ID работы: 13992373

Нас догонит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

И на куски разорвёт

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько лет с тех пор, как они покинули Вилледор. Их новый небольшой одноэтажный, но уютный домик, отстроенный едва ли не из руин и собственными руками обставленный, облагороженный, находился буквально почти у самого океана. Почти, потому что по пути Эйден умудрился откопать где-то книгу об опасных природных явлениях и настоял на том, что их дом должен быть настолько безопасным, насколько это возможно в их реалиях. Что ж, Хакон не был против. Ему и самому не хотелось бы погибнуть во время какого-нибудь цунами или шторма. Это было бы слишком глупо после того, как спустя едва ли не жизнь ему, наконец, удалось исполнить мечту. Даже две. И сейчас он, как мог, спешил к первой, в их общий дом. Настроение было на высоте. Была отличная погода, прекрасный день. И что не могло не радовать, охота сегодня удалась. Он нёс домой целых двух кроликов и утку! Сегодня будет пир! А ещё сегодня годовщина их отношений. Хакон даже приготовил подарок. И почему-то был уверен, что не он один. Словно внутренний голос подсказывал ему - сегодняшний вечер он не забудет.       До дома оставалось буквально 15 минут ходу. Уже успело стемнеть. Осень как-никак, дни становятся короче. Нужно будет как следует проверить запасы топлива, генераторы и УФэшки. Не хотелось бы впопыхах бегать и запасаться перед самой зимой.       По периметру вокруг дома привычно разливался фиолетовый свет.       - Я дома! - мужчина ожидал, что его встретят объятьями и поцелуем с порога, как обычно, но ожидания, как это частенько бывает, не оправдались. Вот только конкретно такая ситуация была не совсем привычной. Если Эйден не встретил его, где же он? Вышел? Но куда и зачем? Пройдя в дом, Хакон оставил на кухне сегодняшнюю добычу и направился в комнату. Неужели его любимый уснул, да так крепко, что не услышал его прихода? Это странно. Оба они спали чутко. За многие годы привычка всегда быть на чеку превратилась в инстинкт. В комнате парня не обнаружилось. Зато был тревожный знак - разбитая УФ-лампа, - Эйден!? - снова попытал удачу мужчина. Из ванной послышался шум. Выхватив из-за пояса мачете, Хакон направился в сторону шума. Он открыл дверь и... Опёршись на раковину, Эйден стоял, тяжело дыша. Хакон выдохнул, но не рискнул пока расслабляться, - Эйден! Малыш, всё нормально? - несколько мгновений от парня доносилось только тяжёлое дыхание, а потом:       - Хакон... Беги..., - и его скрутило спазмом. Тишина. Секунда, две, три, - Беги!       И Хакон побежал.

Ты беги, не беги - бесполезно Где-то там и твоя половинка живёт Всё окажется как в старой песне - Снова нас догонит любовь и на куски разорвёт!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.