ID работы: 13990306

Мама и папа

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. "Откуда берутся дети?"

Настройки текста
Примечания:
      Когда Алан сказал Энджи, что он — цветочек, который вырос у мамы в саду, та громко и искренне рассмеялась. Когда он не поддержал её внезапного приступа веселья, девушка посмотрела на него как на дурачка.       — Ты что серьёзно? — насмешливо поинтересовалась Эванджелин, и Алан коротко кивнул в ответ. — Тебе так мама с папой сказали?       — Н-нет, — смутился Алан. — Просто… мама ведь называет меня «цветочек», вот я и подумал…       — А меня папа называет «птичка», но у меня, ведь ни клюва, ни крыльев, — фыркнула Энджи. — Подумай об этом на досуге. А лучше не парься и просто спроси у тёти Сары.       Алан кивнул, хмурясь. Точно. Он как-то никогда не задумывался о том, что совершенно не похож на цветок. Вопрос о том, откуда он взялся, мучил Алана два дня, пока он, наконец, не решил последовать совету Эванджелин.       Мама и папа как раз сидели на диване в гостиной. Папа обнимал маму за плечи, а она устроила голову у него на плече и рассказывала о чём-то понятном только им, взрослым. «Лейтенант», «ополчение», «расформировать», — все эти слова были Алану не знакомы. Он понял только одно: мама говорила, что очень скучала по папе до того, как они снова встретились.       — Мам, вы о чём-то серьёзном разговариваете? — неуверенно поинтересовался Алан, поудобнее перехватывая Мелиссу, которую держал на руках.       — Нет, цветочек, — покачала головой мама, мягко высвобождаясь из папиных объятий и пододвигаясь ближе к сыну. — Ты хочешь с нами посидеть?       — Не-а, — замотал головой Алан. — Я по делу.       — Ну, говори, деловой ты наш, — хмыкнул Дикон. — Что случилось?       — Я хотел узнать… Откуда вообще берутся дети? Откуда я у вас взялся? А Энджи у тёти Джо и дяди Уилла? — спросил Алан и замолчал, ожидая ответа.       Сара на мгновение замерла, озадаченно глядя куда-то в пространство, невидящим взглядом, а Дикон поперхнулся воздухом от неожиданности, выглядя весьма забавно в своей растерянности.       К его чести, Дик пришёл в себя первым и, встряхнувшись, с усмешкой откинулся на спинку дивана, выглядя таким же, как и всегда: уверенным и чуть насмешливым. Видя, что мама ещё не отмерла, Алан с надеждой повернулся к папе.       — Дожили, пацан вырос, — хмыкнул Дикон. — Знаешь, малой, вообще во всём камин виноват.       — Вы меня в камине нашли? — озадачился Алан.       — Не путай ребёнка, — Сара пихнула мужа локтем и выдала сыну, наконец, сформулированный более-менее удобоваримый ответ. — Алан, солнышко, понимаешь, мы с твоим папой просто очень любим друг друга…       — Это я знаю, — ни секунды не сомневаясь, кивнул Алан.       — Ну, вот. А когда мама и папа сильно любят друг друга, то у них появляется ребёнок, — не вдаваясь в подробности сообщила Сара. — Так у нас появился ты.       Она ласково погладила сына по непослушным тёмным волосам. Мальчик довольно зажмурился, становясь похожим на не менее довольную Мелиссу, которую он так и не выпустил из рук. Сара усмехнулась и, не удержавшись, почесала и кошку тоже. Та посмотрела на неё снисходительным взглядом, мол: «так и быть, позволю к себе прикоснуться».       — Это даже лучше, чем быть цветочком, — удовлетворённо кивнул Алан, которого мамино объяснение вполне устроило.       — На вас пока смотришь, можно помереть от умиления, — Дикон схватился за сердце. Сара закатила глаза, но всё же не смогла сдержать улыбки. Дик поднял сына на руки вместе с Мелиссой, не слишком довольной подобным манёвром, и усадил его между собой и женой. — Ну, иди сюда, дитё любящих родителей. Расскажешь, как прошёл твой день.

***

      — Пап, — позвал отца Алан, отвлекаясь от еды.       — Да, малой. Что такое? — Дикон отпил немного чая из кружки.       — Помнишь наш с мамой разговор о том… — Алан покраснел, смутившись. — О том, откуда берутся дети?       Дик снова, как и в прошлый раз, подавился. Только в этот раз не воздухом, а чаем. Алан, встревожившись, поспешно похлопал его по спине. Дикон благодарно кивнул и, прочистив горло, уточнил:       — Ты теперь подробностей хочешь? Тебе, конечно, уже шестнадцать, но…       — Не-не-не! — испуганно замахал руками Алан, краснея ещё сильнее. — Я совсем не об этом. Просто… Я всё никак не могу понять, что ты имел в виду, когда сказал, что в моём рождении виноват камин?       — А, это, — Дикон вздохнул с нескрываемым облегчением. — Ну, мы с твоей мамой попали в метель, укрылись в доме, а там камин. Романтическая атмосфера, вся фигня, ещё и два года не… виделись… Кхм. В общем, в результате получился ты.       — М-м-м, — совсем стушевался Алан, между тем, выглядя немного грустным.       — А ты ожидал историю с приключениями? Или тебя смущает, что из-за нас у тебя день рождения осенью? — пошутил Дикон.       — Да нет, — Алан не сдержался и хихикнул, но потом тяжело вздохнул. — Просто выходит, что я незапланированный ребёнок.       — Ну, знаешь ли! Незапланированный не значит нежеланный или нелюбимый, — Дикон обнял сына за плечи. — Так что я всё равно не вижу поводов расстраиваться.       — Да, — тут же приободрившись, кивнул Алан. — Да, ты прав. Спасибо, пап. Вы с мамой у меня самые лучшие.       — Да ладно тебе, — смутился вдруг Дик.       — Нет, правда, — уверенно заявил Алан в этот момент очень напомнивший отцу Сару.       — Вы чего не едите? — мама как раз вернулась на кухню, собирая светлые волосы в небрежный пучок. — Невкусно?       — Ну, как у тебя что-то может быть невкусно? — улыбнулся Дикон. — Просто тут кое-кто решил, что он нелюбимый ребёнок, раз мы его не планировали.       — Алан! — возмущённо воскликнула Сара. — Цветочек, как ты мог такое подумать?! Ты у нас самый прекрасный, самый замечательный!       Дикон усмехнулся краешком губ, наблюдая за тем, как жена осыпает их краснеющего сына комплиментами. Да, Сара умела помочь почувствовать собственную ценность, это он знал по себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.