ID работы: 13981761

Чёрная пантера

Гет
NC-21
Заморожен
13
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 6:И вперёд, по новой жить. Часть 3. Ещё одна ошибка

Настройки текста
Время близилось к часу дня. Народ постепенно собирался. Нерпы, Багира, Батя, майор Беляев - уже были на месте. Старшие же офицеры немного задерживались. Вскоре подъехало ещё 7 машин, а если быть точнее то 7 микроавтобусов. Почти из каждого вышли люди. Можно было разглядеть группу Урал, и недалеко от них Королей. Только вот Кузбасса не было. И это было странно... —Ну что, пошлите, проводим Софью в последний путь, - сказал Булатов. Все с ним согласились. Все медленно последовали в ядры кладбища. Была ещё одна странность. Братьев Невских не было среди присутствующих. Как и генерал-полковника Дмитрия Невского и генерала армии Александра Невского. Тоже самое можно было сказать о Горском и Громове. Ведь они являлись не только преданными друзьями, но секретарём и начальником службы безопасности соответственно. Зато, среди присутствующих был Калюжский, которого сегодня утро выпустили из ИВС. Начальство посчитало, что он не причём и решили его отпустить. —Нужно выпустить Калюжского. Нужно, чтобы он показал своё истинное лицо. Это будет часть плана... Офицеры прошли до самой ямы и остановились. Возле кучи земли стоял закрытый гроб. —А почему гроб закрытый? - спросил Василий. —Тело было не в самом хорошем состоянии, вот и приказали закрыть его, - ответил Беляев, посматривая на Кота. Все встали как им угодно. Роман вышел вперёд и встал рядом с гробом. —Она...была для нас не только командиром, но и прекрасным другом, всегда поддерживала нас, в наших начинаниях и трудах. Царство тебе небесное и вечный покой. —Как драматично, - произнёс голос позади. Калюжский обернулся, а все остальные перевели свои взгляды в сторону голоса. —Я даже сначало поверила, серьёзно, - недалеко от Романа, всего в нескольких метрах, стояла... —Невская? Ты? —Что, Ром, удивлён, да? Не ожидал, что, я выживу. Ведь это ты всё это подстроил. - девушка сняла чёрные очки. И только потом, сзади Софьи все присутствующие смогли разглядеть Кирилла, Александра, Илью и Андрея. —Ром, ты же понимаешь, что теперь с тобой будет? Роман молча подошёл к Невской и упал прямо ей в ноги. —Прости, прости прошу! Умоляю! Я совершил ошибку! Много ошибок! Соня коснулась ладонью щеки Романа и провела по ней. —Бог простит. Моя же задача - организовать вам встречу. - она резко отдернула руку. После этого на теле Калюжского начали появляться лазерные точки. На него прямо сейчас было направлено несколько прицелов со снайперских точек. Софья достала рацию. —|Илья, арестовать Калюжского.| —|Принято.| А вот и Кузбасс. Ребята за несколько секунд скрутили Романа. Ясень и Демон держали того за руки. —В штаб его. Там отец его уже заждался. Ясень и Демон увели Калюжского. Они посадили его в одну из машин и сели рядом, чтобы не дай бог никуда не сбежал. —Господа офицеры, прошу прощение за такой цирк. А я теперь вы все должны проехать со мной в штаб, где мы с вами разъясним все обстоятельства, данной ситуации. Прошу. Дорога в штаб была более менее спокойной. Но на удивление, сегодня мало кто разговаривал. Все предпочли поехать в офис в тишине и спокойствии. Когда порядка 10 машин заехали в гаражи, первые кто покинули их были братья Невские и сама Невская. —Калюжский где? - спросила Софья, смотря на Илью. —В допросной, - ответил парень. Вся толпа выдвинулась в путь. Вожаком всей этой стаи была Невская. Она первая шла по коридору, открывая стеклянные двери. —Хорошо. Я к нему, - девушка завернула в один из стеклянных коридоров и последовала в сторону допросной. Допрос прошёл на "ура". Теперь Калюжский сядет и сядет надолго. Девушка вышла из стеклянного коридора и направилась в нужную ей сторону. Софья открыла деревяную дверь и вошла внутрь. Она встала рядом с отцом. И только тогда она заметила множество человек. Кто-то сидел, кто-то стоял. Очевидно мест всем не хватило, да и как ты можешь вместить порядка 40 человек в кабинете на 20 персон. —Товарищ капитан 1-го ранга, можно вас? - спросил Илья, ворвавшись в кабинет. —Что случилось? - спокойно спросила Невская, поворачивая голову в бок. —Это срочно. Соня тяжело вздохнула и вышла вместе с Ильёй за пределы переговорной. —В чём дело, Илья? —Сонь, дело в том, что Калюжского, только что обнаружили мёртвым. Кинжал прошёл через сердце несколько раз, в результате чего Роман скончался. —Как мёртв? Он пару минут назад был жив. Я только что его допрашивала. Да и откуда у него кинжал? —Не знаю. Но наши эксперты уже работают над кинжалом. —Поторопи их. —Есть. Софья вернулась обратно в переговорную. Зайдя в помещении, она заметила на себе множество взглядов, от чего девушке стало не по себе. Она подошла к отцу со спины и на ухо сказала: —Калюжский мёртв. —То есть, как? —Вот так. Мои люди нашли его мёртвым в допросной с кинжалом в груди, мгновенная смерть. —Подожди, какой кинжал? У него же ничего не было с собой. —В том то и дело. Эксперты уже работают. Как только этот разговор был завершён, в дверь влетел Илья. —Софья Дмитриевна, на кинжале было обнаружено две пары отпечатков. Они принадлежат Григорию Серенко и Максиму Фролову. Я посмотрел по камерам, оба были в допросной, и это они убили Калюжского. —Перекрыть все входы и выходы. Поднять все личные составы. —Есть. После Илья скрылся. Соня обошла братьев и остановилась возле небольшой коробочки. Открыв её дверцу, девушка набрала код и после нажала на большую красную кнопку. После этого, по всему зданию раздалась сирена. На окна медленно опускались большие железные люки. Такое же было с дверьми. Сирена продолжалась: —Внимание! Общая тревога! Все входы и выходы перекрыты! Просьба, всему персоналу сохранять спокойствие, не покидать свои места и ждать дальнейших указаний. Софья смотрела, как на большие окна опускаются железные люки. Эта система чс была создала специально, если в здании и за его пределами находилась угроза. Соня достала один пистолет и перезарядив его, сняла с предохранителя. —Помощь нужна? - спросил Бизон, привставая с кресла. —Оставайтесь на местах, мы сами, - ответил Кирилл. Соня уже приоткрыла дверь и переступила порог, как... —Броню надень, - сказал Александр ей в след. —В этом не необходимости, - после Софья пулей вылетела из кабинета отца и направилась в неизвестность. —В смысле? Сонь? - крикнул Кирилл. Но сестра уже этого не слышала. Она скрылась в коридорах офиса.

