Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:

***

Белое пространство. В центре этого величия сидит Ангел Смерти. Ну, как сидит, медитирует, паря в воздухе. Было скучно, а погружение в свои мысли какое-никакое развлечение. Из транса нашего пернатика выводит письмо, внезапно появившемся перед ним. Лениво открывая глаза, Ангел читает письмо:

Вы приглашены на церемонию венчания. Она состоится в **:** по Арнирскому времени в карманом измерении Божества. Явка обязательна. В нужное время докоснитесь до письма и оно перенесёт Вас в нужное место.

Идеал Божества: искра мироходцев.

Джодаху никогда не были интересны эти мероприятия. Зачем смотреть на нового эгоистичного и высокомерного бога? И потом ещё выслушивать бредни пьяных богов. Но это письмо Ангела заинтересовало. Венчание. Это значит, что бог долгое время был смертным и доказывал высшим что достоин быть богом. Выполнял задания от родителя, что в конечном итоге приведёт к определению идеала Божества. В последние 200 лет церемонии венчания не проводились. И как на зло, не написали имя бога. Что же, видимо придётся идти. Да и Смотрящий там точно будет, поэтому...

***

Вот, Ангел Смерти прикасается к письму и оно переносит его в карманное измерение. Оно... Довольно красивое... Само измерение выглядит как парящий остров. Изумрудная трава шелестела под лёгким ветерком. А небо было выкрашено в яркий закат. Приятно пахло хвоей. Интересно, у кого же такое красивое карманное измерение? А вот и другие боги. В основном мелкие полубожки, но были и они... Лига Святых. Арнир. #1 и... Междумирец?... Он просто так появляется здесь, несмотря на то, что его разыскивают?! Но не только это смутило Ангела. Ещё около них стояли трое смертных, судя по виду и ситуации, они тоже боги, ждущие венчания. Один парень и две девушки. Они что-то очень бурно обсуждали, разговаривали почти криком. Как понял Джодах новое божество является их братом. Ничего себе семейка. Из раздумий Ангела вывел женский голос, который эхом раздавался по всему измерению. - Уважаемые боги, через минуту начнется церемония - громкий монотонный голос продолжал - сейчас я вас телепортирую на место проведения. Прошу не паниковать. После этой фразы послышались мелкие смешки. Все боги и полубоги замолчали и стали терпеливо ждать телепортации. Ждать пришлось недолго, буквально через тридцать секунд все уже сидели на диванах и шептались о новом боге. Кто-то говорил что он - высокий статный мужчина, с огромными крыльями, и ростом под три метра. Кто-то шептал что божество явно будет таким же избалованным и наглым как и все остальные полубоги. Родственники бога же посмеивались с этих слухов. Как вдруг одна из сестер, та что была в красном, встала и крикнула: - Прекратите! Наш брат прекрасный и красивый мироходец! - голос звучал грубовато для девушки, но тут её перебила другая: - Сядь немедленно! Голубая дернула красную за хвост, и та моментально приземлилась обратно. Их брат хотел было что-то сказать, видимо отчитать сестер за поведение, но тут появилась она. Хранительница. Она венчает божеств, и очень редко появляется у кого-либо на виду. Белоснежные волосы, заправленные за эльфийские уши, прядками легли на плечи и спускались на уровень груди. Грудь же была прикрыта шёлковыми лоскутами, что получалось впечатление, будто у нее глубокое декольте. Бедра были закрыты таким же способом, но со спины свисали два отрезка ткани, обшитые серебром. Но, из-за длины этих отрезков и волос ничего сзади видно не было. На голове красовался серебряный месяц, напоминающий рога. В центре "рожек" был летающий глаз. Осмотрев всех своими пустыми глазами, Хранительница произнесла: - Приветствую вас, боги. Для начала я хочу представить вам новое божество, а после вы пойдете праздновать. - голос чем-то напоминал Смотрящего, такой же заворожительный. - Прошу любить и жаловать... Девушка отошла в сторону, как вдруг всё измерение заполнил яркий свет. Вспышка рассеялась через несколько секунд и появился виновник торжества... Светло-коричневые волосы слегка развивались на ветру, черная водолазка без рукавов и нижняя часть пеплума, однако было два разреза, открывающие вид на бедра. Образ дополняли длинные рукава-фонарики с разрезом посередине, что оголяло руки. Золотой пояс, манжеты и кулон в виде четырехконечной звезды. Конечно, все в голубых тонах. Угольные глаза смотрели с нежностью. Но главная деталь... Крылья. Огромные красивые крылья. Они были словно из двух слоев, тот, что сверху, был цветным. Ближе к основанию цвет темнел и был синим, а ближе к концу становился светло-голубым. Получался очень красивый градиент. Нижний же слой был с белым оперением. Ещё одна пара крыльев была на голове и росла от ушей. На кончиках они также были голубоватыми. - Лололошка, бог мироходцев и их искр. - продолжила Хранительница после появления Ло. *Взгляд Смотрящего выражает шок* - * Что?..* - пронеслось в голове Джодаха. Мыслей не было от слова совсем. Пустота. Как?... Как так получилось что его маленький мироходец оказался равным ему по силе и статусу. Как он оказался богом? Джодах всегда считал Лоши необычным мироходцем, что в нем есть что-то большее, чем простая искра. Но явно не такое. - Здравствуйте, боги и богини! Рад видеть всех в добром здравии. Прошу вас потерпеть ещё немного - звучал звонкий голос. Такой знакомый, такой родной. Тут же Ло ехидно улыбнулся - Ведь все мы уже проголодались? Лололошка улыбнулся и резко развернулся лицом к Хранительнице. Та уже держала в руках нимб. Своего рода символ, что Лоши уже бог. Несмотря на разницу в росте, он наклонился, что ещё немного уменьшило рост. Хранительница лишь плавным движением рук подняла нимб над головой нового бога, и отпустила его. Он аккуратно лег на голову Ло. Как только Лололошка выпрямился, нимб засиял ярче, разве что, лица Ло в этот момент. - Что же, пойдемте пировать! - лицо новоиспеченного бога было словно яркая звездочка. Довольная улыбка, горящие глаза и мягкий свет от нимба. Даже нет, улыбка сияла ярче звезд.

