ID работы: 13992411

Princess Princess: Начало

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ах, я опаздываю! — Аой побежала по улицам, иногда случайно сбивая прохожих. — Ох, извините…! — после она продолжала бежать, чтобы успеть и учитель или ещё кто-то не сделал ей замечание. Ей не очень хотелось, чтобы старший брат или родители узнали о том, что она в последние время стала частенько опаздывать на занятия. Она сейчас ложиться достаточно поздно, постоянно зависая в твиттере или просто читала очередную книгу, что купила в книжном магазине, где подрабатывала неполный рабочий день. Полностью от Рику она зависеть не могла, поэтому старалась сама зарабатывать на свои мелкие хотели, как очередная новая книга, одежда или же еда в каком-нибудь кафе.

***

      Девушка дошла до школы, и уже направлял ась в свой класс, где случайно столкнулась с девушкой: у неё были голубые глаза и светло-пыльно-розовые волосы, собранные в боковой хвост на правой стороне и стянутые синей резинкой для волос. Это была никто иная, как Мочизуки Хонами — одноклассница Аой, и сидела она не так далеко от неё. — Извини, Мочизукисан! — темно-русая отвела глаза в сторону, выражая этим свою явную неловкость и то, что ей стыдно перед одноклассницей. Девушка только мягко улыбнулась. — Ничего страшного, Одзава-сан… — этих извинений в ситуацию было достаточно. Девушки разошлись, а Аой направилась к своей парте. Краем глаза она обратила внимание на других своих одноклассниц, но не стала долго на этом зацикливаться. Девушка прекрасно знала, как зовут её одноклассников, хотя с многими из них никогда не общалась. У неё не было таких серьёзных проблем с общением, но друзей при этом не было. Можно будет назвать «Су-тян» её другом? Вообще интернет друзья будут считаться? Размышления были прерваны звонком на урок. Темно-русая девушка только и успела, что достать тетради и учебник, как в класс вошёл учитель.

***

      Аой шла, после школы, домой. У неё было ещё много свободного времени, поэтому она решила посидеть на лавке и открыть твиттер. К её радости «Су-тян» бял в сети, и сразу же зашла в чат. «ПринцессаКагуя»: Привет! «Су-тян»: Не заметил, как ты оказалась в онлайн. «ПринцессаКагуя»: Рад или нет? «Су-тян»: Конечно ж рад! «ПринцессаКагуя»: Что ты сейчас делаешь? «Су-тян»: Книги читаю. «ПринцесаКагуя»: Я из школы возвращаюсь, поэтому скоро отключусь. «Су-тян»: Понимаю…       Однако разговор был прерван звонком телефона. На экране вызова было имя «Рику». Девушка даже успела немного испугаться, так как её старший брат просто так не звонил ей никогда. Что-то случилось или он просто переживает, что она ещё не дома? «Брат просто так никогда не звонит…» — все же она провела по зелёной кнопке, приложив телефон к уху. — Рику, что-то случилось? — она услышала какую-то ругань на заднем фоне и немного необычные звуки. — Аой, я сейчас в больнице… Хватит орать! — в карих глазах появилось явное беспокойство. Больница?! — Что случилось?! — старший брат опять с кем-то ругался, но снова взял трубку и начал говорить, как можно спокойней. — Родители опять поссорились… — этот ответ не делал ничего лучше. Темно-русая закричала в трубку. — Говори, что именно произошло! Что-то с мамой или папой?! — Рику похоже понадобилось немного перевести дух. — Они вновь поругались и устроили драку. С отцом всё в порядке, но ему пришлось придти в больницу, чтобы обработать руку. Мама тоже не в особо лучшем виде. Все не так плохо, можешь не приходить. — девушка только немного выдохнула. Когда-то она не хотела и боялась, что родители развелись, но сейчас она лишь хотела, чтобы это быстрее закончилось. Всё становиться хуже и хуже, раньше хотя бы они только кричали и ругались. Оскорблял друг друга. «Вот поэтому я и ушла жить к Рику…» — ей надоело слушать ругань родителей, поэтому она стала жить у старшего брата. Девушка думала минуту, сжав телефон посильнее. — Я сейчас приду… — она повесила трубку, пока Рику не сказал, что она не должна этого делать. Чат все ещё висел, поэтому Аой зашла в него. «ПринцессаКагуя»: Извини, но у меня появились дела. Пока.       Она заметила, что парня уже и не было в сети, но она только выключила телефон и направилась в сторону больницы. У неё было куча мыслей на этот счёт, но сейчас важнее узнать, что все в порядке. «Как бы я не относилась к ним, все же они — мои рожмтели…» — поэтому ей следует их навестить и узнать что всё в порядке. Хотя Одзава не ьак сильно и переживала, но ситуация только напрягала. «До чего может дойти?» — это пугало. Ужасно пугало. Ей не хотелось вновь услышать то, что они обвиняют друг друга. «Скорее всего мама виновата…» — она была в этом сильно уверена, так, как знала, что мама за человек на самом деле. Она была способна на что-то подобное. «Только бы не дошло все до полиции!» — ей бы не хотелось, чтобы что-то дошло до такого. Будут неприятности не только у её родителей, но и самой Аой и Рику. С этими мыслями она дошла до больницы, в которой свое внимание обратило, что изи детского отделения доносились радостные крики и возгласы. Карие глаза удивлённо оставились на двери, что ограждают детское от взрослого. Рику был у приемной и сразу же подошёл к сестре, как её заметил. — Аой, ты все же пришла! — она обратила внимание на брата. По нему было видно, что он волновался и ему было так же неприятно, как и ей. — С ними уже всё хорошо, да? — она посмотрела на него, стараясь услышать что-то хорошие. — Всё не так плохо, но скорее всего они останутся оба ещё немного в больнице. Можешь сама сходить с ним, если хочешь. — по его взгляду становилось все понятно. — Опять друг друга обвиняют? — Рику только кивнул и вздохнул. Это означало, да? Точно да! — Опять они за своё… Даже интересно, когда развод наконец-то оформят? Это не может продолжаться, Рику и ты это прекрасно знаешь, как и я. — он молчал, просто сев на лавку, что находилась около входа в больницу. Они знали оба, что это не могло продолжаться вечно. Только, когда это действительно закончиться? Возможно даже, когда развод оформят, всё пойдёт не так хорошо? Одзава младшая села на лавку, рядом с братом, немного хлопнув его по плечу. — Сейчас вряд-ли мы что-нибудь сможем сделать. — она поправила растрепавшие ленты в волосах, а Рику посмотрел в телефон. Она заметила переписку с его коллегами по работе, что поддерживали его, зная ситуацию. Все же у её старшего брата были прекрасные друзья. Иногда она ему завидовала в этом плане, но зависть не была долгой. Послышались очередные радостные крики со стороны детского отделения. Карие глаза вновь посмотрели на дверь. — Они орут там все время, что я нахожусь здесь. Что-то явно там происходит. Похоже им весело там, да? — Аой не могла не ответить, что похоже им действительно было очень весело. С каждым новым детским радостным криком, ей становилось всё любопытнее и любопытнее. Что же там происходит? Она посмотрела на свой телефон, открыв плейлист. — О? — там все ещё находилась иа самая песня «Без названия». Воспоминания о той странной певице Мику вспыхнули в голове.

