ID работы: 13982795

Глаза - похожи на папу

Гет
NC-21
Заморожен
95
автор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство с новой страницей жизни

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь — это месяц, который напоминает нам о быстротечности времени и о том, что каждое мгновение нужно ценить. В этом месяце природа словно прощается с летом, готовясь к приходу осени. Ровно также прощаются с теплыми летними деньками и люди, особенно советские школьники 1 сентября. Для старшеклассников теплый сентябрьский день — это подарок, который нужно использовать по максимуму.       Солнечные лучи ласкают землю, словно пытаясь передать ей всю свою любовь и тепло перед долгими холодами. Ветер нежно играет с золотистыми листьями, создавая неповторимую атмосферу спокойствия и умиротворения. Воздух наполнен ароматами спелых фруктов и цветов, которые еще не успели увянуть под палящим солнцем.       На голубом небе нет ни облачка, что позволяет наслаждаться ярким светом и теплом. В такие дни хочется гулять по парку, наслаждаясь красотами природы и слушая пение птиц, а не вставать рано утром, «ни свет, ни заря», и плестись как угрюмые замученные узники к местам их пыток, каторг и заточений — к школам.       Теплый сентябрьский день напоминает о том, что жизнь прекрасна и удивительна, и что нужно радоваться каждому мгновению. Ведь именно в такие дни мы можем забыть о своих проблемах и насладиться красотой окружающего мира.       Не было еще и 7:45 на часах, когда Ева Батова пришла в первый день нового учебного в очередную новую школу где-то в Бирюлёво, посёлке* большой столицы СССР. Она только переехала в Москву со своей семьей, уставшая от частых переездов из одного советского города в другой, благодаря отцу — военному в звании генерала-майора. Это был уже 7 или 8 переезд на её памяти. Но впереди оставался последний школьный год — 10 класс, и девушка собиралась закончить его хорошо, не смотря на многочисленные переезды её успехи в учебном процессе были на отметки «отлично», ибо ей вся информация давалась легко и буквально «впитывалась» в головной мозг Евы. При ее «прилежной» учебе девушка была далеко не «серой мышкой», какими обычно бывают люди, поглощающей в себя такой пласт и объем информации, напротив, была даже бунтаркой по мнению дисциплинированных отца и матери, которая была хирургом «от Бога» и которой сразу предложили в Москве работу в Центральной клинической больнице Четвёртого главного управления при Министерстве здравоохранения СССР, или же другими словами в «Кремлевку» или «Красные дома».       Сама Батова грезила, так же как и мама её, и как её бабушка — полевой хирург и Герой Советского Союза, быть заслуженным и востребованным, а самое главное — профессиональным врачом. Какое направление во врачебной деятельности выбрать девушка еще точно не была уверена, но точно знала, что за оставшийся год точно определится с кафедрой и подаст документы на вступительные экзамены в Первый Московский ордена Ленина медицинский институт имени И. М. Сеченова, старейший медицинский университет еще со времен Российской Империи.       Родители в этот погожий день провожали Еву в новый класс, даже не смотря на то, что девочке уже было почти 17 лет. Отцу Владиславу Вадимовичу было интересно, какое «окружение» будет учиться с его единственной дочерью, а мать пошла вместе с супругом, чтобы если что вставать между Отцом и Дочерью. Ибо в моменты споров эти двое могли крушить все в округе, ибо Батов-старший был Овном, в сама Ева Владиславовна — скорпионом. Слишком взрывное сочетание.       И вот сейчас, когда отец с гордой военной выправкой боевого офицера стоял и осматривал подходящих родителей и детей, Еве Батовой только и оставалось, что лишь закатить глаза и пойти в толпу старшеклассников на площади перед главных входом в здание школы, ведь ей нужно было найти новый класс.       Девушка быстро нашла свой класс и начала постепенно знакомиться со своими новыми одноклассниками. Среди них было много детей из «рабочего класса», детей различных деятелей науки и детей «шишок» различных комитетов. Многие оценивающие осматривали её и её «школьную» форму производства ГДР и ее кожаную куртку из Чехословакии, заботливо привезенную ей её дядей с конференции. Типичное поведение на нового объекта в классе. Батова уже привыкла к таким взглядам и перешептываниям у неё за спиной. Имена всех этих «детей» Еве пока было не запомнить, но она знала за пару-тройку недель с легкостью будет называть каждого по имени.       К толпе старшеклассников выпускного класса, у одного из которых в руках была табличка с указанием 10 класса и первой буквы алфавита, быстро семеня и без устали поправляя то клетчатый пиджак, то громоздкую оправу на большие диоптрии, спешила учительница лет 30 — 32 с виду. Возможно, это была новая классная руководительница девушки в ее новом классе.       Подойдя к «детям», периодами выше её самой, женщина обратилась к ним своим от части детским голосом:       — Так, дорогие мои дети, — заметив Еву и прищурив свои небольшие серые глазки в очках, обратилась к ней, — О, ты должно быть наша новая ученица — Ева Батова?       — Да, так точно, — сама Ева, переминувшись с ноги на ногу, спокойно и хладнокровно ответила и невольно чуть наклонила голову в бок.       — Ух, сразу видно военное воспитание! — Восторженно ответила преподаватель и улыбнулась широкой улыбой с веселым огоньком в глазах. —Меня зовут Елена Евгеньевна Дмитрова, твой классный руководитель и по совместительству педагог по физике.       «Возможно, мы найдем общий язык с этой бойкой и маленькой Еленой Евгеньевной!» — Подумала про себя девушка.       — Итак, дорогие мои дети, — вновь обратилась к классу физичка, — мы как выпускной класс сейчас пройдем к трибуне, где будет директор и члена из ГорОНО и РайОНО, и встанем слева от них! Миша, — одернула Елена Евгеньевна парня, который был выше на 1 голову Еву и саму учительницу и который пытался спустить какую-то шутку об людях из Отдела народного образования, и продолжила, — Справа от нас встанет 10 «Б» и 10 «В»!       Все ученики 10 класса «А», в состав которого теперь входила сама Ева, тяжело вздохнули и пошли за посеменившей к трибуне классной руководительницей. Когда все подошли, мальчики и девочки выстроились по росту в две линейки — спереди девочки, сзади мальчики, Дмитриева окинула их взглядом через свои несуразные очки, поправила у пары девушек белые парадные фартуки, а у парней пионерские галстуки.       Буквально через небольшое количество времени остальных два параллельных класса выстроились также справа от них. А еще через какое-то время прозвучал звук трубы, на которой усердно играл пионер лет 11 — это означало, что началась «Линейка» по случаю Дня знаний, 1 сентября 1986 года.       Впереди был тяжелый, но ожидаемый последний год Евы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.