ID работы: 13978613

Три чудака

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 39 Отзывы 49 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Кай, ну хватит уже, — скулит Дилюк, закатывая глаза. — Нет-нет! Вы слушайте дальше! Здесь еще семь штук! — смеется Кайя и даже подпрыгивает от своего веселья, пока они идут из школы. День Святого Валентина. И, собственно, валентинки. — «Я болен тобой. Я влюблен. Ты как отрава, убиваешь меня собой. Пощади меня, о, прекрасный Аполлон!» Подпись: «Красавчик из 10-А». Блять, Аякс, это от тебя? Мудила, — рыкает Кайя и напрыгивает на Аякса сзади, сжимая шею в удушающем. — Дебил, задушишь! — хрипит Аякс, пытаясь оторвать руки от своего горла. — Не я это! Конечно, он. — Только идиот может написать в любовном признании сравнение с отравой! — кривится Кайя, но убирает руки, когда Дилюк берет его за ухо и мягко дергает в сторону. — А что вокруг мало идиотов? — пытается отдышаться Аякс и поправляет воротник, добавляя неслышно: — Бешеный. — Ладно, справедливо, — кивает Кайя, но не выкидывает валентинку прямо на асфальт, как все остальные, а убирает в карман брюк. — Люк, а ты не будешь читать свои? Аякс переводит на Дилюка взгляд, пытаясь понять, куда он вообще успел их деть. В портфель? Вероятно, да. Все-таки валентинки не делали Дилюка настолько веселым и радостным, как Кайю. — Их всего четыре, я прочитаю дома, — жмет плечами Люк. Так мало — каждый раз удивляется Аякс. Но учитывая, что все альфы, подходящие к Дилюку с признаниями или даже с простым познакомиться, тут же отшиваются… Наверное, закономерно. — И сожжешь, — заканчивает за него Кайя, продолжая хохотать. — Они воняют феромонами тех, кто их написал. Мне это воняющее кем попало добро дома не нужно, — цокает Дилюк, на что Кайя весело хмыкает. Аякс чуть не бьет себя по лицу. Боже, как он об этом не подумал? Писал валентинки этим двоим специально кривым почерком, чтобы его не раскусили. А самое главное-то забыл… — Ладно, продолжаем! — веселится дальше Кайя, открывая следующее признание. — «Я бы тебе вдул». Без подписи. М-м, оригинально! Да, эту тоже написал Аякс. В шутку, конечно! А щеки все равно тут же краснеют. Хорошо, что Кайя в этот момент на него не смотрит. — Следующая! Ой, ха-ха. «Я бы тебе вдул» и смайлик в конце. Вот этот пооригинальнее, окей, ее оставляем. А, эта от Аякса, не прошлая. В его валентинке был подмигивающий смайлик. И все равно позорище. Аякс вообще написал Кайе целых шесть штук, просто потому что того постоянно заваливали горами валентинок. Сдавать позиции Аякс не хотел. Чисто из принципа. А Дилюку он написал одну. Выбрал самую маленькую и аккуратную, надеясь, что тот хотя бы откроет ее, а не выкинет со всеми остальными. «Люблю тебя и твою улыбку. Улыбайся почаще, Люк ♡» Аякс не знает совпадение ли это, но на следующий день при встрече Дилюк ему улыбается.

