ID работы: 13986991

Hospital

Гет
NC-17
Завершён
12
Горячая работа! 16
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
— Томас? Стук каблучков приблизился и гостиной оказалась невысокая шатенка, примерно ровесницу Тома. На ней было распахнутое теплое пальто пудрового цвета с меховым воротником, под пальто скрывалось черное широкое платье. Харди завел за свою спину Анну, и расправил плечи, готовый атаковать непрошенного гостя. — Что ты здесь делаешь, Дора?! — спросил он, смотря на женщину в упор, прищурив глаза. — Здравствуй, Томас! Я, конечно, рассчитывала на другое приветствие, но ты и манеры, — шатенка поджала губы, — несовместимы. В общем, — Дора положила сумку на рядом стоящее кресло, — я пришла поговорить о нас. Ты не отвечаешь на мои звонки. И на работе от меня скрываешься, говоришь у тебя полно работы в отделении. — шатенка перевела взгляд на Анну. — Я теперь поняла почему и кем ты занят. У Анны заслезись глаза. Она обняла себя руками и чуть сгорбилась. Закрытая поза. Том часто дышал и немного ссутулился. Мужчина был взбешен. — «Нас» давно нет. — ответил Том. — Не ты ли замутила интрижку с одним из твоих подчинённых. Как звали того ординатора? Хопкинс опустила глаза в пол. — Я, пожалуй, пойду. До свидания! — тихо сказала она и сделала шаг в сторону выхода. Харди хотел схватить ее за руку, но Анна резко отбросила руку. — Энни, останься. — Том схватил анну за запястье, вынуждая посмотреть на него. — Прошу тебя. — Да, и дверь закройте, будьте так любезны. К тому же не рассчитывайте, что вы, как вас там? Анна, да? Я вас где-то видела. — вмешалась кареглазая дама. — А, точно, та самая «новенькая». Да, Томас, я уж и не думала, что твой вкус та низко падет. На медсестричек загадываешься. Кто бы знал… — Заткнись! — рявкну Том. И без того, хрупкая плотина под названием «терпение Харди» начала стремительно рушиться. Анна схватила свою сумочку и куртку, выбежала из дома. Том предупреждающе вскинул палец, указывая на бывшую. — Какая же ты! — он опустил руку, выдохнул и побежал за Хопкинс. — Энни, подожди! Стой! Анна пыталась открыть калитку. От стресса тряслись руки. — Энни, давай поговорим. Я могу всё объяснить! — раздалось позади. Том взял ее ледяные ладони в свои. Он крепко держал ее, пока она вырывалась из его тисков. — Выслушай меня! — Дай мне пройти! — ее сердце отбивало бешенный ритм. — Она ничего не значит для меня! — Дай мне уйти! — крикнула девушка. Анна выбежала в приоткрытую калитку. Шагая по узкой уличке, Хопкинс стирала слезы рукавом куртки. — Дура! Дура! Дура! — шептала анна. На морозном воздухе от выдыхаемого тёплого воздуха оставался пар. Выскочив на многолюдную улицу, девушка поймала первое попавшееся такси, села в него. — Поехали. — Куда вам, мисс? — Подальше отсюда. — ответила Анна, откинулась на кресло и повернула голову к окну, рассматривая вид осеннего вечернего Лондона.

***

Спустя несколько дней Анна выписывала направление на биохимию крови нескольким пациентам, потом двум пациентам направление на консультацию к врачу-офтальмологу и врачу-гастроэнтерологу. Дале следовала проверка историй и раскладка таблеток. Послышался шум колес сидячей коляски. Сестра Хатц везла пациента Харрис обратно в палату после рентген-исследования. — Пост сдал. — произнесла девушка и положила на стол очередную историю болезни. — Посылка доставлена. — и рядом результаты рентген-исследования предыдущих пациентов. Анна кивнула головой и угукнула, продолжая внимательно прочитывать «аккуратный» врачебный почерк. На пост зашла Эмили. Налив себе в стакан воды из кулера, она плюхнулась на кресло. — Ты сегодня с поста ни разу не вышла. И не обедала. Что случилось? — Все нормально. Просто нет аппетита. — Может что-нибудь закажем? — спросила Эмили, держа руках телефон. — А то, я все съела в обед. — Надо было рассчитать свой паёк. Что ты будешь заказывать? — Мэйби, роллы? Любишь эту превосходную пищу? — Хатц подняла руки вверх, восхваляя японскую кухню. — Как хочешь. Я поем, то что у меня с собой. — Анна встала из-за стола, раскладывая листы направлений на анализы в специальную раскладку. — Ладно. Если надумаешь, то я буду в процедурной. — сестра Хатц покинула сестринский пост. Сестра Хопкинс внимательно читала список назначенных лекарств — название, дозировку, и внимательно раскладывала каждую таблетку по маленьким пластиковым стаканчикам с подписанными фамилиями пациентов и номера их палат. Она вздрогнула от сильного хлопка, который раздался сзади. Девушка обернулась. Около стола стоял доктор Харди. Они принес истории болезни своих пациентов. — Привет! Вот вам еще работку подкину, чтоб не заскучали. — Том положил свою ладонь на небольшую стопку. — Здравствуйте. Да, большое спасибо. — Анна быстро кивнула головой и отвернулась к препаратам. Харди тихо и медленно подошел с сзади и положил свои теплые ладони на маленькие плечи Хопкинс. — Хей, растай, снежинка. — мягко улыбнулся доктор. — Взгляни на меня, Энни. Я очень скучал по твоим красивым глазкам. — Мистер Харди, я прошу вас не уделять мне больше внимания. Мы с вами коллеги. И ничего более. — холодно произнесла Анна, подняв свой изумрудный взор на врача. — Что? Энни, брось. Иди ко мне. — Том хотел обнять Анну, но она отошла от него на безопасное расстояние. — Энни, у меня с ней ничего нет и быть не может. Она в прошлом, а то что у нее что-то в голове перевернулось, это ее проблемы. Теперь у меня есть ты и я не хочу чтобы мы расстались. У нас все только начинается. Пожалуйста, поверь мне. Анна сделала шаг назад, вжимаясь ягодицами в край стола. Она опустила глаза. На её лице не было эмоций. Том покачал головой и сделал шаг назад, поджимая губы. — Ладно, если тебе нужно время подумать. Его тебе дам. Но, Энни, ты мне дорога. — Я уже все решила. — тихо ответила Анна, отворачиваясь от мужчины. — Я тебя понял. — сказал Харди, крепко сжимая в руке свой стетоскоп, уходя в ординаторскую комнату.

