ID работы: 13988278

АУ Белокурый Эльф

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Нулевая

Настройки текста

***

Гигантский корабль наполненный не человеческими технологиями. Щупальцее образный, засовывающий непонятных личинок в выемку для глазных яблок. Тысячи заражённых и готовых стать мерзкими мозгоедами. С этого началась эта история. История, которая тянется бесконечно.

***

Девушка не могла оторвать взгляд от мозгоеда напротив. Иллитид схватил маленькую пиявку и засунул под веко очередной жертве. Гитьянки. Теперь её время истечет. Спустя пару дней появится температура, потрескается кожа, отрастут мерзкие щупальца, а душа, личность затеряется, исчезнет навсегда из этого мира. Но самое страшное не это. Страшно то, что следующец жертвой станет наблюдатель. Ей остается только в немом испуге смотреть за всем. Смотреть, как гитьянки пытается сопротивляться. Тщетно.

***

В голове плыли мысли: «кто я?», «где я?», «почему именно я?». В голове находился лишь большой жирный прочерк. Пустота ее личности. Хоть и она прекрасно осознавала других. Никто. Из ниоткуда. И, конечно, которая уйдёт в никуда. Мучительная смерть. Цереморфоз. Смерть, которая породит новые жертвы.

***

Взрыв. Краем глаза девушка увидала крыло. Крыло дракона. Гитьянки рыцари пришли спасать соплеменницу? А может просто уничтожить потенциально опасный корабль. Корабль с иллитидами. Превращенными. Бывшие совершенно обычными обывателями. Внутри камеры ничего нельзя было сделать. Даже шевелиться становилось все сложнее. Но, вдруг, снова взрыв. Девушка отключается. Может на миг, может на час. Все вокруг покорежино. Но главное то, что камера открылась. Ее тюремные двери распахнулись. «Бежать,» — единственное что было в ее пустой голове, — «скорее, пока есть возможность». Непонятные нейроманипуляторы раставленные по коридорам пугали. Даже если это могло помочь сбежать, девушка не знала как ими пользоваться. Возможно, к счастью. Платформа. На ней непонятное устройство, к которому потянулась девушка. Она дотронулась до углубления и тут же начала подниматься вверх. Куча колбочек и склянок с непонятными жидкостями и мозгами. Случайно опрокинув одну раздался треск. Стекло лопнуло, вылив на девушку содержимое. Боль пронзила задетое место. Ядовито. «Нужно быть осторожнее,» — выдохнула она. Ее взору открылся вид на человека. Человека со вскрытым черепом. Что-то вызывало подойти к нему. Мозг двигался. Он звал, звал кого-то, кто ему поможет. Однако этот зов раздавался прямо в голову. Прямо в личинку иллитида. -Освободи «нас»… — всплывало в голове девушки. Она колебалась. Это «нечто» было точно связано с иллитидами. Возможно даже служило им. -Помоги «нам»… — продолжало раздеваться в ее голове. Девушка внимательно осмотрела черепную коробку. Был сильный отек. Одно неловкое движение и этот мозг умрет навсегда. Однако что-то внутри подсказывало — оно друг. Красноволосая с помощью ловкости рук смогла успешно вытащить мозг из его вместилища. На мгновение в ее голове пронеслась мысль: «Он беззащитен. Сейчас самое время его убить. Вдруг он опасен.» Однако девушка сдержалась. Не поддалась своему испугу. Оно выпрыгнуло из ее рук. Под мозгом появились 4 лапы, на которых «оно» успешно перемещалось. Корпус отдного из отделов был разбит. Можно было спокойно разглядеть небо. Небо усееное драконами. Недолго осталось до того, как Наутилус взлетит на воздух. Несмотря на то, что он и так в воздухе. Звук позади. Она обернулась и увидела Ее. Ту самую гитьянки. В голове быстро пробежали мысли:"друг или враг». Но не успев обработать их, перед ней засверкала рапира. Зеленокожая явно ей угрожала. Но импульс раздавшийся по всем нервам мозга все исправил. Глазами гитьянки, девушка увидела себя. Себя, которую не помнила: Красные волнистые волосв спускались ниже плеч. Голубые глаза светились надежой. Надежой, которая почти угасла. Она видела себя со стороны. Видела то, какой ее видит гитьянки. -Иштих… Так ты тоже вырвалась? — зеленокожая все еще держала рапиру. -Да. Нам нужно сматываться, пока здесь все не рухнуло. Здесь рыцари гитьянки, — неожиданно для самой красноволосой, звук вырвался из ее рта. Отлично, она может говорить. -Лаэзель, — небрежно бросила гитьянки и, убрав рапиру, побежала дальше по коридору. В рубку.

***

Девушка была рада, что сейчас она не одна. Однако пустота в воспоминаниях не утешала. Нужно было продолжить путь. Быстрее. Зайдя в очередной отдел, девушка увидела ужасную картину. Люди-зомби, прикованные к креслам, раставленным по кругу. И еще одна капсула. С выжившей? Темноволосая девушка билась в стекло, кричала, чтоб ее заметили: -ЭЙ, ЭЙ, ПОЖАЛУЙСТА… ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.