ID работы: 13978690

Династия Цинь

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Арпет бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздражения и встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Многие твердили Императору то, о чём он не просил. Спрашивали: «почему же вы не ищете себе жену?». Большие семьи предлагали своих дочерей в наложницы, несмотря на то, что им всего-лишь по десять лет.       Раздражает.       Цинь Шихуанди. Буквально его имя с перевода: «великий император Основатель Цинь». Никто не помнил его настоящего имени, и никто не знал о чём тот думал. Однако император защищал свой народ, даже если его разочаровывали. Даже если его неоднократно предавали. Он был человеком с чистыми нравами, и ради своих людей был готов покончить со своей жизнью.       Шёл уже пятый год его правления. На троне он восседает с ранних тринадцати лет, а это означает, что ему уже восемнадцать. На дворе 238 год до нашей эры, восстание подавлено, порядок внутри Империи наведён, но…       Ин Чжэн всегда обдумывал военные советы его помощников, однако это уже переходило все рамки.       — Господин Цинь, вам надо продолжать ваш великий род! — говорят ему уже не в первый раз. — Почему вы не пользуетесь наложницами в вашем гареме?!       — Император, если не желаете наложниц, найдите себе императрицу! — кричит второй.       — Предлагаю в кандидатки свою дочь! — воскликнул ещё один чиновник, которому понравилась последняя идея.       «Чёрт, голова уже от них раскалывается» — проносится усталая мысль в голове у Императора.       — Хватит вести эти бесполезные разговоры. — говорит он. — От ваших слов ничего не изменится. Я не спрашивал вашего мнения по проводу моей семьи. — бросает леденящий взгляд на чиновников. — Так что заткнитесь и покиньте переговорную. Быстро.       Когда Император подал свой голос, у чиновников чуть сердце не остановилось. Хотя, учитывая их возраст, было бы неудивительно увидеть их смерти прямо тут и сейчас.

***

      Только что прошедший мятеж оставил после себя огромное количество смертей и раненых. Ин Чжэн просто не мог принять это в своей голове, и решился на то, чтобы отправиться в лазарет, в котором лечили всех раненых и тяжелораненых. Все они всё ещё находились на поле боя, так как их раны были слишком тяжёлыми чтобы перетаскивать тела.       — Рен, я вернусь позже. Подготовь остальные документы до моего возвращения.       — Вас понял.       Си склонил голову перед своим императором, наблюдая за тем, как тот встаёт из-за своего стола и направляется к двери, а позже выходит и из замка.

***

      Многие думали, что император слеп, и именно поэтому он носит повязку, а во время боёв ему помогают высшие силы.       Шихуанди раздражали эти байки, так как лучше бы боги помогали раненым, а не награждали его зрением, которое итак имелось.       Слушая вопли его собственных солдат, он снял повязку, испытывая всю ту боль, что ощущали жители его страны. Мужчины, женщины и даже дети.       Это правда стоило того?       Если боги существуют, то почему же не помогают людям? Как достучаться до них?!       Свечение озарило чувствительные глаза Циня. Оно исходило примерно в ста метрах от палатки с ранеными. До сих пор скрывающийся император рванул к месту переполоха, и буквально застыл на месте. Когда свет погас, на землю свалилась девушка в чёрном платье. Немного ниже подола виднелся маленький белый подъюбник, который почти не придавал объём платью. Сам наряд был примерно до колен. Длинные рукава, которые увеличивались ближе к кистям; светящиеся украшения, вплетённые в две чёрные косы, которые выглядели как нить со светлячками; на спине виделся знак инь-янь, подчёркивающий одежду незнакомки и её светло-голубые глаза с чёрными волосами. Рука у девушки истекала кровью, да и выглядела она потрёпанной.       Вдруг она схватилась рукой за рану, и на ней появилось свечение. Отпустив собственную конечность и встав, она направилась в сторону Шихуанди.       Император заметил, что от раны не осталось и следа.       — Кто же ты?.. Неужели бог?       — Не бог, а позорище скор-!..       Девушка не успела договорить свою фразу, так как её перебили. От следующих слов она вперила взгляд в землю.       — Плевать кто ты такая! Если ты можешь излечить раны моих людей, то ты нужна мне!       Цинь схватил девушку за плечи и начал трясти. Она с удивление подняла глаза вверх, осматривая лицо человека, и не понимая что происходит.       «Стоп. Он сказала, что я нужна ему… Я… Я ведь никудышный правитель… Зачем я ему?..»       — Я правда нужна тебе с такой идиотской способностью?! — импульсивно спрашивает девушка. — Если могу помочь исцелением, то я сделаю это. Но ты ведь не оставишь меня после моей помощи?! Не уходи, пожалуйста…       Безысходность.       Вот что прочитал император в её глазах. Он не понаслышке знал, что же это за чувство. Он понимал её.       — Я не брошу и не оставлю тебя. — успокаивающе произносит Цинь. — Если ты мне поможешь. Клянусь.       Под конец своих слов он обнял её так, будто она самая редкая в этом мире драгоценность. Так, будто никогда в жизни больше не отпустит.       Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.