ID работы: 13978613

Три чудака

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 39 Отзывы 49 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
Аякс бежит за Кайей по всей школе. Тот весело смеется, длинными волосами мелькая за поворотами коридоров и пролетами лестниц. Слишком быстро и ловко, неуловимо, отдаваясь звонким эхом от стен. Сердце в груди бьется быстро и чуть потеряно. Его нужно срочно догнать. Аякс перепрыгивает через один лестничный пролет, оказываясь прямо перед лицом Кайи, но тот только озорно охает и уворачивается от рук, убегая в коридор второго этажа. Аякс тихо кричит ему вслед и бежит по пятам дальше. Уроки еще не кончились. Они сами сбежали с алгебры. Точнее сбежал Кайя с телефоном Аякса в руке. Пальцы почти успевают схватить несносного омегу за капюшон, но тот быстро заворачивает в актовый зал. Внутри пусто, только десяток рядов стульев и сцена. Кайя бежит как раз к ней, ныряя за огромные бордовые шторы. Аякс залетает под них следом, почти тут же врезаясь в Кайю и через пару шагов замирая с ним у стены. Аякс наклоняется ниже, опираясь на руки по обе стороны от парня и смотря ему в глаза. Кайя упирается в стену спиной, загнанно дышит и все еще весело улыбается, сжимая в руке телефон и пряча его за собой. — Отдай, — тихо рычит Аякс, тяжело дыша и чувствуя, как от бега пылает все тело. Кайя приподнимает брови, прикусывая губу и смотря на Аякса еще более игриво — телефон он, конечно, не возвращает. — А то что? Аякс громко вдыхает воздух вперемешку с феромонами омеги и изо всех сил старается держать себя в руках. Кайя и не думает убегать: внимательно смотрит чуть снизу вверх, облизывает губы и тоже дышит медленно и словно через раз. Аякс не сразу понимает, насколько близко они стоят. Слишком. Почти соприкасаясь носами. Смотрят друг другу в глаза, и Аякс не может отвести взгляд — настолько у Кайи они невероятные. Льдисто-голубые с тонкой вереницей узоров. Такие светлые и выделяющиеся на фоне смуглой кожи. Так идеально подходящие к его свежему, чуть прохладному запаху. Такому привычному и приятному. Запаху, что кружит голову, заставляя забываться все больше. Сердце гулко бьется в груди, медленно и испуганно, когда Аякс осторожно касается лица Кайи, уводит прядь волос за ухо, поглаживает по скуле, оставляет ладонь на его щеке — теплый, горячий, нежный — и смотрит на это словно завороженный, будто и не он позволяет себе такие прикосновения. Кайя прикрывает глаза и ничуть не отстраняется, наоборот, наклоняет голову в сторону ладони и тяжело выдыхает, будто воздух вокруг слишком тяжелый для него. Аякс задыхается тоже. Слишком близко и слишком много. Слишком сильно хочется наклониться еще немного. Всего на пару сантиметров. — Ты победил, — еле слышно выдыхает Кайя, поднимая глаза и засовывая телефон в карман джинс Аякса. — Забирай. Совсем потерянный, Кайя кое-как выныривает из захвата рук и быстро уходит со сцены, пропадая за шторами. Аякс не может сдвинуться с места. Смотрит вслед и сжимает пальцами телефон. Просто Кайя из калькулятора в мобильном Аякса в пару движений залез в галерею. Просто в галерее почти не было фотографий, а те, что были. Были в Кайе и Дилюке.

