ID работы: 13992676

Три года спустя...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Неожиданно для самой себя Николь познакомилась с самой агрессивной своей способностью из всех проявившихся. Сейчас она стоит рядом с матерью, плачет, но видит, что женщина дышит, открыла чуть помутневшие от полопавшихся капилляров глаза и даже понимает, что происходит. - Седьмая, стой где стоишь и подними руки вверх! – оклимавшаяся Одинцова направляет на девушку пистолет. - Идите к чёрту! – Николь очень злится.       Вдруг Лариса слабеет, хватается за голову. Ника чувствует её боль. Ей приятно причинять мучения человеку, который представил опасность для её матери.       В этот момент сверх-девочка и сама не понимает: подарок она для человечества или биологическое оружие. Но вдруг Николь начинает ослабевать сама, слышит голос Елены: "Всё будет хорошо".       Девушка открывает глаза и видит нависшего над собой мужчину в возрасте. Она видела его и раньше, также он заходил к ней вместе с Одинцовой. Сейчас старик приводит её в чувства, суя под нос вату, пропитанную нашатырным спиртом. - Кто вы? – Николь подскакивает с места.       Оглядывается и видит, что она вновь в той серой палате. Значит, в отключке была немало. - Что с Еленой? – вспоминает произошедшее. - С ней всё хорошо, – шёпотом отвечает тот. – Я давний друг Сергея Андреевича. Константин Викторович Войтевич. - Если вы ему друг, почему же держите меня здесь? – девушка обнимает руками колени, её морозит. - Давай ты поможешь мне, а я помогу тебе? – мужчина выдвигает интересное предложение. - Здесь камера, – Николь кивает на угол с красным огоньком. - Она не пишет звук, – заключает Константин Викторович. – А внешне это выглядит, будто я делаю осмотр. На тебе ведь нет прослушек, маячков? - Да даже если бы и были, здесь глубина метров двадцать, ничего бы не поймало связь, – Ника в этом разбирается.       Мужчина согласно кивает, но продолжает: - Я могу помочь тебе выбраться взамен на маленькую услугу. - А мама? – девушку больше беспокоит не собственная судьба. - Чипа, Дейла и Гаечку тоже вытащу, – Войтевич сдавленно смеётся.       До Николь доходит, что Игорь и Павел тоже где-то здесь. - А с ними всё хорошо? - Более чем, – мужчина улыбается. – Выспались, наелись. - Даже если мы и выберемся, меня будут искать, – Ника думает наперёд. - Все, кто знают о тебе, умрут, – Войтевич предлагает кардинальное решение. - Допустим, – девушка готова с этим смириться. – Что мне нужно сделать? - Я сам не доверяю людям из "INGRID", хотел бы, чтобы они поплатились за всё, – мужчина втирается в доверие. – Сергей Андреевич оставил после себя чемодан с очень важными вещами для компании, забрать его можешь помочь только ты. Поможешь – считай, ты и твои спасатели свободны. - И что это за вещи? – Николь кажется эта затея подозрительной. - Деньги и пара важных бумаг, – Войтевич решает не скрывать. - Я так понимаю, я – ключ к какому-то важному сейфу? – девушке становится всё интереснее. - Да, – мужчина кивает. - Если я – ключ, значит то, что внутри, Крылов оставил для меня, – Ника не хочет отдавать ему то, что предназначается ей.       Она знает, что её план куда хитрее, чем думают в "INGRID". Николь не дурочка, но пока не может раскрыть все карты. - Седьмая, ты всё равно не знаешь, где он находится, – Войтевич раздражён, он рассчитывал на сговорчивость. – Или ты хочешь, чтобы твоя мать умерла? - Знаете, Константин Викторович, даже если меня здесь замучают до полусмерти, трогать Елену им не позволит инструкция, – девушка прекрасно ознакомлена с документами, Сергей Андреевич рассказывал о пунктах в этих бумагах. – Я хочу справедливости. - Ты хочешь, чтобы я поделился? – мужчина включает дипломатию. - Я хочу, чтобы вы поплатились за всё, что сделали за эти годы вместе с другими учёными-варварами, – Ника начинает говорить сквозь зубы. - Ты пожалеешь о том, что сейчас не пошла на сделку, – Войтевич выходит и громко захлопывает железную дверь.       