***

После факультативов они обычно встречаются в библиотеке. Поделать вместе домашку или просто посидеть. Там по-своему уютно и спокойно. А каждый из них не особо стремится возвращаться домой раньше возможного. Аякс тихо заходит внутрь, прикрывая дверь, кивает библиотекарю и идет в самый конец, которого у входа даже и не видно. Кайя и Люк оказываются на привычном месте: на большом подоконнике, усеянном мягкими подушками. Аякс встречается с Кайей взглядом, и тот подносит указательный палец к губам — облокотившись спиной на грудь Кайи, Дилюк сладко спит с чуть приоткрытыми губами. Аякс бегло улыбается и берет из-за соседнего стола стул, перемещаясь поближе к окну. Они сидят в тишине пару долгих спокойных минут. И Аякс даже не сразу замечает, что Кайя сплел с Люком пальцы на одной руке, а другой зарылся в рыжие волосы, мягко поглаживая. — Он такой чудесный, да? — совсем тихо шепчет Кайя, переводя взгляд из-под полуприкрытых век на Аякса и утыкаясь носом в волосы Люка. — Такой красивый. И пахнет прекрасно. Будь я альфой, вцепился бы в него и не отпускал. Вился бы хвостиком. А ты? Аякс не сразу может отойти от этого действа перед собой. Видеть такую нежность… определенно не дружескую, непривычно и завораживающе. Снова издевается и играет? Нет, Аякс видит по глазам Кайи, что это по-настоящему. Наедине с Люком он всегда такой? Нет, вряд ли. Только пока Дилюк спит. — Я… — теряется Аякс, не понимая, что вообще у него спросили. — Я и так ношусь за вами хвостиком. Кайя давится смешком, но кивает с полуулыбкой, снова концентрируясь на Люке, но переодически бросая и на Аякса теплые взгляды. Ему безумно хочется сесть на подоконник и прижаться к ним тоже в этом маленьком гнезде из подушек и их запахов. Но он только прикусывает щеку и смотрит — смотреть на это тоже восхитительно. Но в груди колется маленький уголек зависти — Кайе позволительно быть так близко, а альфе нет. — А ты знал, что две омеги могут удовлетворить друг друга в течку?! — вдруг вскидывает голову Кайя, чуть ли не крича шепотом и сверкая глазами на Аякса. — Что? Нет? Не знал? — И я не знал! — смеется Кайя и становится немного тише, когда Дилюк сонно мычит в его руках. — А могут, потому что главное не узел, а приятный феромон и прикосновения. Аякс хмурится, даже приоткрывая рот. И не из-за того, что не может поверить в это. А потому что в мысли закрадывается какое-то пугающее и одновременно восторгающее подозрение. Кайя ловит его взгляд и смеется снова, прикрывая ладонью себе рот. — Ты дурак, Аякс, о чем ты там думаешь? Ахах, ладно. Не грусти. Если бы я что-то такое выдумал, я бы позвал и тебя тоже. Опять издевается.

***

— Ну как? — спрашивает Люк, наклоняя голову чуть в бок и слегка хмурясь. Очаровательный. Аякс выпускает его десертную ложку изо рта и мычит дать ему пару секунд распробовать. Кружка с кофе приятно греет ладони, но то, что они втроем сидят в кафе и делятся друг с другом десертами, ощущается гораздо теплее. — У Дилюка самый вкусный, — выдает свой вердикт Аякс, пока Кайя возмущенно взмахивает рукой. — Да он же приторный! Фу, Аякс, я был о тебе лучшего мнения, — закатывает глаза Кайя, присасываясь к своему кофе. — Это лучше, чем арбузы с солью, — хмыкает Аякс, на что Кайя давится новым возмущением. — Молчать! Это вы ничего не понимаете! — и даже показательно хватает солонку, щедро из нее посыпая свой шарик арбузного мороженого. — Да! Вот так! — Извращенец, — вздыхает Дилюк, подпирая щеку кулаком и смотря на этот сладко-соленый ужас. — Ты же это есть не будешь. — Не буду, — кивает Кайя, насыпая уже целую горку соли. — Это мой протест здешним поварам. Кто подает штрудель с арбузным мороженым? Здесь должен был быть пломбир, понимаете? На крайний случай шоколадное или ванильное, а не это! Это ужасно. Аякс и Дилюк все-таки смеются, отгораживаясь от Кайи ладонями, будто его не знают. Тот еще что-то возмущенно ворчит, но оставляет пытки мороженого и раздает всем новые карты, начиная новый кон. И Аякс искренне рад, что все идеи Кайи играть на желания Дилюк тут же пресекает на корню. Смотря в веселые голубые глаза напротив, Аякс не чувствует никакой уверенности в своем спокойном будущем. — Я заплачу, — вызывается Аякс, когда они начинают собираться по домам. — Не надо плакать, Аякс… Мы еще встретимся, — хмыкает Кайя, натягивая пальто. — Аякс, — хмурится Дилюк. — Не выдумывай, я сам. — Нет, я, — не сдается Аякс, ловя взгляд кленовых глаз. Конечно, у Дилюка карманных было в раз десять больше. Но Аяксу все еще не нравилось постоянно есть за его счет. Аякс альфа, и пусть его засмеют, начни он оправдываться этим сейчас, это было важно для него самого. Он хотел поухаживать за ними тоже. