ID работы: 13987795

Безликий человек

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Коза Ясав соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, лицо среди фигур

Настройки текста
Тисовая улица, дом номер 4, 13 июля, 21:33, 1988 г. Ночь. В доме 4 на Тисовой улице, в чулане под лестницей маленький мальчик пытался до полсти до жёсткой раскладушке, но от усталости и боли после порки, так и не дойдя до кровати, отключился. Темнота. Открыв глаза, Гарри увидел, к своему удивлению, пространство в котором левитируют разные фигуры ахроматических* цветов: кубы, шары, цилиндры и много разных фигур и форм, которым ещё не придумали названия. Рассматривая твёрдые тела, маленький Поттер не заметил приближающийся к нему руки, которая аккуратно, чтобы не спугнуть, начала гладить плечо мальчика. Вздрогнув от неожиданного прикосновения, ребёнок посмотрел часть тела, которая прервала своё занятие и указала куда-то в сторону небольшого белого овала. Переведя свой взгляд, Гарри увидел бледную голову без лица, которую сначала принял за очередную фигуру. Голова подплыла к Поттеру и остановившись в двух метров от мальчика сказала что-то на неизвестном, для Гарри, языка и в туже минуту к голове прилетели все части тела: плечи, бёдра, кисти, туловище, голени, предплечья и ступни, и срослись в высокого, мраморного(цвет кожи), безликого мужчину в чёрных брюках, серой рубашке, тёмном сюртуке с жёстким воротником и в лакированых туфлях. - Мда.. Маленький маг... Давненько таких у меня не было, - не замечая удивления и замешательства на лице ребёнка, проговорил Безликий,- Как зовут тебя, чудо в перьях? - Г-гарри. Гарри Поттер, - представился мальчик, раздумавая, не зряли сказал свою фамилию. - Пооттер знаит. Гаарриии Пооттеерр, - будто пробуя на вкус, пповторял имя мужчина, - Я - Безликий, но ты можешь придумать мне другое имя. - Правда?! - получив утвердительный кивок, мальчи задумался над именем своего нового знакомого, - Юстиниан?.. Не, не то... Карл... не-а.... Морис! Морис! Тебе наравится?! - с надеждой взглянул на Безликого Гарри. - Ого, ты первый, кто дал мне моё любимое имя. Хах... Спасибо, мне очень приятно, что ты дал мне это имя, - скрине поблагодорил Поттера Морис. - Ура!!! Я так рад, что тебе понравилось имя которое я тебе дал! От переполняющих эмоций, Гарри крутанул сальто и врезался в Мориса. - Ой.. извини пожалуйста я не хотел,- протароторил мальчик. - Ничего страшного. Подплыв в тихо-летаещему цилиндру, Безликий посадил ребёнка и сел рядом. - Ну что, рассказывай, что у тебя стреслось. Ко мне никто просто так не приходит, - сказал Морис, видя непонимание на лице собеседника. И Гарри рассказал. Всё рассказал. И как он живёт в чулане, и как его тетя заставляет еду готовить и весь дои драить, и как его дядя бьёт, и как его в школе все избегают, а кто старше был, идевались. Во время рассказа, слова легко вылетали из рта, и к концу повести, маленький Поттер даже не заметил когда заплакал и когда Безликий посадил его к себе на колени и начал успокаевающи гладить по голове. Гарри посмотрел на Мориса, который что-то обдумывал, и начал рассуждать про себя, по поводу волос мужчины, которых он не имел. Через какое-то время, прямо на глазах ребёнка, на лысой голове начели расти волосы цвета слоновой кости. Когда они доросли до плеч, Морис спросил: - Так лучше? - Да, тебе идёт. А ты что хочешь можешь изменить? - Нет. Только длину волос, рост и если поднимаюсь к людской мир, то у меня появляется лицо. - Ухты! Покажешь его? - Хах! Ты сам его увидешь когда я приду за тобой. - А как я тебя узнаю, если не видел твоё лицо? - Ты поймёшь. Ну а сейчас тебе нужно возращатся обратно, не переживай, мы ещё всретимся и не раз, - увидев ужас в глазах мальчика, пояснил Морис. - Ну ладно... Пока.. - До встречи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.