ID работы: 13992676

Три года спустя...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Через три дня после счастливого возвращения из злополучной лаборатории Николь всё же решает поехать к бывшей школе и найти сейф, о котором говорил Войтевич. Даже если его уже давно вскрыли и вытащили всё содержимое, сама задача – отыскать – дело принципа.       Сейчас она заканчивает работу в институте репродуктологии. С пяти утра девушка искусственно оплодотворяет яйцеклетки. Невольно думает о словах Елены. Она сказала, что бесплодна. Наверняка, Ника могла бы помочь им с отцом решить эту проблему, но захочет ли мать рожать в сорок с лишним лет – вопрос очевидный и сложный.       Девушке нужно записать номера пробирок и заполнить журнал. Видит знакомое записанное ранее имя не её рукой. Зуева Мирослава Анатольевна. Биологический отец – Лобанов Павел Петрович.       Николь снимает перчатки и защитные очки, идёт к сейфу с личными вещами и достаёт телефон. Набирает номер физрука. - О, привет! Не ожидал, – на том конце раздаётся голос Паши.       Семь утра, но мужчина не спит. Работа в тренажёрном зале кипит спозаранку. - Привет! Я тут... – Хёрманн чуть мнётся. – Я тут работу работаю, помогаю людям стать счастливыми родителями. И тут, Петрович, твоё имя в журнале. Вы с Мирой решили сделать ЭКО? - Я думал, это всё анонимно, – Лобанов шумно выдыхает в трубку. - На стадии пробирок – да, но тут уже заполненный перед моей сменой журнал... - Мы с Мирой давно вместе, просто живём совместно не так долго. У неё есть некоторые проблемы по-женски. Врачи сказали, что единственный шанс – ЭКО. Я вспомнил, как Лена рыдала, когда ей сказали, что она бесплодна, и нет никаких шансов. А здесь он есть, – Павел будто бы оправдывается. - Я не осуждаю, – Ника рада, что тогда пришла к Игорю, а не к нему с просьбой вызволить мать. С его больным чувством к Крыловой это могло бы стоить Лобанову семьи. – Я просто звоню уточнить, что это точно с твоего согласия. - Да, – Павел расслабляется. – Да... Только не говори родокам своим пока, ладно? - Договорились! – девушка смеётся. – Пока!       Процедура подготовки организма к искусственному оплодотворению, и правда, муторная, долгая. И вариант, что Павел не в курсе взятого у него биоматериала, ничтожный. Но проверить лишний раз никогда не помешает. - Надеюсь, моя коллега соблюла все правила, и Петрович станет счастливым папашей, – ставя подставку с пробирками в специальный бокс, произносит себе под нос Николь.       Через три часа после окончания работы девушка уже бродит по бывшему "Логосу". Это здание не кажется ей сильно разрушенным, за исключением подвальных помещений, которые были ближе всего к подземелью. Школа не осела. Приходит мысль, что если залить бывшие лаборатории укрепляющим фундаментом, здание ещё не одну сотню лет простоит.       Ника уверена, что сейф где-то внутри, потому что лес за три года она успела изучить вдоль и поперёк. В сферу интересов школьное здание не входило. Но Константин Викторович, видимо, был в курсе местоположения изначально, и нашёл сейф. Значит, в пожаре он не пострадал.       Исследование первого этажа не приводит ни к каким результатам. Ничего похожего на сейф нет ни в бывших классах; ни за горелыми, рассыпающимися от прикосновения полками в библиотеке; столовая и кухня вовсе завалены –невозможно пройти; комнаты персонала и так никогда не были сильно заставлены. Остаётся один путь – на второй этаж. Осложнено всё тем, что лестница, ведущая на следующий уровень, была деревянная. Всё, что от неё осталось – тонкие бетонные основания, торчащие из стены. - Надеюсь, я не упаду. Не хватало быть погребённой под руинами бывшей школы моих родителей, – Николь шепчет сама себе, подбадривая. – И почему "INGRID" не сделали меня человеком-пауком?       