ID работы: 13980759

Дроу хватит на всех!

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клот

Настройки текста
Дроу смотрит в пустоту перед собой, нервно покусывая кончик большого пальца. Лаэзель не знает, что положено делать в таких случаях. Вот девочка с восторгом поддакивала каждому её слову, преданно заглядывая в глаза, крутилась вокруг весёлым щеночком, а потом вдруг переглянулась с сестричкой на другом конце лагеря и - на тебе. Ссутулилась вся, как зверёк готовый то ли к атаке, то ли к бегству, да и личико серьёзное такое, будто вот-вот мир взорваться должен и бардочка - единственная, кто об этом знает. Странно и неприятно видеть её такой. Словно в этой маленькой куколке всегда был прочный, невероятной красоты и силы стальной стержень, манивший Лаэзель знакомым, почти домашним чувством, что рядом шагает непобедимый воин. А теперь он пропал. Смялся под силой неведомых ей дурных мыслей и эмоций. На краю сознания воительницы крутится назойливая мысль - неправильно, когда такие хорошие бойцы тратят силы на бесполезные переживания, надо бы растормошить это существо, пока совсем в себя не спряталось... И, кажется, она уже знает, как. - Я хочу признаться. - нарочито громко произносит гитьянки, стараясь привлечь внимание Клот. Дроу быстро моргает, чуть щурится, будто только что очнулась ото сна. На женщину обращается сиреневый взгляд в обрамлении белых ресниц и Лаэзель вдруг понимает, что не может думать ни о чём ином, кроме того, насколько же он необычайно красив. Большие, круглые радужки глаз чуть светятся изнутри тёмными отблесками космических просторов, в них сияют такие родные, глубокие, мраморно-фиолетовые дали незнакомых галактик, испещрённых молочно-белыми веснушками ледяных звёзд, что дух захватывает. - В чём дело, госпожа Лаэзель? - тонкие серые губы расплываются в дружелюбной улыбке. Особой улыбке, какую эта девушка дарит только ей, никогда гитьянки не видела, чтобы на других существ эта дроу смотрела с настолько неприкрытой теплотой. Почему-то от этого становится жарче на сердце, а душа принимается петь. - Я слишком поспешно тебя судила. Мне казалось, ты безвольная, бесхребетная. Пустая и не производящая никакого впечатления. Лаэзель старается звучать холодно и уверенно, брезгливо поводит округлым плечом, силясь смахнуть странное оцепенение, появляющееся каждый раз, стоит этой мерзавке так улыбнуться. Никаких слабостей, ты воительница Гит, не поддавайся на её очарование! - А теперь? - голос девочки перед ней приобретает кокетливые нотки. Дроу заводит ладошки за спину, смыкая их в замочек и нетерпеливо перекатывается на носках тонких сапожек, то приподнимаясь на цыпочки, то опускаясь назад. Как дитя малое дразнится. - Ты доказала свою силу. Своё упрямство и лидерские черты на поле битвы и вне его. Лаэзель коротко кивает, будто желая придать особый вес собственным словам, хотя сама чувствует, как в голос прокралось ненужное тепло... И тихонько прогоняет лишние сейчас мысли о воинской гордости куда подальше, на самые задворки ума. Скрещивает жилистые, крепкие руки на груди. С некоторым садистским удовольствием отмечает, что этим жестом привлекла внимание дроу к своему полуобнажённому торсу. - Ой. Девочка, похоже, только сейчас поняла, что её "Госпожа" не совсем одета. Сложно назвать эту грубую полоску ткани, стягивающую мышцы груди, полноценной заменой броне, да и короткие штаны до колена мало скрывают прелесть её натренированных ног - сильных, жилистых, подтянутых. Ушки дроу забавно розовеют, приобретая нежный оттенок пепельной розы, её прекрасные глаза становятся совсем круглыми от удивления. Лаэзель с довольной усмешкой следит за метаморфозой на прежде напыщенном и самодовольном, а теперь совсем смутившемся лице девчонки. - Ты умеешь добиваться своего и это заслуживает похвалы. Спокойно произносит она, чувствуя, как сердце сладко замирает в груди. Да, похвала. Конечно, она просто хочет сделать дроу одолжение, ничего больше... - Добиваться? Своего? Та