***

— У меня к вам предложение! Кайя кричит это как обычно весело и почти запрыгивает со своим подносом еды за стол Аякса и Дилюка в столовой. Те совсем устало поднимают на него глаза, вздыхают почти в унисон и продолжают обедать дальше. Обычно в столовой редко давали что-то сносное, но по средам меню по местным меркам было, по крайней мере, мишленовским. Аякс как раз доедает, откладывает в сторону вилку и берет в руки стакан со сладким чаем, переводя взгляд на Кайю: опечаленным таким отношением к себе он совершенно не выглядит, только с довольным видом режет мясо и хмыкает себе под нос. — Ну и зря вы так, очень дельное предложение. — Все твои предложение обычно доводят нас до предынфаркта, — вздыхает Дилюк, поджимая губы и еле слышно фыркая. — Что там? — Секс по дружбе! — весело отзывается Кайя, взмахивая руками и улыбаясь во весь рот. Аякс давится чаем, откашливаясь куда-то в сторону, пока Дилюк бьет его ладонью по спине и не моргая смотрит на Кайю. Кажется, на них даже оборачивается несколько человек с других столиков. — Ты идиот? — все-таки хмурится Люк, выглядя еще более мрачно и грозно. — Да почему? Ну серьезно, вы только подумайте, — начинает своим «дельным» тоном Кайя, через стол наклоняясь ближе к ним и принимаясь расписывать свой план во всех деталях. — Вот Дилюк ни с кем знакомиться даже не хочет, я в принципе тоже отношений со всякими чепушилами не хочу, Аякс… вообще в альфа-девственниках так скоро и застрянет. Короче, мы идеально подходим друг другу на роль… м-м… помощников в сложной жизненной ситуации! Ну, можно и без течко-гонов, если сильно понравится… — О боже, Кайя, замолчи, — взмаливается Дилюк, закрывая лицо ладонями и тихо скуля. — Да что не так, Люк? Классная же идея! Скажи ему, Аякс, — вдруг переводит Кайя все свое внимание на него. — Ты против? Все мы трое очень даже ничего! Уверен, что всем понравится! Друзья должны помогать друг другу! Аякс, ну скажи же! Сказать на самом деле абсолютно нечего. Аякс только тяжело сглатывает, хмурясь и неотрывно смотря на Кайю. Он действительно не шутит? Как он вообще это себе представляет? Он, правда, позвал Аякса, как и говорил год назад в библиотеке? — Не надо ничего никому говорить, — вдруг выдыхает Дилюк, прерывая болтовню Кайи и вихрь мыслей Аякса. — Я не буду спать с кем-то без отношений. И это не обсуждается. Кайя на секунду замирает: привычная улыбка на его губах в секунду гаснет, а через пару мгновений возвращается снова, но уже чуть изломанной и не такой яркой. Аякс чувствует себя еще более потерянным, чем когда-либо. Кажется, что ситуация между ними со временем становится еще более запутанной. Аякс снова уходит в мысли, пока парни негромко продолжают разговор. — Ладно, — вздыхает Кайя, пожимая плечами. — А голосованием точно нельзя? Вдруг Аякс «за»? Будет два против одного и… — Точно нельзя. — Люк, ты такая злюка, как всегда… Ахах…

***

По пустому коридору эхом раздаются их голоса. Уроки кончились, и в этом крыле шли только факультативы и консультации к экзаменам. Тихо, спокойно и без тайфунных младшеклассников. — «Бэ-семь». — Ранил. — «А-семь». — Мимо. — Да как ты их поставил? — взвинчивается Аякс, черкая в очередную клетку пропуск. — Что за херня? — Ты не там ищешь, они в «три-дэ», понял шутку? Ахах… — В морской бой играете? Вы вроде поругались и не дружите, — приподнимает бровь Дилюк, наконец выходя из класса после допов по математике. — Мы играем в морской бой, а не в дружный, — бурчит Кайя себе под нос, рисуя что-то на своем поле. — «А-десять». — Убил, — протяжно выдыхает Аякс откидываясь на спинку диванчика, пока Дилюк садится как раз рядом с ним. — Как позанимались? Дилюк опускает голову на его плечо и так тяжело вздыхает, что Аякс буквально слышит: «Заебался». Кайя хмыкает и тоже подходит к их дивану, без спроса и разрешения ложась на колени Люка, но тот и не возражает. Аякс улыбается уголком губ и приваливается щекой к макушке Дилюка. Ждать их два часа после уроков того стоило. — Помиритесь, — чуть позже разрывает тишину Люк, поглаживая их обоих по волосам. — И не деритесь больше из-за конфет, что вы как дети. — Он сожрал мою любимую, — отвечают они одновременно, после также обиженно фыркая. — Помиритесь. Аякс вздыхает, опуская взгляд на Кайю и встречаясь с ним глазами. На самом деле эти конфеты ничего не стоили и Аякс мог бы купить таких Кайе хоть несколько пакетов. Но это было чем-то вроде традиции. Они отдавали друг другу любимые. Но в этот раз все пошло наоборот, а в конце даже назло друг другу. Иногда они заигрывались еще больше и хуже детей. И в итоге проглотили все любимые конфеты друг друга. Наверное, и правда идиоты. Аякс смеется, смотря в грозные голубые глаза, и тоже поглаживает Кайю по волосам. — Прости, Кай, больше такого не повторится. Такую гадость я больше в рот не положу, — игриво мурчит Аякс. — Ага. Правильно. Больше ты их и не увидишь. Ай, Люк, не дергай меня за ухо, ай! Ладно, прости меня, Аякс, жри свои шоколадные конфеты на здоровье, ай! Хорошо! Ешь и мои конфеты! Жри, что угодно, троглоди… Ай! Все, я и на тебя обиделся, Люк, ай! Ай! Ай! Вы два изверга-садиста! Ай!

