ID работы: 13988278

АУ Белокурый Эльф

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Нулевая

Настройки текста

***

Времени было мало. Все могло закончиться в любую секунду. Либо цереморфоз. Либо их убьют гиты на драконах. Спасать или нет, нужно было решать уже секунду назад. Не понимая себя, девушку тянуло подойти к странной консоли. Там не хватало чего-то в пазах. Чего-то, что изменит судьбу полуэльфийки в капсуле. Лаэзель была на взводе. Она не желала помогать непонятной девице, которая могла в любую секунду обратиться Свежевателем Мозга. Впрочем как и она. Ей нужно было найти спасение не только с коробля, но и от личинки в голове. —Тц… Пойдем отсюда. Нам нужно в рубку! —Да, конечно… Дай мне только… Прикоснувшись к поверхности красноволосая остолбенела. Она видела то, что поможет освободить пленницу. — Это действие магии, но какой именно? — задалась вопросом красноволосая. Скрижаль? Вставить в паз. Открыть капсулу. Это звучало в ее голове достаточно оптимистично. Где же взять эту скрижаль? Не превратит ли это ожидание темноволосую в Свежевателя. А самое главное её саму. —Я мигом, туда и обратно. Доверься мне, — прозвучало из уст красноволосой. Снова само собой. Будто кто-то говорил за нее. Кто-то кем она была до потери памяти. — Тц. Иштих… Ты готова умереть ради не пойми кого? — Лаэзель была готова уйти одна, но что-то ее удерживало.

***

Пройдя по будто живому коридору, девушка увидела другую капсулу. С другим пленником. Братом по несчастью. Она осторожно подошла к консоли и нажала кнопку. Ужас. Оцепенение. Вот что ждало красноволосую. Ее действие привело к цереморфозу. Смерти невинного человека. Появлению нового монстра. А ведь это может произойти с ней. С гитьянки. С той темноволосой полуэльфийкой. Выбросив эти ужасные мысли из головы, девушка двинулась дальше. Увидев труп женщины, она тут же принялась обыскивать. Будто знала. Знала наперёд, что найдёт необходимое там. Скрижаль. Точно. Именно она нужна для освобождения девушки.

***

Возвратившись со всех ног к капсуле она снова задумалась. Поможет это девушке или только прекратит её страдания и доставит проблем. Красноволосая осторожно прикоснулась к консоли. От нее веяло чем-то другим, нежели от первой. Казалось, что она не создана убивать. Попытка не пытка? Ложь. Это та еще пытка, когда в твоих руках чья-то жизнь. Доверившись своим инстинктам девушка вставила в паз скрижаль. Что-то стало привлекать личинку, находящуюся внутри. Приказ. Нужно было отдать приказ. Приказ выпустить пленницу. Лишь только девушка подумала об этом, как капсула начала отворяться. Темноволосая была жива и не было признаков того, что она превращется в чудовище. Это была маленькая победа. — Ну наконец-то… Я уж думала, мне конец, —темноволосая вывались и села около своей капсулы. Больше ее ничего не стесняло. Радовало и то, что никто из них еще не стал Свежевателем Мозга. Пока не стал. — Думала, я уже помру в этой проклятой штуке. Спа… Темноволосая не успела договорить, как их личинки в голове «подружились» и соединились. Красноволосая почувствовала, что девушка остается настороже с ней, потому что она с гитьянкой. — Опасные у тебя спутники. — Ты имеешь что-то против гитьянки? —недоумевающе спросила красноволосая. Сейчас каждый союзник был на счету. — Я бы сказала, что это они имеют что-то против нас всех. Однако у нас дела поважнее. Например — как выбраться отсюда живыми. Позволь присоединиться к тебе. Будем вместе искать дорогу с этого корабля — а заодно и прикрывать друг друга. — Ты тоже почувствовала слияние наших личинок. Идем с нами, я … Кто «Я»? Красноволосая не знала даже этого. Первое что пришло ей в голову, то и стало именем. Свет. Точно свет. Шейн? Пусть будет так. Отныне она Шейн. —Я Шейн, горделиво вырвалось из уст девушки. —Я — Шэдоухарт, минуту… Девушка отошла в сторону и что-то взяла. Что-то важное для неё. Это Шейн могла разглядеть в движениях новой соратницы. — Что там у тебя? —Ничего особенного, поверь. Красноволосая украдкой пыталась разглядеть это нечто, но ничего не выходило. В прочем она быстро бросила это занятие. Впереди ждала рубка. Которая возможно лешит ее жзини или наоборот подарит ей её.

***

Лаэзель сразу не понравилась новая спутница. Врочем как и Шэдоухарт — гитьянки. Искры от их взглядов так и разлетались в округе. Казалось их неприязнь более важная штука, чем слизень живущих в головах. —Довольно пустой болтовни. Нам нужно на мостик — прямо сейчас, — бесилась гитьянки. —Верно, веди. Шейн тяжко вздохнула. Ей нехватало еще кроме личинок в голове — внутреннего раздора в нынешней команде. Так еще и главой этого отряда сделали ее. Даже не спросив. С другой стороны это было очень лестно. Красноволосой это определенно нравилось. Она чувствовала уют от этой обстановки. От чего все сильнее хотела узнать, кто же она на самом деле? Кем она была до потери памяти? Увы. ответы на эти вопросы не появились по желанию левой пятки. Это означало — нужно вести свой, возможно недолгий, путь дальше. В рубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.