себя руки и не мучаться? Перестать мешать этому бранному миру и просто исчезнуть? Игра думает только о себе, и от этого так тошно. Так, что рыдания становятся сильнее, даже несмотря на попытки Покера успокоить его. Хах, Покер. Единственный, кому он так сильно хочет доверять, но… не может. До конца точно. Слишком уж… разочаровался в людях. Шахматы никогда не признается в том, о чём думает сегодня. Никому и ни за что. Предательство учит его не доверять даже близким, и такое проявление слабости он не потерпит никогда. Шахматы был тщедушен, слаб и никчёмен. Теперь это ощущается как никогда остро. Хах, погнавшись за слепой любовью, он совсем позабыл о главном. О том, каким человеком в итоге стал. И каким же мерзким всё это время был. Никто не заслуживает его любви. Нет, не так, наоборот. Это Он не заслуживает ничьей любви. Ни Шашек, ни Домино, ни кого-либо другого – он слишком отвратителен даже для самого себя, куда ему.. Ох, и он опять думает лишь о себе. Чёрт. Пока в голову ударил алкоголь и разум затуманен, Шахматы вспоминает всё. Совершенно все свои грехи, ошибки, малейшие промахи, и понимает, что он огромная ошибка. Клякса на стене, как та, что занавешена за картиной напротив. Без него всем было бы лучше: Домино была бы самой лучшей игрой, Шашкам бы не приходилось так стараться ради его никчёмного внимания, Ходилки не чувствовала бы себя обязанной от одного взгляда на него. А Лото бы спал спокойно, зная, что нет никого, кто захотел бы отобрать его любимую. Такой… прекрасный сюжет. И одно серое пятно полностью меняет ход событий. Недоразумение. – Лучше бы я сдох… – бормочет Шахматы сквозь бредни, так неразборчиво, что Покер не слышит. К лучшему, наверное?.. Шахматы не знает, а думать не хочет. Слишком слаб, чтобы нормально соображать. Потому заваливается набок и отключается, чувствуя, как высыхают мокрые щёки. В темноте его встречает тишина. И мутная топь из смешанных эмоций, среди которых плавает апатия и гора сожаления. Жаль, он не вспомнит обо всех своих сегодняшних мыслях завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.