***

Аякс морщится, когда Люк приклеивает пластырь к его рассеченной брови. Вряд ли это так лечится. Но Аякс молчит и принимает первую помощь, какой бы она не была. В основном потому, что это нужно Дилюку, а не самому Аяксу. — Кайя побьет тебя еще больше, когда узнает, — улыбается Люк уголком губ, осторожно проводя пальцем по пластырю, а после садясь рядом на скамейку. — Ты мог этого не делать. Аякс морщится и хмурится, чуть отстраняясь от Дилюка после этих слов. Мог не делать? И позволять этим идиотам и дальше разносить о Кайе слухи? Которые даже ни на каплю не были правдой. — Он знал, на что шел, когда выбирал такую модель поведения в школе… — Мне плевать, — перебивает Аякс Дилюка, переводя на него серьезные глаза. — Никто не смеет его оскорблять. И эти чмошники получили за дело. Теперь будут хихикать гнусаво со сломанными носами. Дилюк улыбается совсем немного и совсем мягко, после чего и взгляд его становится гораздо нежнее. «Я и сам хотел им врезать, просто ты оказался быстрее», — признается Люк, неловко почесывая щеку и отворачиваясь. Аякс знает, что это правда. Дилюк остается самым храбрым. С их первой встречи до сих пор. — Только… не лезь в драки, потому что должен, — осторожно продолжает Дилюк, все еще смотря куда-то в сторону. — То, что ты альфа, не делает тебя обязанным заступаться за нас на каждом шагу. — Я делаю это, не потому что я альфа. Дилюк как-то потерянно переводит взгляд обратно на его глаза, и Аякс понимает, что только что сказал. Сердце разгоняется в грудной клетке за пару секунд. Люк смотрит внимательно, будто пытаясь что-то высмотреть в нем. И Аяксу в эти мгновения кажется, что он на самом деле прозрачный. Вот она душа, как открытая книга, забирай и листай страницы в поисках самых ярких и порочных картинок. Но Дилюк только вновь улыбается и привычно прижимается к плечу Аякса, прикрывая глаза. Это подсознательный акт доверия — Люку спокойно рядом с ним. И чему-то внутри Аякса безумно приятно знать и ощущать, что омега его не боится, тянется к нему сам, доверяется. И Аякс на это мысленно клянется, что не предаст. Ни за что. Эта преданность в нем почти врожденная. Взращенная еще с детского сада. И уже больше десяти лет лелейно им оберегаемая и поддерживаемая. — Ты пахнешь так… — тихо шепчет Люк, слегка принюхиваясь, — будто клянешься убивать всех моих врагов. — Да, это я и делаю, — давит улыбку Аякс и обнимает Дилюка, прижимая его к себе и мешая отстраниться. — Убьешь химичку? — Она и так обещала умереть, если я опять спутаю алканы и алкены. — Хорошо, сделай это для меня еще раз, — серьезно кивает Дилюк, а после смеется от порции щекотки под ребрами. И даже если на улице ужасно холодно, а бровь болит и гадко пощипывает, Аякс, окруженный сладким теплым запахом, чувствует себя безумно счастливым.

