ID работы: 13989398

У твоей бабочки самый черный цвет.

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

«Как будто сам не видишь!»

Вей Ци видел сон,

всë тот же бесконечный, снежный лес, в который он вышел прогуляться подальше от женского внимания.

Пятна крови на снегу и маленькие следы, которые зацепились его взгляду, выглядили свежими.

Он слегка нахмурился,

на его красивом, молодом лице проявились морщины от усталости:

«Не повезло мне выйти в лес во время чужой охоты.»

Но от чего-то Вей Ци всë-равно пошëл по этому кровавому следу, в его снаряжении был маленький нож и лук для самозащиты, но в самый нужный момент, если бы такой случился, то он вряд-ли смог бы ими воспользоваться из-за слабого здоровья и недостатка сил.

Наконец, когда след оборвался он с облегчением вздохнул. Чья-то добыча видимо скрылась и уже давно не заботится о погоне. От скуки Вей Ци выпустил стрелу, пытаясь прицелиться в дуб, но та пролетела мимо, хотя он был не сильно в этом уверен. Кого-то он явно подстрелил, ведь в следующую секунду Вей Ци услышал женский крик.

«Как будто сам не видишь!?»

Что же ознаначали эти слова?

Вей Ци запомнил только интонацию. Ещё ни одна девушка не говорила с ним с такой жестокостью и гневным взглядом.

Он даже несколько расстроился из-за того, что не смог ничего понять.

«Как будто сам не видишь!?»

Эти слова, сказанные Ци Хань без задней мысли и с наклоном на то, чтобы вызвать чувство вины, преследовали его

до самого конца его сна.

***

Когда девушка очнулась, она вновь успела подумать о том, что всë происходящее с ней было лишь сном. Но покои, оформленные в китайском древнем стиле, вернули еë к этой жестокой реальности. Рана в предплечье некоторое время отзывалась болью, но в целом, такую боль - можно было стерпеть. Ци Хань оглядела комнату ещё раз, здесь было всë по Фен-шую: начиная с огромной лакированной, нарисованной росписью, ширмой; одного большого шкафа с резьбой по дереву в виде цветов лотоса - до большого зеркала, расположившегося напротив шкафа, в изящной раме. «Если он может позволить себе такое зеркало, скорее всего - это значит, что Вей Ци богат.» — Подумала девушка, а затем попыталась вспомнить, чьë же это имя. И наконец, еë осенило! «Неужели, это тот самый Вей Ци - один из 4-х красавцев Китая!?» — Внезапно спросила Инъюэ, а на еë лице проявился лëгкий румянец. Фраза прозвучала озабоченно, в некотором смысле восторжено, что скорее это был не вопрос, а утверждение. «Видимо, я забрала не только неудачу главной героини...» — Улыбнулась в мыслях Инъюэ. Хотя она и не качала уровень Близости с этим персонажем так сильно как с остальными, зато точно знала его историю короткой жизни. Но сейчас она подумала не об этом. Инъюэ нравилось, быть окружённой вниманием красивых мужчин, но то, какая у девушки была сейчас цель - это не вести любовные интрижки, а стать влиятельным человеком при дворце. Стать королевой она уже не хотела так сильно, как прежде, сопоставив все за и против ещë вчера, во время погони от Принца Инь Чжи и его слуг. Но вспомнила она об этом лишь сегодня, идентифицировав своего преследователя, ведь из криков слуг, несколько раз доносилось: «Принц Инь Чжи, она бежит так быстро, она что-то украла у вас?» «Господин Инь Чжи, тогда почему мы преследуем еë?» Инь Чжи отвечал тихо и потому Ци Хань не услышала ответа, лишь злобно зыркнув, но не сказав ни слова и не сбивая ритм бега лишь выругалась в мыслях: «Вот именно, хватит меня преследовать!» В руках Инь Чжи блестнул наконечник железной стрелы, он натянул тетиву, тихо сказав: «Как же я не люблю долго возиться с бесполезными вещами.» А затем расправил пальцы. Лëгким движением его руки стрела стремительно свитнула и вонзилась точно в цель. Инь Чжи сказал: «Следующий выстрел будет в ногу.» Девушка, что резко замедлилась от боли, но не до конца осознав произошедшего, услышала эти слова и быстро свернула в другом направлении. Впереди еë ждал лишь обрыв, а позади принц с его слугами. «Чертова трава!» Выругалась в слух Инъюэ и скатилась вниз по заснеженному склону. Но к счастью, ей повезло, и девушку завалило снегом таким образом, что она могла дышать. Ци Хань притворилась мëртвой, стараясь даже не шевелиться, и как ожидалось, сверху послышались крики: «Да она ненормальная!» «Похоже, она умерла...» Инь Чжи ещё некоторое время смотрел вниз, а затем улыбнулся краем улыбки: «Мы уходим.» Прошло ещё около десяти минут, но девушка всë ещё опасалась сделать лишнее движение. Она понимала, что эти слова могли быть лишь уловкой. Кроме того, снег, что окружал приятно охлаждал рану и как будто защищал от непрошеных глаз и ветра. По еë ощущениям, с такой раной она могла бы прожить ещё около тридцати минут, потому в первую очередь, как только Инъюэ вылезла из снега она оторвала алый рукав топа, что имел тонкую ткань из конопли и хлопка. Такая ткань смогла бы на некоторое время удержать кровь, потому Ци Хань обвязала руку поверх раны, схватив зубами один один кончик ткани и постаралась завязать как можно сильнее. Адреналин и накал обстановки, пока ещё продолжали делать своë дело, девушка некоторое время даже не думала о боли. Она бегло огляделась вокруг и в итоге решила идти на север, потому что в своëм состоянии, она вряд ли смогла бы взобраться назад. «Ведь когда-нибудь этот обрыв должен кончится...» И правда, Инъюэ чуть ускорила шаг, и вскоре обнаружила лес с более редкими деревьями на местности. Это было больше похоже на полянку, что так удачно расположилась под солнцем. К счастью, совсем неподалëку были видны очертания большого поселения, и по совместительству провинция Шэньси. «Лишь бы хватило сил» По ощущениям, ей оставалось около пятнадцати минут, но она всë же решила сесть у старого большого дуба и отдохнуть. Девушка подняла взгляд к небу, закат уже опустился и окрасил зимний лес в оранжево-красный цвет. «Красиво... Видимо, в этом мире я не надолго задержусь...»

