ID работы: 13992676

Три года спустя...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В квартире Исаева расцветает запоздалая подростковая любовь. Если в школе они были учителями и старались во всём держать статус и образ, сейчас пустились во все тяжкие. Непрекращающиеся поцелуи, восхищение и счастье. Нужно было всего-то уехать жить в город и перестать нести на своих плечах огромный груз ответственности за несколько сотен человек. - Мне будто бы снова двадцать, – Лена падает на диван и улыбается. - Осторожно, а то там есть такая пружина, которая может тебя катапультировать, – Игорь сначала пугается, а потом смеётся. - Отсюда ты меня уже никуда не катапультируешь, – женщина грозит бывшему мужу пальцем. - А я и не хочу, – Исаев садится рядом с ней и снова утягивает в нежный поцелуй.       Через минуту раздаётся звук полученной смс-ки. Сначала мужчина игнорирует, но потом в груди возникает волнение. И оно не подводит. - Это от Николь, – взгляд у Игоря напуганный. – Тут геометка, она направляется на северо-восток. - К "Логосу"? – Елена берёт в руки телефон и пытается ориентироваться по карте. - Да, – Исаев подскакивает с места. – Я поехал, ты оставайся здесь. - Ты с ума сошёл? Нет! Я поеду с тобой! Ника – моя дочь тоже, – Лена не готова сидеть и нервничать дома, ей надо знать, что она делает всё, что может. - Лен, если с тобой что-нибудь случится, я не переживу, – мужчина не хочет брать бывшую жену туда, где может быть опасно. - Один раз уже пережил, – Крылова непреклонна. – А вот если что-то будет с Николь... - Ладно, хорошо! – он сдаётся. – Две минуты, и едем.       Тут телефон Игоря начинает противно пищать. Это звонит Паша. - Алло. - Старик, тут от Николь смс пришло, я уже в пути. Походу, это где-то рядом со школой, – на том конце провода слышно, что Лобанов уже за рулём. - Да. Похоже, что за три года они там снова окопались, – отвечает Исаев. – Мы тоже уже выходим, сейчас поедем. На пути пересечёмся. - Подожди! – Павел неприятно удивлён. – Лена тоже едет? - Ты же понимаешь, что она не останется, – Игорь выдыхает. – Николь – наша дочь... - Ладно, встретимся.       Встревоженные родители едут по трек-следу за Никой. Оба многое вспоминают на этой дороге, будто бы она ведёт в прошлое. Им бы не хотелось возвращаться в место, которое стало для них тюрьмой, изолятором. Но там дочь... их общая дочь. - Это машина Николь! – Исаев замечает синий седан издалека.       Лена и Игорь подъезжают к месту, где девушку перехватили. Там их уже ждёт Павел, он инспектирует авто. - Телефон в машине, но трекер на карте продолжает движение. Значит, на ней "жучок". Надеюсь, его не найдут до самого пункта Б, – заключает Лобанов. – Сейчас они на дороге, которая ведёт через лес. Там, где когда-то был организован блокпост военных.       Им явно повезло с Павлом. Работа на Князя его многому научила. За эти три года он хоть и не практиковался, но навык не потерял. - Экран не заблокирован, тут на заставке письмо для вас, – физрук отдаёт телефон Игорю. - Так, по машинам, мы не должны медлить, – Исаев передаёт гаджет Лене. – Прочтёшь по дороге.       Крылова начинает читать сразу, но не вслух. Игорь замечает на её лице слёзы. - Лен, я бы тоже хотел знать, что она нам написала. - Сейчас, – шмыгнув носом, женщина начала читать:       "Дорогие мама и папа!       У меня не было вас двадцать один год, и вот я нашла свою семью. Я очень рада, что вы живы, здоровы и друг друга любите. Но я – большой эксперимент для "INGRID", они меня создали. И не оставят просто так, пока не поймут природу многих моих способностей. Если вы это читаете, скорее всего, я уже у них. Я очень прошу – не надо за мной ехать, искать. Это очень опасно. Если меня когда-нибудь отпустят, я обязательно вернусь. Если нет, ничего страшного. Мне теперь и умирать не страшно. Я свою миссию выполнила.       Люблю настолько, насколько может любить искусственно созданный человек.