***

Кайя прижимает тетрадку к груди и смотрит на них двоих, слишком хитро улыбаясь, будто в голове придумал уже с десяток планов, что потребовать взамен за ответы по будущей контрольной. — Кай, пожалуйста, — еще раз просит Дилюк, громко вздыхая и опуская голову, уговоры и просьбы сегодня почему-то не работают. — Ну, я даже не знаю, — канючит Кайя дальше, мечтательно отводя взгляд. — А мне что будет? Знаете, как тяжело было выменять их у Альбедо… — А что ты хочешь? — сдается Аякс первым, тут же видя напротив озорную улыбку и готовясь к чему-то из разряда «чересчур». — Поцелуй любви! Нет, поцелуи! Дилюк цокает, разворачиваясь на пятках и, очевидно, решая поискать другой способ подготовиться к очередному не-отлично на контрольной. Но Кайя хватает его за руку, подтягивая обратно к себе и начиная лепетать что-то про поспешные решения и излишнюю категоричность. Аякс так и стоит, как вкопанный, — его обычное состояние на подобные выпады Кайи. Каждый раз они доводят Аякса до ступора и перекати-поля в голове. Кайя заигрывается и играет настолько хорошо, что никто вокруг уже не может точно сказать, где эта игра заканчивается и начинается… то, что начинается. — Никто не будет тебя целовать, идиот, — отпихивает его от себя Дилюк, упирая ладонь в щеку Кайи, что так и подставляет лицо под потенциальные поцелуи. — Не заслужил! — Да блин! Почему? Аякс! — Что? — вздрагивает Аякс, испуганно переводя взгляд на Кайю. — Я, что, не целовабельный? — возмущается Кайя, скрещивая руки на груди и дуя щеки. — Нет… То есть… эм, что? Какой? — Ну и хуй с вами, — рыкает Кайя и впихивает в руки Дилюка тетрадку, — я и не говорил, что это вы должны меня целовать. А потом как-то слишком быстро кладет руки на шею Люка и приближается, оставляя поцелуй на его щеке. Дилюк замирает, как в принципе и Аякс, слишком медленно переваривая, что сейчас произошло. Но через пару долгих морганий Кайя стоит уже перед Аяксом, грозно смотря чуть снизу вверх: — Наклонись. Аякс тяжело сглатывает и все равно не может пошевелиться или хоть что-то сказать, получается только смотреть в голубые глаза напротив, замечая в них бурю эмоций и чистое волнение, скрытое за грозной напыщенностью. — Тормоз, — рыкает на него Кайя и резко притягивает к себе за галстук. Их разница в росте совсем небольшая. В отличии от большинства омег, Кайя и Люк всегда были очень высокими. И все же Аякс был еще выше. И прямо сейчас он восхищается этим фактом как никогда. Аякс готов никогда не снимать галстук, если когда-нибудь Кайя притянет его к себе и поцелует так хотя бы еще один раз. Сердце точно истошно кричит и бьется о грудную клетку. Поцелуй на щеке горит, даже когда Кайя что-то бубнит про сигареты и уходит в сторону лестницы. Аякс не может в мыслях переключиться ни на что другое, пока не переводит взгляд на Дилюка. Такого же взволнованного и смотрящего на тетрадку в своих руках. Такого очаровательного и смущенного. С красными кончиками ушей, выглядывающими из-под волнистых волос.

***

— Я растворилась в тебе, но я не сахар в воде, — громко напевает Кайя, тыкая пальцем в грудь Дилюка и размахивая бутылкой во второй руке. — Делаешь больно ты мне, но у меня иммунитет! Люк, сидя на скамейке рядом с Аяксом, вздыхает, потягивая свой безалкогольный сок и смотря на очередной концерт перед собой. Кайя очень забавный и раскованный — хотя куда больше, — когда выпьет. И Аякс прячет улыбку за своей бутылкой, надеясь, что его это иммерсивное выступление обойдет стороной. Как и большинство людей в парке, решающих идти по другим дорожкам, только услышав пьяные песни с их скамейки. — И что теперь, что теперь? — продолжает Кайя после своего импровизированного танца, резко садясь на колени Аякса и игриво хватая его за воротник. — Не буду делать минет, лучше соси сам себе! Дилюк давится соком, пока Аякс освобождает руки и залезает ими под куртку Кайи, чтобы хорошенько его пощекотать. Тот раскачивается на его коленях, пытаясь избежать прикосновений, но выбраться из чужих рук не может и только хохочет во все горло через слезы смеха. — Кто бы мог подумать, а, — напевает Аякс, также игриво улыбаясь и притягивая Кайю ближе на коленях, пока тот пытается отдышаться. — Эта shawty точно влюблена. Тупит, но вроде не дура, а… — Ты видел это тысячу раз, две тысячи слез из тысячи глаз, — смеется Кайя, а после за руку придвигает Дилюка ближе к ним, смотря так, будто тот просто обязан присоединиться к их уличному караоке. Дилюк тушуется, смотря на них испуганным котенком. Аякс не уверен, что Люк вообще хоть раз в жизни слушал подобную музыку. По собственному желанию. Но Дилюк вздыхает, прикрывая глаза и тихо напевает: — Манера bless, топлю на газ… Ты знаешь, что скажу сейчас… Через секунду тишины Кайя визжит так радостно, что закладывает уши, после продолжая громко и заливисто петь дальше. И Аякс с Дилюком не могут не посмеяться над этим, подпевая ему и чокаясь остатками сока и пива. Кайя допивает сначала свою бутылку, потом Аякса, а после точно лезет целоваться. Дилюк с Аяксом отчаянно скулят, смеются и удерживают его в четыре руки.