***

Прошло полтора часа с начала праздника. Некоторые полубоги уже были пьяны в хлам, кто-то ещё держался, ну а большая часть вообще не пила, или выпила один бокал. Лололошка все время бегал туда-сюда, разговаривая с богами, что-то обсуждая, кому-то наливал вино и просто старался всем угодить. Даже в собственный праздник он был мальчиком на побегушках. Жаль маленького бога. Джодах всё время наблюдал за беготней маленького мироходца. Только он закончил и отошел в сторону, любуясь своей работой, как к нему сзади подошел Архимаг. Лоши почувствовал чужое присутствие и резко обернулся. Сердце застучало быстрее. То ли от страха, как никак, 20 сантиметров разницы в росте, то ли от радости, ведь на его самое главное мероприятие в жизни пришел самый любимый бог. Даже, может, любимее и роднее, чем брат и сестры. - Привет! Я очень рад что ты пришел, Джодах! - улыбаясь, сказал Ло. При виде его улыбки злость Джодах даже немного спала, и он слегка расслабился. Но, вспомнив, зачем он подошел, Ангел начал говорить раздраженным голосом: - Почему ты не сказал мне? - Сказал что? - Не придуривайся. Почему ты не сказал что ты бог? На слове "бог" у Ангела встрепенулись крылья. Его явно раздражала недосказанность. - Эм, ну... - Лошик запнулся, пытаясь придумать оправдание своим действиям. И правду, почему не сказал? Почему решил скрыть настолько важную информацию? Всё равно ведь Джодах бы узнал. Как минимум, все сообщают о новых богах. Идея! - А, Джодах наклонись пожалуйста - *Наклонится? Зачем? Но, ладно, может что-то важное.* Джодах встал в такую же позу, когда передавал память о карманном измерении Шангрина. Как вдруг получил нежный поцелуй в щеку. Сердце застучало быстрее, а на лице появился румянец. - Ты не обижайся, пожалуйста, обещаю, такого больше не будет! - нежно протянул Ло, но тут же увидев смущение друга лукаво произнес - Не понимаю, почему ты так взъелся? Неужели ревнуешь? - хихикая произнес виновник торжества. Отведя взгляд от полных радости угольных глаз Джодах прошептал: - С чего ты взял? - настолько тихо, насколько было возможно. Но чуткие ушки мироходца все слышат. - Хи-хи, да ла-а-адно тебе. Пошли уже за стол, а то ты ничего не ел! - чуть ли не криком сказал Лололошка - Еда такая вкусная! Неважно что Ло теперь бог. Неважно что теперь на него обвалится много внимания. Неважно. Важен каждый момент. Каждый, что Джодах проводит рядом со своим маленьким мироходцем. Любимым и единственным мироходцем.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.