***

На следующий день настроения, мягко сказать, у Анны не было. Проснувшись после отсыпания после смены в три часа дня, она нашла пачку неиспользованной воздушной кукурузы, она сделал себе попкорн и улеглась на диван, вытягивая ноги, положив их на журнальный сток. Потом была доставка еды из китайского ресторана и впервые за шесть лет Анна выпила литр сладко газировки. Щелкая по кнопкам пульта, не находя ничего интересно для просмотра, девушка выключила его совсем, откидывая пульт на соседнюю подушку. Сделав себе конских хвост, надев спортивный теплый костюм и кроссовки, Хопкинс направилась гулять, прихватив с собой банковскую карту. Через час ноги анны начали «отказывать». Решением было зайти в ближайшее теплое заведение и выпить горячий напиток. Зайдя в первый попавшуюся кофейню, Анна сняла с себя куртку и подошла к стеклянной витрине. Барриста кратко улыбнулся и приветливо поздоровался. — Здравствуйте. Средний латте, пожалуйста, — произнесла девушка, — на обычном молоке, без сахара и корицы. Крышку закрыть. И вон тот черный пончик. И ещё…малиновый чизкейк. Спасибо. Оплачу карточкой! Парень кивнул и сказал через пять мнут будет готов её горячий латте. Анна показала ему палец вверх и усмехнулась. Забрав свой заказ, Анна села за стоик, стоящий около окна. Желто-оранжевый свет от светильников виде свечи, подал на белую скатерть. Девушка достала свой телефон из куртки и открыла ютуб, в одно ушко наушник и вот приятный вечер в одиночестве обеспечен. — Простите, — позади неё раздался незнакомый мужской голос, — у вас свободно? Хопкинс поднял свои глаза и увидела мужчину в очках, держащего бумажный стаканчик от которого исходил пар и белую тарелку. — Да, присаживайтесь. — улыбнулась девушка. Оно отложила свой айфон и огляделась вокруг. — Смотрю, народ к вечеру подтянулся. Хотя это простая кофейня. — сказал он, поставив посуду на стол, пальто повесил на спинку рядом стоячего стула. — Соглашусь. Приятного аппетита. — И вам, мисс. — улыбнулся он. Анна засмотрелась на его глаза. Ярко-голубые и есть какие-то вкрапления. Просто потрясающие глаза. Мужчина заметил это и усмехнулся, хлопнув ими несколько раз. — Меня зовут Киллиан. — мужчина протянул руку. — Анна, — девушка зарделась, — простите, Киллиан, я на вас так откровенно пялилась, что вас смутила. — Ничего страшного. — улыбнулся он одним концом рта. Он снял свои очки и положи их в чехол. — Вы не первая, кто смотрит в мои глаза, столь удивленно, я бы сказал. Хотя, ваш цвет глаз — прекрасен. — О, спасибо! — Анна заправила выпавшую прядь волос за ушко. — Что ж этот вечер поменялся. — сказал Киллиан, отпивая из стаканчика, как оказалось чёрный чай Early Grey. — Я не проведу его в одиночестве, как несколько дней подряд в этом городе. — Вы не местный? — Нет-нет, я родился здесь и вырос. Я недавно прилетел из Штатов. Меня пригласили на мою старую работу. В больнице Святой Марии, знаете? Анна отломила от своего чизкейка кусочек. — Я там работаю. — Серьёзно? — девушка кивнула. — А кем? Если не секрет? — Медсестра в хирургическом отделении. Недавно пришла. — И так, Анна, нас ждет очень долгий разговор. Вы е против? — Я только «за»! Они чокнулись своими двумя стаканчиками и усмехнулись. Вроде всё не так плохо. Кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.