Она довольно смело прыгает на первое основание, затем на второе. Третье находится дальше, и Ника мнётся. В этот момент у неё звонит телефон. - Чёрт! – достаёт гаджет из кармана, на экране светится "Папа Игорь". – Как вовремя! Алло! - Николь, привет! – слышится радостный мужской голос на том конце провода. - Привет, пап! Что-то срочное? – девушке становится немного страшно, что от такого долгого давления бетон под ней может обломиться. - Сегодня вечером Ирина зовёт нас к себе на ужин. Ты как? Познакомишься с тётей, братьями и сестрой. - Круто! Я буду! Скинь адрес только, – Николь стремится скорее закончить разговор. - А ты на работе? – интересуется Игорь. - Я? Да, на работе. Очень занята, – бесстыдно врёт. - Что там за эхо у тебя странное? – Исаеву звук из динамика кажется подозрительным. - А я просто в коридоре, везу опасные химические отходы на уничтожение, – девушка уже устала от постоянного напряжения в ногах. - Хочешь, мы вечером заберём тебя с работы? – заботливый папочка не хочет бросать трубку. - Нет, пап, я сама. Всё, я не могу говорить. У нас мобильники вообще запрещены. Увидят – впаяют выговор, – снова ложь, но во благо себе. - Всё-всё, пока, до вечера, – Игорь ведётся. - До вечера, – Ника с облегчением выдыхает.       Начинает примеряться, как лучше перепрыгнуть. Далеко, но делать нечего. Ей уж очень интересно, где этот чёртов сейф. Кое-как цепляется за следующее основание. Дальше остаётся практически только прошагать. Второй этаж сохранился куда лучше, хоть и там почти всё сгорело. По крайней мере, везде можно пройти, двери комнат не заперты, где-то их вообще не осталось.       Первой попадается синяя комната с секретным проходом на чердак через шкаф. Мебель сгорела, и теперь ход к лестнице открыт. Николь не находит ничего металлического. В двух следующих комнатах тоже пусто, за исключением валяющихся раритетных подсвечников, которые закоптились, но не сгорели.       В четвёртой исследуемой комнате когда-то были зелёные стены. Судя по обугленному туалетному столику, здесь жила женщина. Проходит вглубь, видит на чёрном полу, закиданном всяким хламом, странный блеск. Наклонаяется, разгребает и обнаруживает чудом сохранившееся кольцо. Похоже, что с нехилым бриллиантом. - Мда, – Николь удивляется. – Памятная для кого-то вещица, наверное.       Она достаёт из кармана платок, заворачивает в него украшение и кладёт в поясную сумку.       Идёт дальше и замечает – часть спинки бывшей кровати будто бы входит в стену, проваливается. Николь толкает её, и перед глазами предстаёт ящик в человеческий рост. На нём только одна единственная панель, но она не горит. Девушка прикладывать к ней руку, и табло загорается. На нём зелёным цветом светится пиксельный глаз. Ника наклоняется и смотрит прямо на него. Прибор пищит, и из него бьёт луч света, сканирующий сетчатку. Далее электронный голос вопит: "Назовите ваши имя и фамилию".       Николь прошла немало на пути уничтожения лабораторий "INGRID", но фантазия её биологического деда поистине удивляет. - Николь Хёрманн, – отвечает машине и пристально смотрит на замок: щёлкнет или нет.       Тяжёлая дверь с оглушительным скрипом отворяется. За ней четыре чёрных новеньких старомодных чемодана. - Жаль, что это приключение я прохожу в одиночку, – девушка думает о том, что ей не поверят, если она об этом кому-то расскажет.       Она открывает все четыре чемодана. Три набиты долларовой валютой, а в четвёртом химические формулы с пояснениями. Николь решает разобраться позже, что со всем этим делать. Тем более, Крылов оставил клад ей. Только Нике решать, как распорядиться находкой.       Она скидывает чемоданы со второго этажа вниз, а сама возвращается по бетонным основаниям. Спускаться уже не так страшно. Выходит из здания, грузит ношу в машину, смотрит на телефон. Смс от Игоря с адресом и припиской: "Ждём к 18:00". - Вот чёрт! – девушка смотрит на время. – Уже половина четвёртого.       До города добираться часа полтора, ещё нужно заехать переодеться. Надеется успеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.