ID работы: 13989927

Надия Гвиневера Гатри

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Ну, ты и дурак, Блэк! —А что я сказал?—Сириус будто специально выводил Надию из себя. —На себя посмотри! Вот только попробуй меня снова попросить помочь на уроке! —Ой, больно надо! —Ну, вот и отлично!—Нади собрала все вещи и ушла в свою комнату, оставив остальных мальчиков в недоумении. —Зачем ты ей это сказал?—Поттер строго посмотрел на друга. —Так если она заучка, я виноват что-ли? —Сириус, Нади всегда нам помогает с уроками, когда мы чего-то не понимаем, а ты её так оскорбил. —Ой, да пообижается и забудет! Приближалось Рождество, и ребята должны были ехать домой. Нади очень скучала по родителям, поэтому с нетерпением ждала день отъезда. Но всё её предпраздничное настроение портил... —Чёртов Блэк!—Нади упала на кровать. Девочке казалось, что Сириус обиделся на неё за что-то, но она не понимала за что. Всегда помогала ему, смеялась над его шутками, вежливо и дружелюбно разговаривала, хотя иногда очень хотелось заехать ему по лицу за его глупые высказывания в её сторону. —Что я тебе сделала? Проведя ладонями по лицу, Нади стала собирать свои вещи в чемодан. —В конце концов, кто ты такой, чтобы я о тебе думала! Не хочешь общаться нормально, ну и не надо! На Сириуса часто заглядывались однокурсницы, и только Нади всегда фыркала, когда видела его смазливую мордашку. —Что в нём такого?!—Надия с силой бросила вещи, аккуратно сложенные в стопочку, и пожалела об этом.—Да чтоб тебя! Улыбается тут всем, и шутки отвратительные! Нади скорчила рожицу в зеркале, изобразив Блэка. Когда с вещами было покончено, одевшись, Нади вышла на улицу.

***

—Увидимся!—Нади обняла мальчиков, а когда очередь дошла до Блэка, то ему она просто мило улыбнулась, но тот, усмехнувшись, притянул её к себе. Гатри направилась к родителям. —Мама! Папа!—девочка побежала навстречу родителям, которые в свою очередь сразу обвили её руками и долго не отпускали. —Мы так скучали! Ты подросла, моя девочка!—мама расплакалась. —Как ты? Как учёба? Познакомилась с кем-нибудь? —Конечно, пап, я же писала вам, у меня такие прекрасные друзья!—Нади счастливо улыбалась. Всё как-будто вернулось на свои места. Всё было, как раньше...

***

Прошло две недели после Рождества. Ученики вернулись в школу, и учебный процесс снова начался. —Зельеварение сейчас, а не Трансфигурация, Блэк.—Нади холодно смотрела на Сириуса, который в свою очередь делала тоже самое. —Нади, ты выучила инструкцию по приготовлению зелья от фурункулов?—Римус попытался отвести ребят от напряжения, которое царило между ними. —Да, вчера весь вечер учила. —У нас сегодня будет тест и практика по нему.

***

Первый учебный год в Хогвартсе закончился, и ребята уже прощались на платформе. Джеймс приглашал приехать друзей к нему в гости. —Я бы с радостью! Но сомневаюсь, что родители меня отпустят, думаю, что всё лето будут промывать мне мозги, что я чистокровный, что не с теми общаюсь и так далее...—Сириус грустно вздохнул. —А у меня мама болеет, я тоже не смогу.—Римус часто пропадал в течение всего года под предлогом, что его мама болеет и за ней нужно ухаживать. —Я пока не могу точно сказать, может быть и получится.—Нади улыбнулась. —Не знаю...—Питер как-то неопределённо ответил. Друзья попрощались. Впереди было целое лето и столько приключений в будущем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.