***

Гробовая тишина - вот что сейчас напрягало Невскую. Она шла по первому этажу и с опаской осматривала коридоры. А ведь Пантера так и не одела бронежилет. Она решила испытать удачу. Софья открыла дверь и увидела несколько тел. Приёмная Федеральной службы безопасности. Четыре человека и все мертвы. Соня аккуратно подошла к каждому и присела на одно колено, чтобы проверить пульс. —Ствол на пол! - послышался голос сзади. Невская сразу узнала этот голос. —Максим Фролов, какая встреча, - наиграно произнесла девушка. —А где же твой дружок? —Ствол! —Хорошо, хорошо, - Соня медленно опустила пистолет и положила его на пол. —А теперь повернись, - потребовал террорист. —Конечно, - Невская тут же схватила пистолет, который совсем недавно положила на пол и на развороте выпустила пулю в лоб. Максим упал без признаков жизнь. После прозвучал ещё один хлопок. Всплеск крови. На белой толстовке, в районе живота, медленно, но уверенно появляется пятно крови. Грегорий вышел с другого входа. Невская тут же вытащила второй пистолет и выстрелила. Это была последняя пуля, выпущенная из её пистолета. Оба оружия выпали из рук Софьи. Сама девушка оперлась одной рукой о пол. Она видела, как на пол капала её кровь, но ничего не могла сделать. Она медленно легла на стеклянный пол. Казалось, если бы кто сейчас коснулся её сонной артерии, то он бы не смог нащупать пульс. Он был слишком слаб, как и её дыхание. —Во время шторма изкать пристань бессмысленно! —Выстоять - главная цель твоя! Выстоять! Девушка издала крик. Она закричала так сильно, что казалось весь мир услышал её. Но какой крик это был? От моральной? От душевной боли? Она не знала... Сейчас она чувствовала такую боль, что было даже сложно представить. А ведь сейчас она так хотела увидеть Дарину, отца, братьев, Вадима... А ведь она только сейчас поняла... Она просто хотела быть счастливой. Просто обрести любовь, материнское счастье... Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Соня из последних сил достала из кармана рацию. —|Саш....| —|На связи.| —|Помоги мне...| —|Где ты?| —|Первый этаж, приёмная.| —|Понял, идут к тебе.| После, девушка отключась. Она могла слышать всё, что происходит рядом с ней. Она слышала, как Саша с Кириллом подбежал к ней. Как пытались привести её в себя, как осматривали рану, как Илья уже набирал номер скорой, и как открывались все двери и окна. И крик... Она слышала адский крик Саши. Соня снова хотела проснуться, снова хотела посмотреть в эти прекрасные голубые глаза. Но не могла... Сердце девушки остановилось. —Остановка! - закричал Кирилл, держа два пальца на пульсе. —Черт, ну давай же! - Александр начал бить кулаком по грудной клетке сестры. —Саш, не надо! - говорил ему Кирилл. —Отвали! —Да ты ей ребра сломаешь! - крикнул Кирилл, хватая брата за плечи. —Плевать! Зато жива будет! - удар за ударом шёл по сердцу, —Ну! Давай же! Кузбасс окружили парней. Они сняли балаклавы со своих лиц и стали смотреть на всё происходящее. Они знали, Соня сильна, но в данной ситуации она слаба, ей нужна помощь, она сама не справиться. Кирилл снова приложил два пальца к шеи —Есть! Жива!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.