ID работы: 13979269

Забвенная истина моря.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Погружение.

Настройки текста
9 утра. Будильник прокричал свое последнее «динь-динь». Так не хотелось вставать, но носки сами тянулись к свету. Казалось бы, какое прекрасное мгновение утренней поры! Но увы. Все хорошее в какой-то момент просто перестает быть хорошим или вовсе заканчивается. — Мартти, мы опоздаем на рейс! Последние деньги ушли на то, чтобы попасть на эту экспедицию, дорогая. Цени мой труд! Прозвучало громко, четко и будто бы с угрозой. Она явно недовольна. Но я ведь здесь не причем? — Я готова. Ты снова разводишь шум посреди яркого солнца. Когда ты уже прекратишь гоготать в таком тоне? Всех соседей на ноги поднимешь, а ведь они не копили и не вкладывали деньги в столь важную для «нас» с тобой поездку. Из коридора раздался едва слышимый грохот и приглушенный стук сапожных каблуков. — Если ты будешь ёрничать, то останешься в каюте. Останешься там в самый разгар веселья и баловства среди отдыхающих. Она вздохнула. Судя по тому, как она это сделала, это было явное недовольство и пренебрежение моими чувствами и нервной клеткой. — Не заставляй меня повторять дважды. Прошу тебя, Марттия. Твердо отчеканила тетушка, слегка подминая под свой каблук край шерстяного ковра. Точно из Бельгии. Так она выражала свое раздражение вперемешку со злостью и потребность в ответе без колебаний. — «Считает меня ребенком? Я разве похожа на глупую маленькую девочку, забитую камнями между проспектами? К черту всю эту суетную поездку и ее спонсоров!». Да, именно так я и подумала обо всем этом. Ну а что? К тому времени я уже давно была готова. Да и поездка обещала быть интересной. — Не могу унять свой грешный, скользкий интерес. Мне вот что интересно, тётушка. Ты как думаешь, сколько там будет потенциальных уголовников? Ты уверена в нашей с тобой безопасности? Я, прочувствовав весь её наигрубейший взгляд на своей спине, решительно задала ряд чередующихся между собой вопросов. Но спустя секунд десять ответа так и не поступило, а это лишь усугубило положение всей картины ясного утра. — Молчим? Ну и ладно, буду крепче спать, думая о том, что мы в безопасности и никто нас не попытается утащить под покровом ночи. Но ты все же подумай на досуге. Я тут же повернула голову в сторону распахнутой, видимо, в порыве ярости, двери. Усевшись на обе ноги, поправила рукой волосы. Широко зевнув, я всё ещё наблюдала за лицом тетушки Аннет. Сокращенно «Анна». — Что ты молчишь? Выдавила бы уже что-нибудь из себя? Эмоции — это явно не твоё. Вы бы видели её лицо. Желваки бегло заиграли на лице едва сдерживающей себя тётушки, а там и гримаса до жути устрашающая проявилась. Едва она развела руками, как я поднялась всем телом с кровати, и руки дрогнули. В этот момент я едва удержалась на ногах, дабы не повалиться на холодный пол комнаты. — Мартти. Может, мы с тобой присядем и обговорим некоторые нюансы твоего изможденного здоровья? Сможешь ли ты спокойно передвигаться, при всем при этом без каких-либо сюрпризов? Я переживаю за твоё состояние. Ты ведь знаешь, от этого всего зависит твоя и без того нелёгкая жиз… — Закрыли тему! Я не собираюсь повторять ещё раз. Мы обсудили это. Ты пообещала, что впредь не станешь говорить об этом. Я немедленно метнула грозный взгляд в сторону тёти. Тем самым дала понять, что оно того не стоит. И эта тема сейчас не так важна, как-то, что нужно обязательно выполнить в течении предстоящего месяца. — Сейчас это неважно. Ты мне сказала, что поможешь. Ну ладно, давай одеваться и в путь на паром, а то ещё опоздаем. Полностью приведя себя в чувства, я нашла в себе силы натянуть на ноги штаны, а сверху накинуть теплую кофточку. Внезапно грудь что-то обожгло, и фантомный толчок в спину заставил дёрнуться и поддаться вперед, ближе к окну. Я подняла взгляд и уставилась вдаль окна, где плясали насыщенные краски весны. Люди были взволнованны предстоящим Праздником Пасхи. Для многих этот праздник был как глоток свежего воздуха. Уличная суматоха заряжала настроением и мотивировала на какие-либо подвиги. И подводила к тому, чтобы, наконец, окончить весь этот фарс с переодеванием. — Мы купили тебе прекрасный летник, а ты его ни разу не надела. Столько денег вбухали в твои шмотки, лишь бы выглядела прилично. Тебе же все по боку. Ты оделась? Прошу на выход, Mahal. Она ещё раз обвела взглядом комнату и, стукнув каблуком сапога, направилась к выходу. Махнув рукой горничной, тётя Анна вырисовывала кистью рук комнаты, которые следует держать в насущем порядке до самого приезда хозяйки. И вот, окончив с последними делами дома, мы, наконец, отправились на паром. Признаться честно, сомнения терзали с каждой минутой все чаще и сильнее. Предчувствие всегда срабатывало так, словно это швейцарские часы. Это пугало. Стоило нам выйти за ворота дома, нас тут же подобрало авто марки «Chevy II Nova SS» 1968 года выпуска. Усевшись поудобнее, Я решилась завязать разговор, который, по-моему мнению, не нёс ничего существенного и доброго. Да и вообще, конструктивный диалог за такие вещи у нас как-то не особо ладился. Но риск поддавал соблазна. — Поделюсь с тобой кое-чем. — не поднимая головы, Мартти заговорила с тётушкой. — И чем же, милая? — посматривая в окно и иногда улыбаясь прохожим, переспросила тётушка Аннет. — Мне снится один и тот же сон уже которую неделю. И конец у этих сновидений идентичен предыдущему. — я слегка коснулась запотевшего окна автомобиля и что-то пробормотала себе под нос. Тётя Аннет наконец убрала подпёртую руку из — под подбородка и резко дёрнула голову в мою сторону, приоткрыв рот от недоумения. — Твои сны. Это всего лишь иллюстрации твоего подсознания. Просто скопившиеся мысли за целый день, которые в дальнейшем складываются в единое целое, и твой мозг воспроизводит некую картинку. Она скривила губы и посмотрела на меня, демонстративно разводя руками. После чего также выпучила глаза и прошлась случайно глазами по водителю авто, который смущенно улыбнулся и чуть хихикнул. Аннет тут же впала в краску и отвернулась к окну, подпирая рукой подбородок. Это слегка подогрело во мне интерес. Не специально, конечно же. Уголок губ сам потянулся вверх, и взгляд сам дал о себе знать. Тётя Аннет краснела, сидя в углу, с интересом поглядывая в сторону водительского кресла. — Мне кажется, Анна, Вам следует ознакомиться с такой наукой, как «Онейрология». — Перестань ёрничать, Мартти. — раздраженно произнесла она, а после окинула меня с ног до головы внимательным, серьёзным взглядом. — Твои препирания ни к чему хорошему так и не довели. Только трепешь мне нервы почем зря. Что ж, раз действует на нервы. Ладно, я и правда могу переборщить с высказываниями, но меня это не всегда останавливает. Но остановиться всё же пришлось! А всё потому, что мы уже достигли пункта назначения… — Вот оно! — с широчайшей улыбкой произнесла тётушка. — Дело приобретает весьма интересный оборот. — и снова ухмыльнувшись, Мартти захлопнула дверь злосчастного авто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.