***

— Аякс? Можешь приехать? — слышится взволнованный голос Кайи из трубки. — Да? Могу, что-то случилось? Аякс останавливается, машет команде рукой продолжать без него и отходит дальше к лестнице, ведущей из зала. Протирает краем майки лицо от пота, и смотрит на экран, не понимая, почему слышит только тишину в вызове. — Кай? — Да-да, я тут, прости… М-м… Я просто не знаю, что делать. Ситуация патовая, ахах… — Кай, я в твоих шахматных аллегориях ничего не понимаю… — Мы были в Первом торговом центре, — перебивает его Кайя более серьезным тоном. — И у Люка внезапно началась течка. Аякс не верит, что его сердце продержится еще хотя бы пару лет, потому что на этой фразе Кайи оно снова громко разбивается о ребра, посылая по всему телу волны паники и мурашек. У Дилюка же так всегда, да. Резко и бессимптомно. Так опасно. Так страшно, что Аякс цепляется пальцами за перила лестницы и пытается разобрать хоть что-то из того, что ему продолжает говорить Кайя: — Он принял подавители. Так что запаха почти нет, с этим все в порядке. Но… Люку так плохо, что он не может сам идти. А я боюсь, что в одиночку не дотащу его до такси отсюда. А если кто-то прикопается, то тем более. И я не хочу звонить его отцу. Понимаешь? У тебя есть блокаторы? Аякс? — Что?.. — Ты можешь выпить блокаторы и приехать помочь? Аякс, давай, не тормози, ради бога… — Где вы в ТЦ? — В комнате отдыха для омег и детей. Это около эскалаторов на втором этаже. Ты бежишь? Аякс? Выпей блокаторы, или я тебя не подпущу к нему. Аякс, ты слышишь меня? — Слышу, я выпью. Аякс не знает, откуда в нем столько сил и скорости, чтобы за двадцать минут успеть принять таблетки, умыться, переодеться и добежать до торгового центра. Но все вокруг проносится словно в тумане, пока он не пробегает по эскалатору на второй этаж, задыхаясь и оглядываясь в поиске той самой комнаты. Люди вокруг опасливо оглядываются на него, точно на сумасшедшего, но он только судорожно звонит Кайе, подбегая вроде бы к нужной двери и встречаясь взглядом с грозным охранником около нее. И слава всем богам. Что хотя бы в таком месте о защите омег тщательно заботятся. — Ты тут, — успокоенно вздыхает Кайя, выныривает из-за двери и хватает Аякса за грудки, тщательно принюхиваясь. — Ты не выпил? — Выпил. Я с тренировки — конечно, от меня пахнет, — оправдывается Аякс, вытирая рукавом пот со лба. — Ну да… От тебя в принципе всегда так воняет, — хмыкает Кайя, но порывисто обнимает Аякса, а после ныряет обратно за дверь. Аякс нервно стучит носком по полу, пытаясь дождаться. Но все внутри так сильно скручивается волнением, что даже внимательно-ледяной взгляд охранника никак не отрезвляет. Пока Кайя с Дилюком наконец не показываются из-за двери. Аякс тут же подбегает ближе, подхватывая Люка под вторую руку и боясь глубоко дышать. Дилюк выглядит по крайней мере заболевшим гриппом, коронавирусом или чумой. С трудом передвигается, тяжело дышит и горит так сильно, что жар от него чувствуется даже издалека. Он тихо шепчет «все нормально, прости за это», но толком не может даже разлепить глаза. Аякс и вовсе порывается подхватить его на руки, когда Люк спотыкается у эскалатора, но Кайя громко рычит и показывает на охранников у выхода, что точно остановят альфу с течным омегой на руках. Аякс рычит на Кайю тоже. Дилюк успокаивает их в одно движение — цепляется за их рукава и тихо жалобно скулит. И больше они не спорят. Кайя под руку выводит Дилюка из ТЦ, а сразу же на улице Аякс поднимает его на руки, надежно прижимая себе. Они уже заказали такси, но до него надо пройти через огромную парковку. И Аякс бы побежал, если бы Кайя так крепко не держал его за плечо, контролируя сейчас абсолютно все. Что-то внутри яро противится, Дилюка хочется поскорее унести и спрятать, но Кайя своим запахом будто подавляет любые спонтанные решения в голове Аякса. И он не против. Даже блокаторы не гарантируют, что у альфы в какой-то момент не сорвет крышу. Аякс знает, что