ID работы: 13986991

Hospital

Гет
NC-17
Завершён
12
Горячая работа! 16
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Анна открыла железную белую дверь. Она прошла по длинному коридору прежде чем оказаться на посту. — Фух, — протяжно выдохнула Анна, — вот это марафон с четвертого на первый, с первого на четвертый. И так несколько раз. Эмили усмехнулась, продолжая вклеивать результаты анализов в истории больных. — А чего не воспользовалась лифтом? Персоналу можно им пользоваться. — Не-е, я по старинке, и все же это какой никакой своеобразный фитнес. — Хопкинс налила в пластиковый прозрачный стаканчик немного воды из кулера. — Девчата, — в окне поста показался Аарон Блейк, хирург-ортопед, — в палате 31-23, миссис Мёрфи, ей необходимо прямо сейчас закапать в глаза вот эти капли. — мужчина поставил коробочку на стол. — И ещё, не забудьте сделать еще вечером. Также ей необходимо записать на консультацию к кардиологу. — Вы напишите назначение в истории, док! — сказала Анна, передавая найденную карточку врачу. — Точно. Благодарю, Анна. — хирург открыл лист назначений и вписал рекомендацию. — Всё. А нет, выписка на мистера Денбро готова? — Конечно, с печатями. Как вы и просили. — сестра Анна передала доктору два листа бумаги с круглой синей печатью. — Ой, — вскликнула сестра Хатц, — доктор Блейк, а вы сегодня с нами дежурите? — Да, поэтому скучно не будет. Девчат, как проверите вот эту кучу историй, заберите потом в ординаторской у доктора Монти и доктора Харди. Всё, большое спасибо, ещё увидимся. — доктор поднял палец вверх, уходя с сестринского поста. Эмили взяла со стола ручку-корректор. — Да, опять сегодня засядет в сестринской вместе со своей кружкой из которой будет грациозно пить чай и рассказывать дамам о бурной студенческой молодости. Или же… — сестричка посмотрела на новенькую, — будет расспрашивать тебя о твоем пребывании в нашем отделении. — Может мне стоит собрать всех работников отделения и рассказать им о моей истории жизни? — съязвила девушка. Из приоткрытого окна подул ветер. — По её коже пробежали мурашки. — У нас открыто окно? — В коридоре. Не закрывай, мне душно. — Эмили пригрозила ей пальчиком. — Тогда я пойду за кофтой. Не люблю сквозняки. — Хопкинс по-дружески хлопнула Хатц по плечу идя в сторону комнаты для сотрудников. Анна закуталась в теплый кардиган цвета молока, в согнутой руке держала термос с еще не остывшим зеленым чаем, и захватила с собой кашемировый палантин для Эмили. Она закрыла дверь на ключ, прошла два метра и столкнулась лицом к лицу с мистером Харди. — Оу, простите. — извинилась девушка, отошла в сторону, предоставляя проход мужчине. — Ничего. — улыбнулся он. — Замерзла. — это не было вопросом. Он взял её холодные ручки в свои большие теплые ладони. — Не надо. Мне нужно на пост. — Анна отняла свои руки, начала отходить от мужчины, но он её остановил, придержав за предплечье. — Я тебя чем-то обидел? Ты весь день от меня бегаешь? — Не могу знать откуда у вас такие мысли, но сегодня было много поступлений в отделение, поэтому приходиться бегать. Доктор Харди, мне нужно идти. У меня много работы. — Что-то мне подсказывает, что ты снова меня обманываешь? — Харди выгнул бровь и прищурился, но не отвел своего серо-синего взгляда от Анны. — Что вы?! Ни в коем случае. — Анна широко улыбнулась. В изумрудных глазах проскочило язвительность. — Да, определено точно, — уверенно закончил он, выпрямляя спину и затекшие мышцы спины, — что ж, я тебя отпущу, но с одним условием. — И что же это? — Погуляем как-нибудь? Можно сходить на выходных. Я знаю крутой паб, где вкусно готовят. А еще знаю, что на этих выходных ты свободна. — Всё-то вы знаете, мистер Харди! У меня есть время подумать? — Конечно. — с этими словами он отпустил её руку, направился к выходу из отделения. Вечером, когда все пациенты готовились ко сну, медсестры, как всегда, убирали свой рабочий стол, папки с историями болезни в шкафчик, разносили в маленьких пластиковых стаканчиках таблетки и пилюли пациентам, измеряли давление. Врачи переодевались в гражданскую одежду и уходили домой, прощаясь с медперсоналом. В сестринской комнате пахло цитрусами. Звон тарелок и ложек в кружках наполнял комнату, а запах привезённой пиццы был манящим. Доктор Блейк решил побаловать медсестер за хорошую работу. Эмили предложила сыграть в игру, чтобы немного разгрузить свой мозг после тяжелого рабочего дня. Анна сказала, что вернется к ним через десять минут. По назначению, естественно, доктора Харди ей необходимо сделать инъекцию пациенту. — Ладно, я загадала персонажа из фильма. — начала Эмили, с удовольствием плюхнувшись на удобный диван. Последнее, что слышала Анна, когда вышла из сестринской в процедурный кабинет. Открыв шкафчик с препаратами, сестра Хопкинс обезопасив себя перчатками, достала одну ампулу с новокаином и одну ампулу с противовоспалительным препаратом. Характерный звук раздался по кабинету, когда девушка вскрыла колпачки от ампул. Затем наполнив шприц по одному кубику назначенных лекарств, медсестра сменила использованную иглу на стерильную, взяла несколько спиртовых салфеток, направилась к пациенту. Хопкинс вернулась на пост, чтобы поставить в тетради назначений и истории болезни роспись о проведенной манипуляции. В кармане кофты завибрировал телефон. Девушка положила на деревянный стол телефон и два раза нажала на сенсорный экран подушечкой пальчика. «Так ты подумала?» — гласило содержание sms.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.