~Сейчас~

Инъюэ покачала головой: «Наткнулась сразу на две цели захвата для главной героини лишь за один день... Только вот один почему то пытался меня прикончить на месте, а другой приютил у себя дома, даже ничего не зная обо мне...» «Постойте-ка... Вей Ци и Инь Чжи разве не из разных эпох? Значит, я всë-таки попала в игру, и потому какой наряд не одень - он не будет вызывать много вопросов? А все мужчины... Так или иначе заинтересованы мной? Но ведь я не главная героиня...» Девушка внимательно взглянула на себя в зеркало: «Хотя я и понятия не имею как она должна была бы выглядеть, чтобы суметь понравится всем и в то же время наживать себе врагов...» Пока она рассматривала себя в зеркале, в дверь постучали и, прежде чем она успела сообразить как действовать, в комнату вошëл молодой господин Вей Ци, которому на вид было около двадцати лет. — Доброе утро, госпожа Ци Хань Инъюэ. я хотел разбудить вас, чтобы справиться о вашем самочувствии, но вижу, что вы уже встали. — Мягко улыбнулся Вей Ци. — Не желаете позавтракать вместе со мной? — Ну, наконец-то! Я уж думала, что помру тут с голода! — Ответила девушка на своëм языке, — Ха... Хотя какая разница, ты же меня всë равно не понимаешь... Вей Ци лишь горько усмехнулся: — Я могу расценивать ваш ответ как "да"? Инъюэ быстро закивала головой.

