ID работы: 13989933

Attraction

Слэш
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 112 Отзывы 80 В сборник Скачать

antique shop (hyunlix || pg-13)

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день в лавке начинался, как обычно, с уборки. Надевая фартук поверх белой рубашки и подвязывая волосы на затылке, чтобы не мешались, Феликс вооружился метлой, включил себе одну из любимейших пластинок на стареньком граммофоне и принялся подметать пол. За последние пару месяцев он привык к рутине в магазине и крайне привязался к этому месту. К диковинным игрушкам, старинным книгам, потемневшим от времени украшениям... Здесь буквально все было пропитано историей и загадочной таинственностью. И это завораживало. С первой минуты, с первого взгляда. Ведь только стоило переступить порог под перезвон дверного колокольчика, и ты словно попадал не то, что в другое время, — в другой мир. Но, по правде говоря, не столько волшебство этого удивительного места, сколько странная шкатулка с фотографиями, оставленная прежним владельцем в первом ящике стола, окончательно пленила сердце Феликса. Каждый день он пересматривал снимки, сделанные в прошлом веке, и не мог перестать любоваться юношей, на них запечатленным. Он был прекрасен. Как первый луч забрезжившего рассвета. Как первые капли дождя в период знойной жары. Даже сейчас, покончив с уборкой, Феликс глядел на его чёрно-белый, слегка потертый профиль в сто тысячный раз и невольно дрожал всем телом от переполняющего его восхищения. — Доброе утро, — дверь со скрипом и звоном колокольчиков отворилась, выдергивая из восторженного водоворота мыслей. — Доброе, — поздоровался Феликс, быстро пряча фотографии обратно в шкатулку и поднимая слегка порозовевшее от смущения лицо навстречу посетителю. Но, встретившись с ним взглядами, Феликс невольно онемел. Приветливая улыбка потухла, кожа побледнела, а из горла вырвалось сиплое: — Это... вы..? Незнакомец непонимающе склонил голову на бок, слегка нахмурив брови. — Я? — переспросил он, запуская руки в карманы пальто. — Что вы имеете в виду? Феликс нервно сглотнул, цепляя пальцами край фартука. Ситуация с каждой секундой становилась все более неловкой и напряжённой, заставляя сердце испуганно и учащенно биться, особенно под этим прямым, до жути знакомым взглядом. — Извините, — пробормотал он, скосив глаза на шкатулку. — Просто вы очень похожи на одного человека со старых фотографий. — Правда? — на губах юноши появился первый проблеск улыбки. — Покажите их мне? — Я... д-да, конечно. Феликс осторожно достал все ещё тёплые от его рук снимки и придвинул по столу к самому краю. От чего-то щеки нестерпимо загорелись огнем, а смотреть на незнакомца, с интересом разглядывающего фотографии, казалось чем-то постыдным. Неправильным. — Как все-таки интересно складывается жизнь некоторых вещей, — со смешком произнес юноша спустя несколько минут молчания. И, перехватив бегающий по стенам феликсов взгляд, продолжил, — Да и людей тоже. Положив снимки обратно на край стола, он похлопал себя по карманам пальто, после чего выудил ручку и размашмстым почерком на первом же клочке бумаги начал что-то писать. — Храните эти фотографии, — попросил он тихо, с едва уловимым трепетом в голосе, после чего развернул листок, чтобы стало хорошо видно написаное. — В них сокрыто куда больше, чем просто воспоминания о человеке. — Что же..? — так же тихо выдохнул Феликс, поддавшись чужому настроению и бегло прочитав имя с бумажки: Хван Хёнджин. Хёнджин на его вопрос сверкнул глазами, загадочно улыбнувшись. — Моя душа, — ответил коротко и, почтительно кивнув головой, покинул лавку, оставляя Феликса наедине со своими мыслями до следующей их встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.