***

— Хатсуне Мику?! — это точно была известная виртуальная певица! Что за…! Она точно спала! Как перед ней может стоять девушка похожая на Хатсуне?! — Ты не спишь. Это твой Секай, принцесса. — Секай? В карих глазах появилось множество вопросов. — Секай? — девушка издала звук, похожий на «Да», но очень странный и смешной. — Да, это Секай созданный твоими чувствами и желаниями. — в голове только больше вопросов. Что она имеет ввиду сейчас? — Моими чувствами…? — Мику опять сказала странное «Да». Её волосы красиво развивались при каждом движении девушки, словно у прекрасной принцессы из книжки с картинками. Она даже вспомнила парочку книг на своих полках.

***

— Аой, что-то не так? — Рику явно забеспокоился, но девушка быстро пришла в себя. — Всё хорошо, просто вспомнила о дне в школе. — это звучало для него достаточно убедительно, поэтому парень и не стал больше спрашивать, а девушка вновь вспомнила подробности разговора.

***

— И почему ты называешь меня принцессой? — Мику похоже немного удивилась такому вопросу. — Разве ты не принцесса? Самая настоящая! Похоже ты ещё до конца не осознала, но понимаю, как тяжело тебе сейчас. Ну, ладно! Надеюсь, что ты покажешь такое прекрасное место остальным! — девушка не понимала, что происходит. В голове была самая настоящая каша.

***

— Почему бы тебе не зайти туда? — Аой посмотрела опять нв своего брата. Зайти в детское отделение? — Ты ведь пока не хочешь идти к маме и папе, да? — в этом он был прав. Она не хотела слышать ругань, поэтому хотела пока подождать, когда они смогут говорить нормально. — Да… — этот ответ Рику явно устроил. Он улыбнулся, потрепав сестру по голове. — Так иди, тф всегда была любопытной. Приключение для принцессы нашлось! — даже здесь он продолжает называть её принцессой, от чего кареглазая только улыбнулась.       Ей не понадобилось много времени, чтобы зайти в детское отделение. Она сразу столкнулась с маленькой девочкой, что побежала в сторону зала ожидания. У неё были блестящие и радостные глаза, и она лежала в руках какую-то книгу. «Вроде бы — это Золушка?» — а потом девушка заметила и других девочек, но среди них были и мальчики. — А? — карие глаза заинтересовано смотрели нв радостных детей. — Почитай ещё эту! — она увидела такую картину: на диване, в зале ожидания, сидели несколько детей, а посередине Аой заметила какого-то молодого парня, который держал книгу и похоже читал им. — Почитай ещё! — девочка улыбалась этому парню, а он только тихо засмеялся и продолжил читать. «Он в форме Старшей школы Камияма? Разве сейчас уже не конец занятий?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.