ID работы: 13992411

Princess Princess: Начало

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Почитай ещё! — девочка улыбалась этому парню, а он только тихо засмеялся и продолжил читать. «Он в форме Старшей школы Камияма? Разве сейчас уже не конец занятий?» — подумала Аой, посмотрев на парня. Сейчас достаточно много времени, чтобы быть в школьной форме. Он так же задержался после школы, как и она? Темно-русая решила повнимательнее осмотреть парня: это был молодой парень с длинными, волнистыми чёрными волосами, завязанными в хвост, голубые глаза и очень добрая улыбка. Одзаве в голов пришла мысль, что этот парень внешне был похож на сказочного принца или кого-то айдола. Так же она заметила, что его уши были проколоты, в левом в виде креста, а в правом каффа с цепочкой. «Он случайно не какой-то актёр или айдол? Тут снимают шоу?» — она не могла поверить, что такой красивый человек мог быть обычным школьником, как она сама. Она видела таких только в аниме, ютубе и сериалах. Девушка неожиданно вздрогнула, когда почувствовала, что её несильно тянет за школьную юбку. Это делала девочка, с короткими волосами и в простой кофте и шортах. Одзава явно была удивлена и не ожидала этого. — Тебя тоже очаровал «принц»? — хлопнув пару раз глазами, Аой сообразила, что под принцем девочка имела ввиду того парня. Она даже успела подумать, что данное Прозвище ему очень к лицу. Точно. — А этот парень здесь каждый день бывает? — зачем она спрашивает её об этом? Аой сама не ожидала такого от себя вопроса, но чем-то данная картина её зацепила. — Нет… — она пожала плечами и ушла, оставив Аой одну, но ненадолго. Тот парень встал дивана и закрыл книгу, отдав обратно одной и девочек, сидевшей рядом с ним всё это время, пока Одзава наблюдала за ним. Девочки явно были недовольны и расстроены. — уже уходишь?! — возмущение в голосе было слышно хорошо. Он только улыбнулся, махнув рукой. — Мне уже пора. Сегодня нельзя опаздывать. — Аой уже слышала его голос, когда он читал книги, но сейчас она заметила, что он был достаточно низким для такой внешности. Девочки перестали так сопротивляться и парень подошёл к ней, немного удивившись. Он её не замечал раньше? — Ох, похоже у меня был ещё слушатель? — он это говорил с достаточно мягкой улыбкой, поэтому Одзаве не казалось, что посторонняя здесь. Этот парень просто не создавал такого впечатления. Теперь она понимала, почему девочки называли его «Принц». Вокруг него была аура спокойствия, вежливости и чего-то сказочно прекрасного. Будь она маленькой, то непременно влюбилась в такого парня. Он соответствует всем требованиям маленьких мечтательниц. — Вас было слышно с самой приёмной. — наверное, может зря это сказала, но голубоглазый только на миг удивился. Он очень быстро улыбнулся и даже тихо посмеялся. — Да уж, сегодня они были шумнее обычного. Рад видеть новых слушателей. — он уже собрался уходить, но в зал ожидания вошла одна из медсестёр. Скорее всего она пришла из-за того, что почти все дети находились сейчас здесь. Заметив парня, женщина улыбнулась. — О, Субару-кун! Ты уже уходишь? — это была его фамилия или имя? Темно-русая решила не особо вмешиваться в их разговор, немного отдалившись. — Ох… Да, ухожу. — парень улыбнулся, почувствовав себя явно немного неловко. Она понимала его. — Ладно, пока всем. — он вышел из детского отделения, похоже направившись уже к выходу из самой больницы. Аой не нужно было здесь задержится тоже. «Наверное они уже пришли в себя и так сильно не злятся.» — девушка сразу подумала о своих родителях.