Ваша Николь Хёрманн".

- Но мы же всё равно поедем? – Елена вытирает дорожки слёз с лица. - Мы уже едем, – голос Исаева дрожит. – Обратно мы вернёмся только с Николь, ведь зачем-то она отправила нам своё местоположение.       В это время чёрный джип останавливается в лесу, девушку выводят из машины и швыряют на ковёр из влажных жёлтых листьев. Ей срочно нужно скинуть здесь "жучок", который расположен вместо камня в серёжке-гвоздике в правом ухе. В лаборатории будет тщательный осмотр, не нужно, чтобы они знали, что за ней едут.       Руки и ноги связаны, поэтому всё, что остаётся, это попытаться чем-то зацепить серёжку. Пока амбалы слушают по рации инструкцию, она подползает к дереву и бьётся правым ухом о шершавый ствол. На лице появляется значительная ссадина, но "жучок" отваливается. - Прекрасно, – девушке больно, но так нужно. - Одинцова сказала вести её в девятую, – один охранник передаёт другому, и они подходят к Николь. - Когда это ты успела покалечиться? – мужик замечает царапины. - На мне всё быстро заживает, не волнуйтесь, – ей хватает сил и смелости огрызаться.       По головке её за это, конечно, не гладят. Амбалы любят послушных заложников. Поэтому в ответ один мужик закидывает Нику к себе на плечо и тащит. Вход в лабораторию открывается нажатием на плитку под землёй. Рядом с ней Николь успевает разорвать свой браслет. Синие бусины незаметно рассыпаются на листву.       Она оставляет им метки. Верит, что справятся?       Сразу за дверью в лабораторию находится лифт, который едет вниз метров на двадцать. Похоже, это самый нижний этаж, который не пострадал при взрывах. Её выносят в светлый узкий коридор, немного пройдя, кидают в палату с табличкой "№7ЕИ" на двери. - Не очень радушая встреча! – Николь провоцирует учёных зайти к ней. – Хоть развязали бы, козлы!       Кодовый замок пиликает, и дверь открывается. Сначала заходят трое незнакомых девушке мужчин, а за ними Одинцова и Войтевич. Последний считается на сегодняшний день мёртвым. Ника знала его в лицо, знала, что он тоже учёный, но не более. - Развяжите, – небрежно кивает Лариса.       Наконец, девушка может размять уставшие от верёвок запястья. - Здрасьте, – Николь широко наигранно улыбается. - В твоих интересах вести себя хорошо, – Одинцова готовит иглу. – Держите её.       Двое в белых халатах хватают девушку за руки и прижимают к стене. Лариса прокалывает ей вену и берёт пятнадцать миллилитров крови. - Благородно было спасти Крылову, – Войтевич на шаг приближается. - Она мне мать! Если с ней что-нибудь случится..! – Николь кричит и пытается вырваться. - Биологическая, – Константин Викторович её перебивает. – А вот суррогатная нам сдала все твои данные. - Марта Браун? Она знает моё настоящее имя? – девушка шокирована. – У вас что, шарашкина контора, а не сверхсекретная лаборатория? - Она пыталась тебя выкрасть, когда тебе было три месяца. И она видела документы, – Войтевич не скрывает торжества, победы в этой игре. – Так, всё, вырубайте.       Николь ставят укол в шею, и она начинает ослабевать и отключаться. Последним слышит, как Одинцовой передают: "В письме она просит её не искать".       Лена, Игорь и Паша подъезжают к школе. Когда-то это было белоснежное здание, наполненное детскими голосами. Сейчас оно серое, смотрит во все стороны чёрными окнами-глазами, подведёнными тушью пожара. Бывшая школа нагоняет ужас на её недавних жителей. Но они приехали сюда не на экскурсию, сворачивают в лес.       Останавливаются на небольшой опушке, загороженной с трёх сторон высокими деревьями. - Трекер стоит здесь. Значит, где-то здесь Ника скинула "жучок", – констатирует Павел и подходит к бронированной двери. – Нужно понять, как попасть внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.