ID работы: 13985524

Мост над обрывом, как и жизнь подростка.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Выходные с гитарой

Настройки текста
Чудесное, солнечное, питерское утро, но только не для Антона. Во-первых он должен выслушать лекцию от Арса, а во-вторых, у него писец болит голова. Антон впринципе не понял где он и решил выйти из комнаты. - О, проснулся? Доброе утро. - проговорил Арс. - Ничего оно не доброе. - сказал Тоха. - Конечно не доброе, кто тебя просил напиться в хлам? - Не знаю. - На столе таблетка, выпей. Когда лучше станет, лекцию прочитаю, понятно? - Да. - сказал Антон, взял таблетку и выпил её. - Спасибо. - Ты домой пойдёшь? Только честно. - сказал Попов. - Честно? Я не хочу домой, ни к папе, ни к маме. Они заняты, я не хочу им мешать. Можно у тебя до вечера посижу? Потом пойду куда-нибудь? - протороторил Шаст. - Тош, ты можешь хоть на все выходные остаться. Впринципе, у тебя выбора нет и ты остаёшься. - Ну ладно. *** Арс и Антон занимались своими делами, но потом Попов вспомнил, что он должен провести лекцию об употреблении алкоголя. - Тош, иди сюда. - чуть строгим голосом произнёс учитель. Антон вышел из комнаты и пошёл на кухню. - Чего, Арс? - спросил Антон. -Садись. - проговорил Арсений, и Антон сел напротив. - Антош, с какого фига ты вчера напился? Ты же понимаешь, что тебе всего 17, а уже пьёшь и куришь. Это плохо - ты портишь свой организм. - грозно проговорил Арс. - Ну в такой жизни можно и самоубийство совершить, смысл дома валяться, в школе. - сказал Антон. - Тош, твоё будущее зависит от тебя самого. И не важно, с какой ты семьи, хочешь я помогать буду. Жить будешь у меня, иногда. - Не стоит. - проговорил Антон. - Стоит, ты кушать будешь? - спросил учитель. - Не, я не голоден, спасибо. Да и по утрам я не ем. - Ну ладно, но чтобы пообедал, хорошо? - Хорошо. *** Прошло много времени, Антон всё таки пообедал и даже поужинал. Вечером они решили пойти на крышу. *** - Антон, Антон? Ты здесь вообще? - спросил Арсений. - Ой, извини, Арс. Я музыку слушал, прости. - проговорил Антон, убирая наушники в чехол, а потом в карман. - А что за музыка? - спросил физик. - Всякую, но больше люблю рок и песни группы ЛСП и pinokinessis. - ЛСП? ты знаешь хоть о чём они? - соросил учитель - Знаю, но мне просто песни нравятся. - сказал Антон в своё оправдание. - Ладно, а что там с роком? - Да ничего, нормально всё. О, я кстати на гитаре умею играть! - воскликнул Антон. - Ого, сам научился? - Неа, был ММШ 4 года. - Кем? - Мученником музыкальной школы. Я там чуть не умер! Это капец какой-то. Ужасное заведение. - Ужас какой. - с сочувствием сказал Арс. - у тебя дома есть гитара? Может сыграешь? - Есть, но думаю что я не очень хорошо играю. - сказал Антон. - Не попробуешь - не узнаешь. - проговорил Арс. - Иди за гитарой и ко мне. - Хорошо. - сказал Антон, слез с крыши и пошёл к себе. В квартире на удивление никого не было. Подросток взял инструмент и пошёл к своему учителю. - Я пришёл. - проговорил Антон, поставив гитару около стенки. Он снял обувь и зашёл в квартиру. Парень взял гитару и пошёл на кухню, где сидел Арс. Шастун сел на диван и достал инструмент из чехла. - Подожди, надо её настроить, а то я играл на ней только в 9 классе. - протороторил Антон и начал настраивать гитару. - Всё, что сыграть? - Давай "мама, мы все сошли с ума" - это кино. - сказал Попов. -Хорошо - сказал Антон и начал играть. *** - Фухх, всё сыграл. - радостно проговорил парень. -Классно, Антош. Научишь меня играть? - спросил Арс. Антон начал ему рассказывать как играть, на каких струнах и ладах. *** - Боже мой, Арс, не тупи, я ж тебе только что говорил, каким пальцем играть. - уставшо проговорил Антон. - Ну извини, Тош. Давай занаво. Антон сново начал всё объяснять. Спустя 2 ошибки, Арсений наконец понял, и сыграл разминку для первого класса. боже мой, Антон, только не говори, что влюбился в своего препода. Придурок. *** - Тош. - произнёс Арс, смотря на часы. - Уже час ночи, ты домой пойдёшь? Давай у меня останешься? - А можно? - спросил мальчик. - Конечно можно. Я же сам предложил. - Хорошо, а где ванная? - Слева, иди, я тебе сейчас одежду принесу. - А... Э... Да не надо, но спасибо. - сказал Антон и ушёл в ванную. Пока Антон мылся, Арсений ему принёс футболку и шорты. Он ушёл на кухню пить чай. Минут через 15-20 подросток вышел из ванной, оделся и пошёл к Попову на кухню. - Антон, капец ты худой, на тебе одежда висит. Ты хоть питаешь чем-то? - волнующе сказал Арс. - чем-то кроме воздуха. - Да ем я, всё нормально. Ладно, я спать. - сказал Шастун и ушёл в комнату. Вы думали, что Антон на полном серьёзе пошёл спать? Ха! Размечтались. Шаст сидел в телефоне и переписывался с Димой и Серёжей. Антон 01.30 Пацаны, есть 2 новости. Серж 01.31 Шаст, надеюсь хорошие новости. Дима 01.31 Тебя Арсений Сергеевич не убил? Антон 01.32 Нет,не убил. Я у него второй раз ночевать остаюсь. Это такой писец. Ещё и я его на гитаре учил играть. И... Пацаны, я похоже влюбился в него. Дима 01.36 ЧЕГО????? Серж 01.36 Добро пожаловать в гей клуб). Антон 01.37 Ахах,вы лучшие, ой, мне Арс написал, больше вы меня в живых не увидите. Отправив сообщение, Антон зашёл в чат с Арсом. Арсений 01.37 Антон, и почему мы не спим? Ты же сказал, что спать будешь! Антон 01.38 Извините, я писал своим друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.