ID работы: 13989927

Надия Гвиневера Гатри

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надия Гвиневера Гатри смелая и отзывчивая девчонка, открытая ко всем, но самое личное доверяет лишь близким. У неё темно-русые, подвивающиеся волосы, серые глаза с зеленым оттенком, среднее телосложение и рост, красивая улыбка и заражающий смех. Если обидишь её друзей, то можешь смело копать себе могилку. У Нади хорошее чувство юмора, шутки и сарказм ее второе имя.

***

Надия Гатри приехала со своими родителями на вокзал. Долго прощаясь и обнимаясь, девочку все-таки отпустили. —Я всё ещё не верю! Может это вообще обман!— воскликнул Дэвид Гатри, отец Надии. —Всё хорошо, Дэвид, к нам же приходил директор школы, я чувствую, что ему можно доверять.—Морвенна положила руку на плечо мужу. —Я обязательно приеду на каникулы!—Надия последний раз обняла родителей, чуть не расплакавшись и побежала вперёд новой жизни, а точнее в стену. Родители девочки пару минут стояли, обнимаясь и тихо переговариваясь, а потом развернулись и направились к выходу.

***

Тем временем Надия уже искала себе купе, до отправления поезда оставалось всего пару минут, поэтому найти оказалось трудно. Но вскоре Гатри увидела, что в одном из купе сидит всего лишь один мальчик, выглядел он неуверенно, но симпатично. —Привет, можно я сяду с тобой?—девочка вежливо улыбнулась. —Привет, да, конечно.—мальчик скромно, но добродушно улыбнулся. Убрав свои сумки, Надия села напротив мальчика. —Как тебя зовут? —Питер. Питер Петтигрю. —Я Надия Гатри. Можно просто Нади. —Очень приятно! Поезд тронулся. Мальчик был не особо разговорчив и смущался, но девочке он всё равно показался довольно милым. Несколько минут ребята сидели в молчании, иногда улыбаясь друг-другу, но позже в купе вошло еще два мальчика. Один был с взъерошенными, тёмными волосами и карими глазами. Мальчик мило улыбался, а его глаза будто смеялись. Второй же был с аристократическими чертами лица, глаза были серые, холодные, а волосы длинные до плеч и завивались в красивые кудряшки. Но этот мальчик не улыбался, было ощущение, что он вообще не ожидал увидеть кого-то в этом купе. Нади улыбнулась. —Привет! Я Джеймс Поттер! —мальчик протянул руку Нади. —Надия Гатри.—девочка смело протянула руку в ответ. —Питер Петтигрю...—мальчик немного замешкался, но все-таки принял рукопожатие. —Сириус Блэк.—холодно произнёс второй мальчик. Девочка протянула руку для рукопожатия, но Блэк аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони. Широко открыв глаза, Нади отдернула руку и отвела взгляд. —Рады знакомству! Мест совсем не осталось, вы не против, если мы останемся здесь?—спросил Поттер. —Да, оставайтесь. Джеймс сел радом с Нади, а Сириус радом с Питером. —Ну, рассказывайте, кто и на какой факультет хочет поступить?—спросил Джеймс . —Не знаю, хотелось бы на Гриффиндор, но вряд ли поступлю...—вздохнул Питер. —Почему это?—удивилась Нади. —Я слишком труслив. —Ой, думаю, что даже,если это факультет смелых, то в нём все равно есть и другие качества, за которые принимают. —А ты? Куда хочешь?—внезапно спросил Блэк, не сводя взгляда с девочки с самого начала. —Я особо не знаю о факультетах, мне всё равно.—Нади почему-то смущалась Сириуса, но не показывала этого. —Не знаешь? Маглорожденная?—спросил Блэк, словно и не удивился. —Ну, да. —Тогда понятно.—усмехнулся Сириус. —Ну, мы с Блэком решили поступить на Гриффиндор. Моя семья там училась, и я тоже буду. Я считаю, что это лучший факультет!—гордо заявил Джеймс. —А я поступлю туда назло своей семье.—сказал Сириус. Ребята до самого конца поездки разговаривали о школе. Надия много узнала о правилах и ребятах. Она чувствовала себя рядом с ними, как дома. Нисколько не смущаясь, Нади шутила и смеялась. Девочка знала, что они станут друзьями.

***

—Гриффиндор! Нади счастливо побежала к новым друзьям. —Я с вами! —Ура! Это так круто! Мы все на одном факультете! —Джеймс радостно хлопал в ладоши всем, кого распределяли. —Ой!—Нади стала быстро оттирать свою юбку от сока. —Прости! Я не хотел!—мальчик со светло-каштановыми волосами быстро извинялся перед девочкой. —Ничего-ничего, всё хорошо!—взяв салфетку, Нади постаралась оттереть пятно, но не получилось, поэтому она быстро бросила эту затею.—Как тебя зовут? —Римус Люпин. Прости, пожалуйста! —Я Надия Гатри, но можно просто Нади. Не волнуйся, всё хорошо! Мальчик виновато улыбнулся. Сириус и Джеймс о чём-то тихо переговаривались, а Питер сидел рядом и внимательно слушал Дамблдора,который приветствовал первокурсников и поздравлял всех с новым учебным годом.

***

—Вставай!—девочка с рыжими волосами будила Надию,которая так и не вставала с кровати. —Ну,блин, я спать хочу! —А уроки? —Ой, точно, я сейчас! Нади резко вскочила с постели и чуть не упала. Быстро собравшись, девочки вышли из комнаты и направились в гостиную. —Тебя как зовут, кстати? —Лили Эванс. А тебя? —Надия Гатри, но можно просто Нади. Девочки разговаривали всю дорогу до Большого Зала. Сириуса и Джеймса Нади не видела, а Питер шёл немного позади девочек. Римуса почему-то тоже не было. Зайдя в Большой Зал, первокурсники расселись по свободным местам. Пока все завтракали, старосты выдавали расписания уроков. —У нас первый урок История магии!—сказала Лили. —Ого, надеюсь, что это интересно!—ответила Нади. —Привет!—раздался голос над ухом Нади. Девочка обернулась и увидела Сириуса, Джеймса и Римуса. —Привет.—Нади улыбнулась. —Скоро урок, а вы не успеете позавтракать!—сказала Лили. —Ой, какая тебе разница?—сухо ответил Джеймс. Лили фыркнула пробормотала что-то себе под нос и отвернулась. —Первокурсники! Все за мной!—староста Гриффиндора повела всех на их первый урок.

***

—Ну и урок...Скукотища!—воскликнул Блэк. —Согласен, я чуть не уснул!—Джеймс закивал головой. —А мне понравилось! —Римус единственный, кто оценил этот предмет. —Я согласна с мальчиками, очень нудно он объясняет, но всё-таки записала всё, что нужно. А ты,Питер? —Нет, это точно не мой предмет. —Так дальше у нас Зельеварение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.