ID работы: 13984609

Дитя с красными глазами

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тяжела доля воина, тяжела доля настрадавшегося в бою солдата. Отвратительное, скользящее по сердцу чувство безысходности неприятно отзывается по всему телу. Шевели ногами, пока не упадешь без сил. Сражение не проиграно, но не проиграно какой ценой. Сколько твоих братьев по оружию оставили свои жизни на поле битвы? Воин бредет один. Один он остался после кровавой бойни, враги, союзники, друзья — все мертвы. Меч еле держится в руках. Куда теперь идти? Воин одиноко бредëт, не разбирая дороги перед собой. Он уже ничего не чувствует. Только горестное безразличие. Может, это его последние минуты? Может быть, секунды? Счëт времени теперь не так уж и важен. Бой окончен. Бессмысленная резня завершилась. По всей видимости, война тоже. Наконец-то два королевства смогут помириться, оставив свои претензии друг к другу. На это надеется единственный выживший воин. Ещё одно сражение он, увы, не переживëт. Да если бы пережил хотя бы сегодняшний день... Вечереет. Воин чувствует, что сознание возвращается к нему. Боль во всëм теле тоже. Боль вместе с усталостью навалились на бедного солдата, насильно прижимая его к земле. Уперев меч в мягкую, сырую почву, воин дрожащими ногами опустился на колени. Горечь его отразилась в его чистых слезах, скатывавшихся по щекам и капавших на землю... — ... Так из горьких слëз воина вырос огромный лес. Началось всë с маленького росточка. С одной капли горькой слезы. Слëзы воина несли в себе столько страданий, что сама Земля откликнулась на его стоны боли. И теперь на месте самого кровопролитного сражения стоит дремучий лес, в который никому не стоит пытаться зайти, ведь он полон опасностей и неизвестности. Но если всë-таки рискнуть и пробраться в густую чащу, то путник может там отыскать тот самый, уже ржавый, но по-прежнему величавый, меч страдающего по сей день воина. — Ты ему только не читай это, когда он родится, — мягко усмехнулся мужчина, внимательно до этого слушавший историю, которую сам знал почти наизусть. — Почему нет? Зато посмотри, как успокоился сразу, — молодая девушка погладила свой округлый живот, облегчëнно выдыхая. Мрачно и таинственно было в спальне главного герцога королевства. Светло-серые стены покрыты черными обоями, придававшими пространству особую глубину. Это было странным для большинства знатных особ: они предпочитали светлые тона в спальне, даже яркие, и желательно по-богаче, дабы показать весь свой статус в каждом уголке дома. Герцог таким не любил блистать. В спальне царил вечерний полумрак. Лишь небольшие окна, изящно вырезанные в толстых стенах, пропускали едва уловимое сияние серого дня в герцогскую усыпальницу. Но полумрак вполне себе удовлетворял как герцога, так и его беременную супругу. Им не нравилась перспектива слишком светлой спальни, эта комната создавалась прежде всего для их отдыха. Как можно всецело насладиться свободным временем и расслабиться в свете дня? Здесь стоило отдать предпочтение чему-то тёмному. И пусть их замок таил в себе готическую неприступность, что с того? В могучем камине из черного мрамора, украшенном инкрустацией из блестящих искрящихся камней, удивительно тихо потрескивали горящие дрова. Огонь был единственным здесь вечно двигающимся ярким объектом. Взгляд герцогини часто отражал в себе пламенные языки, уж очень ей нравилось следить за огненным танцем в их камине. В центре комнаты, на расстелии из тяжелых шелковых тканей, герцогская кровать единственная здесь олицетворяла величие и власть. Ее изысканная вышивка, выполненная золотыми и серебряными нитями, изображает сцены из мрачных легенд, вовлекая комнату в таинственные истории из книг герцогини. Под сводчатым потолком висит огромная люстра с множеством прекрасно оформленных кристаллов. Когда дождливые капли стучат по стеклу, отражения света ласково играют на поверхности стен, отчего кажется, будто люди из легенд пляшут по всей комнате вместе с огнём из камина. Богатые шторы из шелка и бархата в темных цветах приглушают звук и защищают мирный отдых двух супругов от лишнего шума. Приглушëнный шëпот дождя тихо проникает в комнату, убаюкивая и так расслабленных господ. Очарование и элегантность переплетаются в этой амбициозной игре теней и света, в которой каждый элемент – от драгоценной посуды, что часто им дарили, до причудливых шедевров искусства – заботливо выбран для олицетворения чистого вкуса благородной особы. В своей спальне, подлинной красоты свидетельнице, герцогиня могла, любуясь живописным заревом пылающего камина и слушая шепот дождя, замереть во времени и пространстве, вновь представляя людей из легенд. Сам герцог сидел в своëм удобном, бархатном кресле – истинном символе роскоши и комфорта. Плотная и мягкая поверхность бархата успокаивает, особенно сейчас это необходимо в их маленькой семье. Беременная герцогиня нуждается в покое и комфорте, чем и старался окружить её любящий супруг. Обычно его жена не любила подобное обращение к себе, но, будучи в положении, познала все прелести заботы мужа. Даже сейчас, когда он усадил её к себе на колени, нежно и бережно поглаживая её по животу своей широкой, шершавой ладонью, пока та с наслаждением читала излюбленную книгу. — Не думаю, что он сейчас всë понимает, — с улыбкой произнёс герцог, окончательно укладывая супругу на себя. — Главное, что он слышит мой голос. Кстати, тебе бы тоже не помешало больше говорить, пусть уже сейчас запоминает отцовский бас, — герцогиня взяла руки мужа, вкладывая в них книгу, — Заканчивай историю, Рейли. Наш дорогой малыш уже недовольно ворочается. Мужчина усмехнулся, но отказываться не стал. Вместе этого он раскрыл старый переплёт на нужной странице, также окунаясь в сказочную историю легенды. ...Огромные деревья тянулись к небесам, их ветви, сплетаясь между собой, образовали густой, почти непроницаемый свод. Небывалого цвета листья спокойно, в совершенстве нежно колебались на ветру, словно пели таинственную песню. Окружающий воздух был пронизан ароматами сырости лесной земли. Кристально чистые ручьи и речки, извиваясь между величественными деревьями, присоединяясь к песням листвы и приглашая уставшего путника к отдыху. Но пусть путник не будет так неосторожен. Лес хранил в своих таинственных глубинах вековые знания и страшных существ. Каждый шаг путника будет услышан: он будто нарушал хрупкую гармонию чащи, и вкрадчивый шепот листвы призывал его бежать прочь. Но бдительность путника могут усыпить не только лесные песни. Там, среди зарослей, водяные девы задорно танцуют возле речных и озёрных берегов, удивляя своей красотой и грацией. А вдали чьи-то красные глаза наблюдают за любым шорохом в лесу. Под их сияющим взором вся лесная природа хранится под надёжной защитой. Каждый шаг, каждое дыхание в этом лесу были связаны с ощущением соприкосновения с древней магией и духом дикой природы. Вот только эта самая магия сожрет любого путника, случайно забрëдшего в лес. И только шепот листвы разнесëт последний крик боли по всему лесу, пока в глубокой чаще вновь не настанет ласковая тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.