Игорь, Павел и Елена всё время находятся в разных палатах-камерах. Сначала они пытались как-то сбежать, обмануть охрану, но скоро поняли, что это бесполезно. И для Николь это даже лучше. - Вставай, – Нику будит громкий мужской голос. - Что на этот раз? – девушка хмурится. - Будешь смотреть, как мучаются твои спасатели. - Что? Они обыкновенные люди! Вы не можете... – Николь кричит.       Мужчина в белом халате начинает корчиться от головной боли, сдавливает руками виски, сползает по стене. Ника хватает из его кармана электронные ключи и запирает мучителя в своей палате. Бежит по коридору, открывает все двери, но за ними уже никого. Бежит к лабораториям, видит, как за стеклом к храброй троице подключают какие-то датчики. Судорожно крутит в руках металлические таблетки и пластиковые карты, но никакой ключ не открывает эту чёртову дверь. - Предсказуемо, седьмая, – Одинцова возникает за спиной Николь. – Это очень толстое стекло, через него ты не сможешь ничего вывести из строя. - Но я могу вывести из строя вас, – девушка пристально смотрит на Ларису и напрягается, но ничего не выходит. - Эксперимент выявил, что тебе нужно сильное эмоциональное потрясение, после которого ты направляешь поток, имеющий электромагнитное поле, воздействующее на человеческий мозг, – учёная ухмыляется. – Я полностью защищена.       На виске Одинцовой прикреплён какой-то чип, он не даёт способности Николь добраться до содержимого в голове женщины. - На мозг, говорите? Может, его просто нет в вашей башке? – девушка дерзит, за что получает звонкую пощёчину. - Спокойнее, детка. - Вы не можете причинять Крыловой вред, – Николь говорит тише. – У вас инструкция. - Ей не можем. Поэтому для неё ток будет подан в три раза слабее. А вот Игорёк с Пашечкой... если их мозги поджарятся... они просто будут считаться пропавшими без вести, – Лариса произносит это так безразлично, что становится тошно. - Как вы можете? – девушка хмурится. – Вы же любили Игоря. - Любила? Нет! – Одинцова злостно улыбается. – Мне пришлось быть с этим придурком, чтобы он не узнал о том, что его бывшая жива. Тогда он бы понял рано или поздно, что у него есть дочь. Начал бы тебя искать. Это осложнило бы исследование его организма. У меня биоматериала накопилось – можно орду маленьких Исаевых создать. А потом в "INGRID" поняли, что больше никакой практической пользы Игорь не несёт, и я ушла. - Какие вы всё-таки бесчеловечные, – Николь, кажется, смиряется со своим положением.       Пока процесс с токами не запущен, она пытается придумать хоть что-нибудь, чтобы спасти семью, но тщетно. Остаётся один вариант. Девушка изображает, что ей стало плохо, начинает падать. Одинцова наклоняется к ней, чтобы проверить пульс. Ника валит её на пол и вытаскивает из кармана белого халата нужный ключ.       Дверь лаборатории размагничивается. - Мам, пап, всё хорошо? – Николь решает удостовериться. - Пока да, – отвечают хором.       К девушке никто из учёных даже не подходят, они не хотят ощутить на себе ужасную боль, которую может причинить сверх-Николь. - Всем оставаться на местах! – в лабораторию врывается наряд спецназа. - Ну наконец-то! – Ника восклицает. – Чего так долго? - Искали вас, капитан Хёрманн! – отвечает один из главных. - Я же отправила вам метку! - Да, но возникли проблемы.       Всех сотрудников лаборатории заковывают в наручники и выводят на улицу. Пленников опрашивают на месте и отпускают. - Капитан Хёрманн? – первым спрашивает Павел. - Долгая история, – Ника улыбается. – Потом расскажу. Вы как? - По-моему, пострадала только Лена, – Игорь обнимает любимую. - Но я уже хорошо, – она нежно смотрит на мужчину и целует его в щёку. - Ё-моё! У меня сорок три пропущенных от Миры! – восклицает Лобанов, когда находит в машине свой телефон.       Компания смеётся. Для Павла это действительно самое страшное, что произошло, хотя всё могло бы быть гораздо хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.