ID работы: 13982373

Creeping things

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Хотя Азирафаэлю было мягко говоря интересно почему же Энтони Кроули сейчас разговаривал с ним как с добрым знакомым, спрашивать не стал. Он не напрашивался насильно на разговор, да и Азирафаэлю было с ним вполне комфортно. Не смотря на его постоянные шутки Кроули понимал границы и ловко не пересекал их. Но вопросы всегда задавал точно в цель. Во время разговора с Кроули Азирафаэль понял что тот очень даже интересный собеседник. Азирафаэль просто с упоением слушал то о чём тот говорил, пару раз выражая своё восхищение, большего не надо. Кроули представлял собой весьма сдержанного молодого человека , но вся сдержанность пропадала при выходе на сцену. Хотя, Азирафаэль не сомневался что в обычное время этот человек может быть весьма вспыльчивым. В любом случае он исследуя Кроули как человека в первую очередь опирался на Георгия, который примерно таким и был. Так же Кроули излучал особый небрежный запах пота и лака для волос, который не смотря на все испытания всё ещё сохранял его волосы в относительно нормальном виде. Да и в целом Кроули после нескольких вполне изнуряющих часов на сцене выглядел бесподобно, да и вся эта небольшая усталая небрежность добавляла изюминку Кроули, и ещё одну каплю в море причин восхищаться Кроули. У Азирафаэля зазвонил телефон. Посмотрев на Кроули и дождавшись одобрительного кивка он отошёл на некоторое расстояние и взял трубку. - Азирафаэль, где ты чёрт возьми есть? - раздался громкий и недовольный голос Карины. Азирафаэль задумался : стоит ли говорить с кем и где он? Он решил проанализировать возможные сюжеты. Скорее всего Карина сейчас на громкой связи и слышат его все. Карина бы сказала что это круто а потом кинула язвительную шуточку. Георгий бы выхватил телефон и начал расспрашивать и не отставал бы до самой смерти. Диме было бы на первый взгляд не так интересно но он бы расспрашивал с искреннем любопытством . Фелл решил просто перевести вопрос. - А где вы? -Мы? - переспросила Карина и через паузу ответила - у входа в который заходили. Ты случаем не заблудился? - Нет, я скоро подойду. Азирафаэль положил трубку и подошёл обратно к Кроули. Тот всё это время покорно ждал на том же месте, видимо даже глаза не отводил. - Пожалуй, мне уже пора. - Подвезти тебя, может?- он усмехнулся, но Азирафаэль вполне серьёзно ответил. - Вынужден отказать, я поеду на автобусе. Тем более первому встречному необязательно знать мой адрес. - Как скажешь, Ангел. -Кроули пожал плечами. - Что? - Что? Азирафаэль был в лёгком замешательстве. - Как ты меня назвал? - Ангел? Просто кличка. У нас так принято. Я - Змий например. - Если не секрет, то почему именно ангел? - В Азирафаэле загорелся интерес. Кличек, а уж тем более таких ему не давали. - Ну как же. Ты весь такой мягкий белый и пушистый, что никак иначе. Ты из всех тут так выделяешься. - Поэтому ты подошёл? - Может так, а может и нет. Кто знает? - Кроули развернулся и зашагал от Азирафаэля, продолжив уже из-за плеча. - пока, Ангел! Азирафаэль последовал его примеру и ушёл... Все уже стали с другой стороны выхода и прощались. - Фелл, тебя может подвести? Я сегодня на машине . - О, нет. Я поеду на автобусе . Азирафаэль вежливо отказался от предложения Георгия, и попрощавшись пошёл в сторону остановки. Автобусная остановка находилась не так далеко но и не близко. Обычным лаком можно было дойти за 10 минут . Но Азирафаэлю нужно было поторопиться, потому что уже начинал моросить дождь. Мелкий, холодный и неприятный дождь. Азирафаэль шёл быстро, но вполне спокойно. Дождь был мелкий и беспокоил только тем что просто надоедал и создавал небольшие лужи, которые Азирафаэль с успехом перешагивал. Но постепенно дождь усиливался и вместе с ним Азирафаэль ускорял шаг. Азирафаэль побежал прикрывая голову рукой, потому что дождь усилился не на шутку. Вся одежда, да и он сам уже на сквозь промокли . До остановки оставалось совсем немного - где-то два квартала, но Азирафаэль стоял в единственном сухом месте под деревом. Ему было жутко холодно и у него не было сил не идти не бежать. Он уже проклинал всё : дождь, одежду, поход на концерт, себя и всё что могло прийти к нему в голову. Пока Азирафаэль стоял в раздумьях на против него припарковалась чёрная Бентли 1926 года, затем из неё кто то вышел. Полностью из раздумий его вытащили лёгкое похлопывание по плечу. С негромким испуганным "Ах! " Азирафаэль оборачивается на того кого кто это сделал и видит... Кроули?! Одежда была явно с концерта, единственное что поменялось это то, что теперь на нём было какое-то чёрное зип-худи и то что волосы были мокрыми . Превосходно. Азирафаэль смотрел на него задержав дыхание, и его снова вывели из этого состояния похлопыванием по плечу, но теперь Фелл знал кто это. - Ангел, с тобой всё нормально? - Не совсем . -Тебя подвезти? - Да - ответил Азирафаэль после долгих колебаний. Кроули хмыкнул и провёл Азирафаэля до пассажирского места у водителя и усадил его, а затем сел и сам. Азирафаэль сказал адрес и они двинулись с места. - Если можешь, не запоминай пока что мой адрес. Ну нет, Кроули хотел запомнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.