***

— Папа, сейчас всё в порядке? — девушка сидела рядом с своим отцом. Это был мужчина, внешне похожий на неё, но с явными признаками приближающий старости. Аой обратила внимание на забинтованную руку. — Всё хорош, Аой. — она понимала, что папа просто обманывает её. С такой милой и добро улыбкой он обычно лгал. Так было с самого детства. Он просто всегда улыбался, когда что-то происходило или они с мамой ссорились. — Папа… — вот и снова эта улыбка. Она раздражала. Сильно выводил из себя, но Одзава младшая не собиралась это показывать, как и отец, то, что не всё в порядке. — Не нужно беспокоиться. — она лишь вздохнула, понимая, что отец ничего не скажет. — Что случилось? — мужчина задумался на пару минут, как сказать это, чтобы она не злилась. Или просто, как придумать ложь? — Твоя мама случайно толкнул сильно вовремя ссоры. Я порезал руку осколков. — звучит, как ложь. Аой пожимала, что её отец лжет. Слишком хорошо могла понять, но так же повлиять на него скорее всего не сможет. — Это так? Ты сейчас точно в порядке? — Темно-русая посмотрела на отца, а потом вниз. Она сжала край юбки. Аой понимала, что отец продолжает улыбаться. — Всё в порядке. — она вновь вздохнула. Одзава младшая все же решила не донимать своего отца вопросами, так как он все равно не ответит. Бесполезно. — Узнаю, что случилось у мамы, раз ты не говоришь… — девушка направилась в сторону выхода из палаты, в которой находился мужчина. Он явно вздрогнул и испугался, что читалось в взгляде. Мужчина потянул здоровую руку, но тут же опустил, понимая, что дочку не переубедит. Карие глаза посмотрели на него в последний раз, прежде чем закрыть дверь палаты.

***

— Мама… — девушка сидела на стуле точно в такой же палате. На кровати, рядом с девушкой, сидела женщина средних лет. Она была явно моложе своего мужа, примерно лет сорока. Она была будто при всем параде, накрашена, крашеные ногти, да и одежда. У неё были блондинистые волосы и карие глаза. Аой не была внешне похожа на свою мать, больше пойдя внешностью в отца. — Ну, что ещё…? — женщина явно была недовольна, сжимая такую же раненную руку. Девушка опустила голову, чтобы не смотреть на неё. — Что вообще случилось? — женщина посмотрела на свою дочь, промолчал, но потом она все же вздохнула. — Слушай не лезь в разборки взрослых. Это не твоё дело. — Аой гневно посмотрела на женщину, но решила замолчать. Ей не хотелось говорить с ней. Понимала, что все же ничего не добьётся. — Твой отец скорее всего всё объяснил. Вот и всё. — Одзава младшая поправила белую ленту в волосах, и наконец-то встала. Она направилась в сторону двери, но смотрелась на женщину. — Мама… — она хотела ещё что-то, но замолчала. Она не хотела больше с ней говорить, поэтому просто закрыла за собой дверь.

