ID работы: 13981737

Отказ, изменивший мою жизнь.

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты стал другим!

Настройки текста
Прошло пол месяца. До нового учебного года осталось всего ничего. Ребята больше не записывали, возможно лень напала) Они чисто тусили и проводили последние дни лета, все кроме Данька. Он был заинтересован в вузе Моники, и он увидел, что он был очень далеко от ее дома. Ему захотелось ей помочь… В один прекрасный день: — Привет. — Привет, скоро учеба? — Ага, через недельку. — Угу… — Как-то опечаленно вздохнул Даня. Моника это заметила: — Ты чего? — Да так… Ты же будешь учиться, мы будем реже видеться. — Ничего страшного, Дань, поверь мне, это лучше чем не видеться вовсе. — Ты права, но все равно будет тоскливо. — Слушай, если ты будешь так сильно переживать, то я точно буду отвлекаться от учебы. — Извини, постараюсь. — Вот и молодец. — Слушай. — Хмм? — Тот ВУЗ, он далеко? — Ну да, далековато. В Токио, я говорила, помнишь? — Да. — А зачем тогда ты спросил? — Поинтересовался, точно ли тот. — А зачем ты поинтересовался? — Ну как бы тебе сказать… Моника вопросительно посмотрела на парня: — Просто я захотел тебе помочь и… — И… Что? — Я купил квартиру… Возле вуза… — Что? — Моника не могла поверить своим ушам. — Что ты сделал? — Я купил квартиру возле вуза, чтобы ты могла легко и быстро добираться. — Но, зачем? Это же наверно очень дорого. — Да, брось, для тебя мне ничего не жалко. Моника обняла парня: — Спасибо… Это так… Неожиданно… — Понимаю. — Слушай… — Что? — А может… Нам… — Моника начала смущающе тыкать пальцами. — Начать жить вместе? Даня был не удивлен услышанным: — Хах, я знал что ты предложишь, но, куда я дену дом? Он больше чем квартира. — Хмм, ты можешь сдавать его в аренду, можешь одолжить Алисе, Семёну, и остальным. — О нет, им точно не буду, от дома живого места не останется. Моника посмеялась: — Ну тогда я не знаю, но я хочу с тобой жить. — А давай сделаем так? Квартира это как твоя общага, а этот дом для твоего постоянного проживания. — Ты хочешь чтобы я переехала сюда? — Ну а почему нет? Ты сможешь жить здесь со мной, а квартира это временное жилье для учебы. — Звучит не так уж и плохо. — А я о чем. И дом в целости будет и ты сможешь спокойно учиться. — Это так… Мило с твоей стороны. — Ты же моя любимая, я обязан был тебе помочь. Я не мог представить как бы ты добиралась до вуза, да и квартиру снимать там дорого будет, поэтому мне проще было купить квартиру и отдать ее тебе. — Моника после этих слов заплакала. — Эй, ты чего? — Прости… Просто… Это так… — Я понимаю. — Ты так добр. — Меня таким воспитали. — Это хорошо… — Ну все… Давай вытирай слёзки, все же хорошо. — Да. — Ну вот. Ты когда захочешь, тогда и можешь переехать, только с родителями переговори. — Они будут не против. — Думаешь? — Не думаю, а знаю, ты же сам с ними общался. — Ну да, чего это я. — Ну вот. — Ну тогда я жду тебя в любое время. — Хорошо. Вскоре после этого разговора, Моника счастливая пришла домой и обо всем рассказала родителям. Родители были рады такой новости и горды за такого парня, который помог не только Монике, но и ее семье. За пару дней до учебы, Моника переехала к Дане, родители поблагодарили парня за его искреннюю доброту и со спокойной душой уехали, оставив дочь в надёжных руках… Моника капашилась в шкафу: — Хэй… Она обернулась: — Все хозяйничаешь? — Усмехнулся парень. — Ага, я уже все разложила по полочкам. — Я вижу. — Тебе нравится? — Да, очень. — Я рада. В этот момент к ним пришла Алиса с остальными: — Ау… Есть кто дома? — Донеслось с низу. — Это Алиса что-ли? — Спросила Моника. — Похоже на то, пойду спущусь. Даня спустился: — Есть есть, не зачем кричать. — О, привет. — Привет. — Как дела? — Да норм, а ваши? — Наши прекрасны. Правда скучно. — Понимаю. — А вы чем занимаетесь? — Вы? — Ну да, мы то в курсе что Моника к тебе переехала. — О, а откуда если не секрет? — А это ты у Мику спроси. Даня посмотрел на Мику: — Что? Я ничего, это ее мама мне позвонила и поделилась новостью. — Мику, все нормально. — Ой, извини. — Ну могу поздравить вас с… Как бы это сказать то… — Совместным проживанием? — Сказал Семён. — О, да, точняк. — Ну спасибо. — Так это… За такое дело то, надо выпить. — Да ну, Алис ты чё? Моника щас обустраивается. — Ну так после этого. Чё ты тупишь? Я и не сказала сейчас. — Да все хорош. — Данек, чёт ты напряженный сегодня. Все норм? — Да. — Ты изменился. — Да? И в каком месте? — Ты перестал проводить с нами время, ты перестал веселится, ты перестал появляться в ДК. Ты вообще исчез. — Алис, давай не будем мусолить эту тему? Просто сейчас не лучшее время для вечеринок и пьянок. — Да у тебя весь август так! — Все Алис успокойся. — Влез Семён. — Отвали. — Сказала Алиса после чего вышла на улицу. Семён пожал плечами и вышел за ней. Ульяна за ним, однако Мику осталась: — Мику? Скажи что не так? — Дань, прости, я не знаю, я не на чьей стороне, с одной стороны я понимаю почему так, ты хочешь помочь Монике, ты хочешь быть с ней, это хорошо… Но, с другой стороны ты правда пропал, нам не хватает тебя. С той последней записи ты исчез. — Тоесть я не должен с ней видеться? — Нет Дань, я не это имела ввиду, прости, я запуталась. — Ничего, я понимаю. Мику кивнула: — Я пойду? — Да, конечно. Мику вышла, а Даня поднялся на второй этаж. Как только он зашёл в комнату он увидел Монику, которая сидела на кровати и смотрела на пол: — Это из-за меня да? — Спросила она. Даня понял, что Моника все слышала: — Нет, Монь, ты чего? Все хорошо. — Нет, я слышала, ты поссорился с Алисой из-за меня. — Монь, нет, это была не ссора, а глупое недопонимание. Если бы это была ссора, было бы куда хуже, Мику не даст соврать. — Вы ссорились? — Конечно и очень сильно, Алиса сама не хочет ссоры, я это знаю, она хочет меня вернуть в музыку, но она не понимает, что сейчас я не могу. Согласен, месяц я ничего не делал, не появлялся, это я признаю, мой косяк. Но это не из-за тебя не в коем случае. Это я просто на нервах. Переживаю за тебя, за них, за все. Моника заметно успокоилась: — Дань, все в порядке, прости что накрутила, просто это так было похоже что это все из-за меня… — Нет, Монь, все в порядке, это я просто нервный стал, не хотел никого подводить, а в итоге подвёл. — Ничего, помиришься ещё. — Да конечно, не в первой. Моника потянула парня к себе и поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.