ID работы: 13985952

Венец страданий

Stray Kids, ATEEZ, Xdinary Heroes (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
rezixx соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Пробуждение пророка в стране заснеженной лжи

Настройки текста
                  

В этой снежной стране никто не улыбается.

      Люди, некогда жившие в лживых надеждах на светлое будущее, неохотно приняли нового монарха. Уставшие от вечного вранья, они лишь желали, чтобы не было былого насилия.       Новый король видел страх в их глазах.       Тогда, выйдя на огромную площадь перед дворцом и представ перед народом, мужчина улыбнулся. Он медленно повернул голову к своему советчику, близкому товарищу и человеку, что считал своей семьёй. Его голос зазвучал так, чтобы все жители этой заснеженной столицы услышали его первую волю:       — Будь добр, открой склады народу.       Новый король редко появлялся на глазах людей после этого, но одного лишь появления и приказа хватило для того, чтобы посадить в сердцах веру в мир и покой. После десятка лет безжалостного кровопролития женщин, детей и бедняков, они впервые почувствовали тепло на душе.

***

      Монарх распахнул широкие двери в неизвестную ему комнату. Здесь было мрачно, темно и пусто. Атмосфера помещения намекала простому смертному на то, что ему здесь не место, однако же король уверенно зашагал в глубь.       Увидев перед собой скульптуру мужчины, держащего в руках чашу, он осмотрелся внимательнее при свете факела.       — Милорд, смотрите.       Брюнет обратил внимание на короткий кинжал. Его лезвие было исписано на неизвестном ему языке.       — Подержи, — он отдал советчику факел, снял одну перчатку, а в другую руку схватил кинжал.       Один быстрый, лёгкий взмах и из ладони стремительно начала капать кровь прямо в чашу. Боль была неприятной, но мужчина прошёл целый переворот ради своего нынешнего положения.       Больнее уже не будет.       Насытившись свежей, алой кровью, статуя словно ожила и в зале разлился ослепительный, жгучий свет. Мужчина, некогда заточенный в камне, выпрямился и вскинул голову назад. Его две пары крыльев были измотаны тяжёлыми цепями, а сам он был одет в старые тряпки.       — Кто ты такой, что посмел разбудить меня?       Юный монарх смотрел прямо в глаза неизвестного, что были словно наполнены чистейшим светом, не боясь боли, не боясь отвести взгляд.       — Я — Ким Хонджун, новый король этих снежных пустынь. Тот, кто принесёт этой стране былое величие.       — Не боишься смотреть в глаза божьи… Каков наглец. Но я вижу добрые намерения в твоём сердце. Оправдай мои ожидания, смертный, и я примкну к ряду твоих союзников, если того пожелаю.       «Божьи? Так передо мной божество?» — подумал Хонджун и оказался прав.       — Имя мне Юнхо. Я пророк, что был запечатан вероломным старым королём этих земель. Сейчас я слишком слаб. Моя сила идёт от людской надежды, поэтому, если жаждешь моей опоры — сделай так, чтобы надежда вновь загорелась в сердцах смертных.       Юнхо закрыл глаза, сложил крылья и уснул крепким сном, собираясь с силами. Лишь осколки чаши лежали рядом и капала кровь из раненой ладони. Хонджун ещё некоторой время смотрел на тусклый силуэт пророка. Глаза сильно болели после ослепительного сияния.       — Сонхва.       Белокурый советчик мгновенно повернулся к своему милорду, молча, не раздумывая. Даже сквозь темноту они понимали, что встретились друг с другом взглядами.       — Пойдём в кабинет. Не будем мешать Пророку, — прошептал юный король. Стук каблуков раздался в тишине, а подол плаща собирал толстый слой пыли собой.       Вид из окна в кабинете короля был открыт прямиком на Дворцовую площадь. Люди всё ещё стояли на ней, не понимая, что только недавно произошло. Черноволосый король наблюдал за ними: за бегающими детьми, за больными стариками, за молодыми мамами, таскающие своё чадо у груди, за ворчливыми мужичками. Все их объединяло одно: они больше не мучаются от голода. Богатые городские склады все ещё открыты, там была толпа голодных взрослых и детей. Хонджун был счастлив наблюдать эту картину. Он со слабой улыбкой на лице перевёл взгляд на задумчивого Сонхва, тоже смотрящего в окно. Его белые пряди волос сильно бросались в глаза и также сильно выпирали вперёд. Карие глаза будто с любопытством наблюдали за маленькими людьми (северный народ не отличался ростом).       — Сонхва.       Мужчина вздрогнул от внезапности, тем самым рассмешив монарха.       — Расслабься. Ты можешь вести себя рядом со мной, как и обычно.       Сонхва хмыкнул.       — Как раньше уже не будет. Мы на разных ступенях иерархии, Джун… Я хотел сказать, Моё Величество.       — Хотя бы наедине, я тебя прошу, друг.       Хонджун вновь посмотрел на улицу. Взгляд его помрачнел.       — Как думаешь, нам удастся наладить отношения с Южным Королевством?       — Мы уже давно в враждебных отношениях, но это было при старых правителях. Я слышал, там недавно тоже сменилась власть.       — Кто же теперь носит орден Утренней Зари?       — Юный король Гониль, моя Ночная Тень.       Рука Хонджуна потянулась к перу и чернильнице.       — Значит, вторым нашим шагом будет — заключение мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.