***

      Девушка сидела на кровати, прижав к себе ноги. Она думала о всём, что сегодня произошло. О разговоре с мамой и папой, о том парне, что выглядел, как сказочный принц. Она чувствовала себя просто отвратительно и очень хотела открыть Твиттер и поговорить с «Су-тян». Уже открыв сот сеть, Темно-русая увидела, что парень не был в сети, и снова вздохнула. — Ладно… Я не должна его нагружать и говорить что-то. — - она вздохнула ещё раз, вновь взяв телефон, посмотрела в список песен. Глаза опять зацепились на «Без названия», и не долго думая, Аой нажала на неё. Она закрыла глаза от яркого света, а когда открыла, поняла, что находиться в том самом бальном зале. «Мику сказала, что — это мой Секай, да?» — она не увидела никого рядом с собой, но в голове было куча разных мыслей. Этот мир действительно реален перед ней? Однако, долго Одзава одна не была, так как с лестницы, как в тот раз, послышалось шаги. Карие глаза ставились на неё, заметив девушку, и это точно была не Хатсуне Мику. — Принцесса, ты снова здесь! — голос был очень писклявый и звонкий, такой же роботизированный, как у голубоволосой певицы. Наконец-то девушка спустилась с лестницы, и Темно-русая удивилась. — Ты ведь Кагамине Рин? — перед ней действительно была Рин. Она была одета в жёлтое платье в стиле Лолита, а так же оно было немного похоже на платье Кагамине из серии «Дочка зла». Её бантик на волосах был жёлтый и очень большой, по сравнению с её обычной версией. На ногах у неё были белые чулки и туфли. Вокалоид радостно улыбалась, кивая девушке. — А где Мику? — Рин похож удивилась данному вопросу, но быстро снова улыбнулась. — Сейчас придти не может. Я так рада видеть принцессу в живую! — она была очень удивлена, что девушка подошла к ней и взяла её за руки. Ей было неловко. — Эм. Ясно? — похоже девушка поняла, что сделала неправильно какую-то вещь, и отстала. — Ты пришла за чем-то сюда? — похоже Вокалоид сразу поняла, что девушку что-то расстраивает. Ей хотелось сказать хоть кому-о, поэтому она вздохнула. — Мои родители… Я не понимаю, почему они ещё не развелись. Маме все равно, отцу явно плохо от всего этого. — виртуальная певица немного подумала, а потом улыбнулась, снова беря девушку за руки. — Этот Секай является твоим истинным желанием и мыслями. Ведь ты хочешь не думать о суровой реальности мира взрослых? — девушка была шокирована. Рин была полностью права. Она не хотела думать о том, ак быть взрослой, но при этом все это время пыталась повзрослеть, чтобы не зависеть от брата, что взял её к себе. Ей хотелось быть такой же счастливо тогда, как в детстве, когда родители так много не ссорились и казалось, что друг друга любили. Она положила руку на сердце и улыбнулась. — Это действительно так — похоже певицу этот ответ более менее удовлетворил, и ей лицо засияло. — Есть идея! Может попробуешь что-то написать? Стихи? — девушка удивилась. Она конечно писала стихи когда-то, но перестала делать из-за того, что у неё не было вдохновения и каких-либо моральных сил. Развод родителей, школа, подработка в книжном магазине. Спасибо, что она ещё не вступила в клуб, так как ей переработки и в учёбе не нужны. Её оценки вполне устраивают, к тому же у неё ещё два года впереди и этот год. — Да! Думаю у тебя появилось много новых впечатлений, разве нет? — в чем-то девушка была права. — Ладно, я подумаю, и спасибо. — девушка улыбнулась, и неожиданно оказалась снова в своей спальне, увидев тот самый яркий свет. «Стихии…» — она быстро взяла телефон и направилась к письменном столу, взяв листок и ручку. Девушка задумалась. А о чем ей писать? Губы вернулись в трубочку о нервов и мыслей.

***

Ей не понадобилось много времени, чтобы зайти в детское отделение. Она сразу столкнулась с маленькой девочкой, что побежала в сторону зала ожидания. У неё были блестящие и радостные глаза, и она лежала в руках какую-то книгу. «Вроде бы — это Золушка?» — а потом девушка заметила и других девочек, но среди них были и мальчики. — А? — карие глаза заинтересовано смотрели на радостных детей. — Почитай ещё эту! — она увидела такую картину: на диване, в зале ожидания, сидели несколько детей, а посередине Аой заметила какого-то молодого парня, который держал книгу и похоже читал им. — Почитай ещё! — девочка улыбалась этому парню, а он только тихо засмеялся и продолжил читать. «Он в форме Старшей школы Камияма? Разве сейчас уже не конец занятий?»

***

       Она вспомнила того парня и лица радостных детей. Чужие улыбки заставили ей вспомнить, какого быть ребёнком. Она поняла, что напишет. Хотя бы один куплет, но она напишет его и опубликует в своём Твиттере, хотя знает, что никто, кроме «Су-тян» вряд ли увидит.

ただ風に揺られて

(Просто покачиваюсь на ветру) 何も考えずに

(Ни о чем не думая)

ただ雲を眺めて

(Приятно провести некоторое время,)

過ごすのもいいよね

(Просто глядя на облака)

誰しも何かしら

(У каждого есть что-то) 使命を抱えてる

(У меня есть миссия) ただそれだけのこと

(Просто так оно и есть) 悩むのはもうやめた

(Я больше не волнуюсь)

さざなみの音に癒やされてく

(Исцелись от звука ряби) 軌跡を運ぶ風の音

(Звук ветра, несущего траекторию) 時を閉じ込めて

(Зафиксируйтесь во времени)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.