ID работы: 13981761

Чёрная пантера

Гет
NC-21
Заморожен
13
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 1:Невская. Часть 1. Затишье перед бурей

Настройки текста
Группа Непр, которые только что закончили тренировку, стояли в один ряд и чего-то ждали. —А чего мы ждём? - спросил Павел, смотря на командира. Бизон ходил из стороны в сторону, явно о чем-то задумавшись. —У нас пополнение. Вот и ждём. Говорят, важная шишка. —Снова? У нас же уже полная группа, - ответил Никитин, проважая Бизона глазами в очередную сторону. —Знаю. Но и вы понимаете, что это не от меня зависит. Это приказ сверху. —А это он или она? - спросила Ума, усмехаясь. —Понятия не имею. Двери открылись. Контр-адмирал Булатов и девушка, среднего роста, с длинными красными волосами, завязаными в хвост, вошла внутрь. Все моментально выравнялись, а Тарасов встал на свое место, рядом с Котом. —Вольно, ребятушки. У вас в группе пополнение. Прошу любить и жаловать, Капитан 1-го ранга, Невская, Софья Дмитриевна, позывной "Пантера". Бывший предводитель спецподразделения "Кузбасс". —Так самая элита Крыма? - с усмешкой спросил Вася. —Она самая, - ответил нежный и мягкий голосок. —Ладно, вы тут знакомьтесь. А мне нужно отъехать ненадолго. Булатов покинул тир. А ребята в свою очередь начали подходить к девушке. —Откуда вы к нам... Такая, необычайно красивая. - спросил Кот, оглядывая девушку с ног до головы. —С небес... - произнесла девушка, смотря парню прямо в глаза. —Странно. Я вас раньше там не видел. - ответил уже Тарасов, влезая в разговор. —Наверное, я преподавала уроки Дьяволу в Аду. —Я смотрю, вы с характером. - сказал Опер, усмехаясь. —Ага. Мастер спорта по хамству. Для своих просто Соня. - девушка протянула руку. Первым, кто её пожал, был Бизон. —Борис. Затем Кот. —Вася. Потом Дана и Ума. —Олеся. —Вика. Затем Опер. —Игорь. И последним был Тигр. —Павел. —Очень приятно. Он был единственным, на кого Соня посмотрела более спокойно. Было такое ощущение, будто она с ним уже знакома. Будто они были знакомы с детства. Их взгляды на пару мгновений встретились, но уже после, оба отдалились друг от друга. Снова завеяло холодом и равнодушием. —Софья Дмитриевна, не желаете проехаться с нами в поле, пострелять. - предложил Тарасов, тем самым вырывая Софью из своих мыслей. —Сегодня пожалуй откажусь. У меня ещё есть дела, которые надо сделать. Возможно, в следующей раз вы обязательно мне проиграете. —С чего такая уверенность? - уже серьёзно спросил Борис. —С того, что я одна из немногих, кто стреляет сразу с двух пистолетов. После Невская развернулась и молча ушла, не желая больше ничего слушать. —Самооценка до небес, - вздохнул Опер. —Это точно, - поддержала его Дана. Тяжёлые железные двери открылись и Невская переступила порог ИВЦ. Спустившись по лестнице, она подошла к столу где уже сидела Кошкина. —Привет, - пролетело над ухом Кошкиной, от чего та даже чуть вздрогнула. —Господи, Соня, нельзя же так пугать. После Багира встала и заключила девушку в объятья. Через пару секунд оба отстранились друг от друга. —Как ты? Как Кирилл, как Саша? —Хорошо. Кирилл во Владивостоке, на больничном. Саша в Крыму, недавно в море вышел. —Я надеюсь, с Кириллом всё хорошо? —Теперь да. Было огнестрельное ранение в грудь. Остановка сердца. Еле откачали. —Ясно. А сама как? —Потихоньку. —Софья Дмитриевна, - послышался голос сзади. Невская обернулась. По лестнице, к ней и Багире, спускался Беляев. —Я рад видеть вас в хорошем здравии. Моё почтение. —Как вы, товарищ майор? —Спасибо, хорошо. —Я рада. Что ж, мне придётся ненадолго вас покинуть. Когда вернусь, не знаю. После девушка развернулась, поднялась по лестнице и скрылась за железными дверьми. Когда девушки уже не было, Багира спросила: —Товарищ майор, а откуда вы её знаете? —Невскую? Маргарита положительно махнула головой. —Пересекались пару раз в штабе и на конференциях. Генерал-полковник часто берёт её с собой. Девушка в строгом красном брючном костюме, цокая каблуками шла по парковке. Её распущенные красные волосы ровно располагались на хрупкой спине. На самой парковке не было ни одной живой души. Но когда шлагбаум поднялся, на подземную парковку заехало два микроавтобуса с сигалками. Они остановились в нескольких метрах от самой Невской и из одного из них вышел офицер, в форме и с автоматом в руках. —Товарищ капитан 1-го ранга, - начал парень. —В чём дело, Илья? - нервно спросила Соня. —Дело в том, что ваш отец попросил экстренно вас привести в штаб. —Что случилось, сказал? —Никак нет. —Ладно, поехали. * * * Двери открылись и Невская зашла в кабинет. —К чему такая срочность? - заявила девушка. За большим, длинным столом сидел мужчина, на вид лет 55-и, в форме. —Проходи, садись. Девушка послушно подошла к столу и, отодвинув один из стульев, села, закидывая ногу на ногу. —Так что случилось? —Есть новости по поводу Кирилла. Он пришёл в себя. —Ура. - без эмоций ответила Невская. —Я рада, правда. Просто уже устала от всего этого. —Я понимаю. Ты завтра летишь со мной в Москву, на конференцию. Завтра за тобой заедут. —Форма одежды? —Официальная конечно. Не на показ в конце концов едем. —Ясно. Всё? Я могу идти? —Конечно. До завтра. —До.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.