***

После завтрака Вей Ци решил показать девушке поместье, и когда они закончили с экскурсией, Инъюэ предпочла остаться в библиотеке. Она искренне надеялась, что сможет найти для себя хоть какую-нибудь важную информацию об этой странной временной линии. Хотя она и понимала, что даже если оказалась в игре, где всë так спутанно и хаотично, то это не повод быть уверенной в том, что в любой момент, не произойдёт что-то внезапное, а еë голова вдруг, не упадет с еë плеч. Поэтому, на протяжении трëх дней Инъюэ сосредоточенно изучала летописи, письмена и даже некоторую художественную литературу. И именно в этой библиотеке она познакомилась с здешней заведующей - Лу Инь. Женщина лет тридцати, в синих одеяниях и враждебным взглядом явно была не рада новым гостям в еë обетованной вселенной из книг. Инъюэ каждый раз казалось, что за ней следили, и в один момент она всё таки не выдержала такого взгляда. Ци Хань подошла к заведующей и открыто спросила: «Ну и что ты на меня уставилась, как будто я у тебя кусок хлеба украла?» Инъюэ явно воспользовалась тем, что в этом мире никто не понимал еë языка. Таким темпом, она вполне могла бы и императору сказать что-то подобное, мило улыбаясь, как сейчас. Лу Инь удивлëнно поморгала несколько раз: «Вам нужно помочь найти какую-то книгу?» Ци Хань лишь вздохнула, а затем показала на пальцах: сначала она тыкнула на себя, затем на Лу, а затем на свои глаза. Ци Хань лишь подумала о том, какие препятствия ей ещё предстоит пройти и то, что возможно она скоро изучит язык для немых. Лу Инь снова помаргала глазами, а затем внезапно поняла: «Ах, вы встревожены тем, что я смотрю на вас?» Ци Хань кивнула несколько раз. — Пожалуйста, простите мою бестактность, госпожа. Просто, это библиотека господина Вей Ци и до него раньше ни одна девушка, кроме меня не ступала сюда. Поэтому, я была сильно удивлена этому. Неужели, вы будущая жена господина? — Спросила Лу Инь с некоторым подозрением в глазах. «И правда бестактная...» — Лишь подумала Инъюэ, а затем отрицательно покачала головой. «Понимаю. Ещё раз прошу меня простить, за этот вопрос. Ах, ещё кое-что, господин не любит лишнего внимания, так что я надеюсь, что вы скоро поправитесь и покинете поместье.» Эта ситуация начинала злить Инъюэ, что в принципе было видно по еë лицу сейчас, когда она лишь грозно посмотрела на Лу Инь. Ци Хань показала пальцем на себя, а затем на Лу Инь, а затем провела по своей шее и снова показала пальцем на Лу Инь. Лу Инь испуганно закричала, всë понимая: — Простите! Прошу, простите эту невежественую слугу лишь в последний раз! Эта слуга обещает больше не соваться не в свои дела! Инъюэ лишь вздохнула: — Вот так бы сразу. А затем вновь уселась за стол, разглядывая различные рукописи от авторов из многих эпох. Всë же, этот самый важный вопрос - всë никак не давал ей покоя. Спустя несколько минут Лу Инь принесла чай: — Госпожа, примите мои извенения ещё раз. Этот чай я заварила по рецепту одного легендарного человека... — Лу Юй... Хун Цзян? — Спросила Ци Хань. Лу Инь засияла, услышав это имя: — Неужели, вы знаете его, госпожа? Инъюэ медленно кивнула, а затем сделав глоток, улыбнулась. Вкус чая был насыщенным и заварен самым лучшим, бережным способом, что точно говорило о том, что Лу Инь, действительно, хотела извиниться, а не сделала его ради того, чтобы «усыпить бдительность». — Спасибо. — Сказала Инъюэ на китайском, с русским акцентом. Совсем понемногу, но она уже начинала постепенно изучать китайский язык. Лу Инь приветливо улыбнулась и ушла за свою стойку. И стоило ей вернуться на своë место, то еë улыбка тут же спала с лица. — «Да кто она, чëрт возьми, такая!? Посыпалась как снег на голову, и рыскает здесь что-то в моей библиотеке! Ну ничего... Я и не таких вытравливала. Никто не посмеет препятствовать мне и моей госпоже.»

***

Глава клана "синего дома", так же известного как дом «Чëрных лисиц» была больна странной болезнью. И вот уже на протяжении трëх лет она искала способ излечиться; найти любую информацию, что могла бы помочь ей в этой непростой ситуации и заработать как можно больше денег. И если раньше Ксу Хао была ещё в силах заниматься управлением кланом, полностью состоящим из молодых девушек-красавиц, то теперь она предпочитала покой в постели и руководство в тени, а всеми вопросами управления занималась еë правая рука Валоран, известная как Лу Инь и зам главы - Лао Шу Сяо, так же известную как Крысяо. Каждая девушка этого дома обладала различными способностями вытягивать из людей информацию, обладала непревзойдённым актëрским мастерством и умением воспользоваться ситуацией в свою сторону. Таким образом, они распространили своë влияние по всему Китаю и всë ради того, чтобы найти способ - излечить госпожу Ксу Хао, что однажды спасла этих девушек из лап смерти, насилия и нищеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.