для этого ему даже не нужна чья-то течка. Дилюк жмется к нему, иногда тихо мыча и жмурясь от лихорадки. А говорил, что течки у него проходят безболезненно. Видеть Люка таким тоже больно. Видеть и не иметь никакой возможности помочь. — Поедешь с нами? — чуть взволнованно спрашивает Кайя, когда Аякс сажает Дилюка в салон автомобиля. Такси доедет точно до дома Люка, тут уже не о чем переживать. Но волнение все равно скручивается спазмами под ребрами, и Аякс кивает, после садясь на заднее сидение с другой стороны. С таксистом их разделяет межсалонная перегородка, не пропускающая запахи, и это сильно радует, позволяя успокоиться чуть больше. Кайя тоже спешно садится рядом с Люком и притягивает его к себе, крепко обнимая и утыкая в свою шею. — Все будет хорошо, солнышко, мы с тобой, — мягко поглаживает Кайя его по волосам и оставляет несколько поцелуев на макушке. — Ты в безопасности. Не зря же Аякс столько раз получал в нос, теперь умеет хорошо драться. Два рыцаря довезут тебя до замка, принцесса. Да, Ланселот? Кайя поднимает на Аякса глаза и подмигивает, продолжая поглаживать Дилюка по волосам и спине, очевидно, пытаясь отвлечь этим от боли. А забалтывать он действительно умеет. Без остановки несет какую-то ерунду, местами, кажется, даже не связную. Или просто у Аякса все мысли медленно слипаются в кашу. — Люк, хэй… куда ты, — шепчет Кайя, когда Дилюк вдруг отстраняется от него и пристраивается к плечу Аякса. В закрытом маленьком салоне такси дышать и так совершенно нечем, но прямо сейчас Аякс понимает, что это апогей. Запах Дилюка наполняет все его легкие полностью. Так сильно и много, что перед глазами на пару секунд темнеет. Он обхватывает Люка руками поперек груди и утыкается носом в его волосы, вдыхая еще больше. И почти утопая в этом окончательно, пока не чувствует прикосновение Кайи к своей руке. — Аякс, тише… Не ешь маленького омегу, ахах… Да? Хорошо? Пожалуйста, говори со мной, — тихо просит Кайя, смотря на него отчаянными глазами. — Да… я в порядке, — сглатывает Аякс, сжимая ладонь Кайи в своей и теперь дыша снова мелко и редко. Кайя облегченно улыбается, гладит по кругу большим пальцем и снова начинает рассказывать что-то, громко и четко, не позволяя отвлечься на что-то еще. Даже Дилюк чуть приходит в себя и смеется на какую-то шутку. Дорога тянется одновременно бесконечно долго и быстро. Просто в какой-то момент Аякс замечает, как они подъезжают к особняку Дилюка. Большие ворота, ровный подстриженный газон и целый дворец вместо жилого дома. Кайя был прав. В таком месте может жить только принц. До крыльца Аякс снова доносит Люка на руках, тот тихо недовольно ворчит, но не сопротивляется. Только болезненно-сонно моргает, когда стоит на пороге и смотрит на двух друзей перед собой, точно ничего не понимающий котенок. — Давай, малыш, шлепай в свою кроватку и пиши нам, как станет получше, — нежно улыбается Кайя и машет Дилюку рукой, будто прогоняя. — Кыш-кыш. Люк хмурится, поджимает губы и внезапно отрицательно качает головой. Кайя вздыхает одновременно умиленно и печально, а Аякс просто старается не думать и не дышать лишний раз. Иначе он точно натворит глупостей — на тонком лезвии, маленький шажок и пропасть — даже Кайя его не остановит. Концентрация. Мысли о чем угодно другом. О котятах. О Римской империи. Но, конечно, с Дилюком тоже невозможно думать ни о чем другом, кроме Дилюка. — Спасибо, — тихо выдыхает Люк, подходя ближе и обнимая сразу их двоих. — Вы… самые лучшие. Я вас очень люблю. Дилюк прижимается на пару секунд чуть крепче, а после быстро отстраняется и пропадает за входной дверью в дом. А Аякс так и не может отмереть и перестать слышать в голове эту фразу на повторе. Снова и снова. Пока сердце громко ухает, отдаваясь набатом в черепной коробке. — Дыши, — бьет Кайя его кулаком в плечо, до сих пор также статично стоя в одной позе. Аякс наконец выдыхает. И делает вдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.