ID работы: 13983205

В моём сердце, так глубоко...

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
2012 год. Мистик-Фоллс С того дня прошло уже не мало времени. Все эти недели Пирс и Майклсон не пересекались, даже не созванивались. Каждый жил своей жизнью, разбирался со своими личными проблемами, а кто-то искренне избегал своих жизненных препятствий образовавшихся в голове. Много размышляли и строили планы на будущую, меняющуюся жизнь. Ребекка откровенно говоря, закрылась в себе. Больше не так сильно заморачивается со своей внешностью, что делала долги столетия, мало с кем общается. Элайджа старается разрешить разногласия, созданные его родными, дома практически не появляется. Кол стал менее общительным и столь эмоциональным, по особняку больше не доносятся яростные крики младших Майклсонов во время ссор. А вскоре мужчина и вовсе уехал в Денвер. Теперь здесь тихо. Последнее время в дверях перестали появляться "девушки" Кола, что стало очередным удивлением и шоком для всех проживающих в этом месте. В свою же очередь Меделин развивает свой потенциал в магии. Благодаря своим врожденным способностям девушка без труда исполняет все, даже самые сложные заклинания. Пирс не поддается только одно - связь с предками. Она питается своей же бессмертной силой, что дает ей возможность не быть зависимой от мертвых ведьм. Этот день начинался вполне обычно. Ноль звонков и сообщений на телефоне. Легкое постукивание дождя о перила балкона. Горящий камин на первом этаже и тихий шепот в гостиной. Девушка расположилась посреди образовавшегося круга из соли, сидя на коленях. Ее руки разведены в стороны, а распущенные волосы развиваются из-за легкого потока ветра, взявшегося незнамо откуда. Перед Меделин лежит открытая книга клана Паркер, которую она так и не отдала Оливии. Темная магия начала действовать. Вены на руках шатенки начали приобретать мрачный цвет, волосы стали угольно-черными, а кожа побледнела, словно бумажный лист. Меделин распахнула глаза. Они стали идентичны цвету волос. -Получилось? - удивленно прошептала Пирс, осматриваясь вокруг. Ее взгляд переместился на внушительных размеров песочные часы. По словам в гримуаре, в этом предмете несколько столетий была заточена темная магия, которую сможет выдержать только кровный представитель клана близнецов. Кажется, что всё это не сон и происходит в реальности. Она ведьма. И только что, Меделин Пирс доказала сама себе, что и вправду является одной из сильнейших ведьм истории. Еретиком о своей магией. Редкость. Она такая одна на миллион. Вся ее сосредоточенность на объекте перед глазами спала в момент, когда в ушах зазвенело от мелодии мобильника. Чувство опустошенности в миг образовалось во всем теле. Всё волшебство вернулось в песочные часы, туда, где и хранилось долгие годы. -Привет, Бекс. - шатенка приложила телефон к уху, вставая с пола. Одним взмахом руки Пирс смела соль с пола, прямиком в открытое окно. Девушка прошла до камина и присела на кожаный диван, закидывая одну ногу на другую. -И тебе, - Меделин голос подруги показался крайне встревоженным и подозрительным. Майклсон говорила в разы тише, чем обычно и часто запиналась. - можешь приехать. Прямо сейчас. Новость есть, и не самая лучшая. -Скоро буду. Кажется спокойное существование закончилось и вернулись проблемы, всё время идущие по пятам у всех представителей Майклсон и тех, с кем они хоть раз пересекались. Возвращаемся в уже привычный темп жизни. Бордовая шелковая кофточка, расклешенные брюки и любимая кожаная куртка. Меделин не стала заморачиваться с внешним видом. Не для кого. Ее не наглядный успешно свалил подальше отсюда, а для себя хочется только окончательно сдохнуть. Выйдя из особняка, ставшего словно родным домом, Дели поспешила к машине. Мрачные облака отражались от сверкающего капота, а серебристый цвет стал еще ярче. Дороги были пустыми. Оставив автомобиль у крыльца благородного особняка, Пирс направилась в сторону входа. Подошва глухо сталкивалась с сухим асфальтом, отдаваясь эхом во всей округе. -Ребекка! - открывая створки дверей, крикнула шатенка. Вампирша прошла в главный зал. На холодном полу у одиноко горящего камина расположилась знакомая фигурка. Майклсон облокотилась о диван и откинула на него голову. Белые волосы рассыпались по поверхности, едва не доставая до пола. -Бекс, сколько можно звать! - стараясь скрыть свою злобу, крикнула Меделин. Понимание, что подруга специально не обращает внимания на нее, еще больше выводило Медс из себя. Она встала перед блондинкой, ставя руки на бедра, тем самым закрывая весь обзор на огонь. -Они все.. - тихо начала Майклсон, - Медс, они все бросили меня. Снова. Моя семья снова оставила меня одну. Даже в гробу я чувствовала себя лучше, чем сейчас. -Бекки, ты о чем? Тебе не хорошо? - всю злость как рукой сняло. Шатенка присела на корточки перед подругой. Она хотела убрать прядку светлых волос, упавших на лицо, как ее запястье перехватила древняя. -Медс, они его убили! Иссушили, как Эстер Майкла! - Пирс даже до конца не поняла, как еле-живая Ребекка с такой скоростью подорвалась со своего места и смогла откинуть ее ближе к камину. Темноволосая с трудом увернулась чтобы избежать прямого столкновения с пламенем. -Они предатели! Вы предатели! Все вы! - кричала Майклсон. Вот и побочки после тысячелетнего существования на этой земле. - то тоже меня бросишь, да?! Просто уедешь?! Меделин не могла даже с пола подняться, не говоря о самообороне. В нее летели все окружающие вещи. Но инстинкт самосохранения дал о себе знать, когда в руках блондинки оказался деревянный кол, сооруженный из обломанной ножки стула. Прикладывая к своим действия максимум труда, девушка переместилась к входной двери. -Бекс успокойся! - пыталась успокоить первородную Петрова. Но Ребекка продолжала твердить о своем. - не заставляй меня принимать меры! Бекка, пожалуйста! Но кажется крыша Майклсон уже окончательно слетела и помочь ей без применения силы не возможно. Собравшись с остатками силы, Пирс сосредоточилась на древней. В свою очередь Ребекка выронила из рук очередную вазу, разбившуюся в дребезги. Она забралась руками в светлые волосы и медленно опускалась на колени. -Хватит! - раздиралась Майклсон. -Извини, Бекки. - скорее для своего успокоения сказала Меделин и резко дернула рукой. Крик моментально стих. Тело с глухим звуком упало на осколки стекла. Пирс поежившись, обняла себя руками и уже начала корить себя за этот ужасный поступок, но ее отвлек голос за спиной. -Еще никто не ставил Майклсонов на колени. Дели резко развернулась, встречаясь с знакомым вампиром. Майклсон-младший оперся о дверной косяк, сложив руки на груди. И вот снова. На его лице не отражается ни единой эмоции. Почему-то сейчас этот факт испугал Петрову. Наверное, этому по пособствовала его младшая сестренка, которая чуть не убила ее. -Надо будет - и тебя поставлю. - поджимая губы, съязвила Меделин. Шатенка сделала несколько шагов на встречу древнему, но дистанцию продолжала держать. -Если надо будет, то я и сам перед тобой на колени встану. - прошептал Кол, озаряя бледное лицо нахальной ухмылкой. Петрова резко выдохнула и усмехнулась. Такой расклад ей по душе. -Вот и славно. - Медс поравнялась с вампиром. - а теперь, - девушка легонько дотронулась ноготками до его плеча, - присмотри за сестренкой. И пускай она мне перезвонит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.