кажется совершенно растерянной. И взгляд отвести от перекатывающихся под зелёной кожей мышц не может, и откровенно пялиться ей неловко. Лаэзель не привыкла играть на публику, но ради этого смешного выражения беспомощности на лице Клот готова расстараться. Её голос понижается до отрывистого шёпота. - Я желаю ощутить вкус твоего тела. Сегодня. Сейчас. - Ой... - как заведённая игрушка повторяет дроу, чуть ли в обморок не падая от смущения. И только спустя миг до неё доходит смысл сказанного. Клот поднимает удивлённый взгляд на гитьянки, оторвавшись-таки от чудесного зрелища - Но я вас совсем не добивалась, Госпожа Лаэзель! Теперь пришло время воительницы в недоумении поднимать брови. Ну нет. Не могла ведь она ошибиться? Лаэзель не сильна в общении с такими мягкотелыми слизнями, которые населяют этот мир, но отчаянное желание Клот приблизиться к её телу даже для гитьянки всегда было очевидным. Или просто казалось таковым?.. - А почему тогда ходила за мной следом? Бардочка опускает взгляд себе под ноги, неловко прикусывая губу, судорожно пытается подобрать правильные слова. Её голос предательски подрагивает, а щёки пылают алым закатом то ли от стыда, то ли от смущения. - Просто... Просто вы всегда говорите то, что думаете и думаете то, что говорите. И настроение вокруг вас царит мягкое, хотя вы зачем-то его прячете. Думает то, что говорит. Говорит то, что думает. На сердце Лаэзель вулканическим пеплом осыпается горячее, злое подозрение. Нельзя узнать о мыслях другого, не используя чар проникновения в разум или... Или мерзкую личинку. Резкий выпад вперёд, пальцы с силой сжимают подбородок Клот, вынуждая поднять взгляд, смотреть прямо на неё и никуда больше. - Ты что, залезала мне в голову?! Как я могла этого не за... Та не пытается вырваться или оправдаться - напротив, девчонка возмущена до глубины души и скрещивает руки на груди, уперев в Лаэзель злющий взгляд невиновного, которого обвинили в краже, быстро прерывает начавшуюся было гневную речь: - Нет, конечно! Зачем мне какая-то сраная личинка? - прикусывает губу, на миг запинается в новом приступе нерешительности, но всё же продолжает говорить - Я просто так умею: чувствовать всё, что происходит здесь и сейчас. Знаю если что-то важное есть впереди или вот, ваше настроение читаю, посмотрев в глаза. Ненадолго становлюсь вами, понимаете? Лаэзель всматривается в черты её лица, выискивая признаки лжи или манипуляции. Ничего. Ни малейшего прокола, ни намёка на неискренность. Может, она просто отличная притворщица? Всё бывает. Но главное доказательство - личное мироощущение гитьянки - говорит в пользу девочки. Ведь за все эти дни, проведённые в обществе дроу она не почувствовала грубого, болезненного спазма, от которого каждый раз содрогался разум, стоило носителю червяка проникнуть в её мысли. Недавний страх липким комком скатывается с плеч, пальцы разжимаются, позволяя Клот опуститься на стопы, - только теперь Лаэзель понимает, что та привстала на цыпочки для её удобства - лицо воительницы вновь спокойно, а голос продолжает размеренный диалог, будто и не было этой вспышки гнева миг назад - Не понимаю. Но ты, похоже, не лжёшь о личинке, остальное не важно. Гитьянки смеривает бардочку оценивающим взглядом, удовлетворённо кивает, - вот так-то лучше, опять огонь в её глазах, тут стержень, вернулся как миленький - разворачивается на каблуках и начинает движение в сторону леса. Туда, где по её прикидкам, должен быть спрятан в чаще неприметный сарай - идеальное место, чтобы спрятаться от кучки неразумных тифлингов и остаться наедине с единственным существом во всём этом лагере, заслужившим её внимания. На полпути оборачивается, бросает через плечо краткое: - Ты идёшь? И тут же продолжает движение, прекрасно зная, что её ручная дроу сейчас расцветает в восторженной улыбке и срывается с места, весело подпрыгивая в каждом шаге, как самый счастливый щенок на свете. - Да, Госпожа Лаэзель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.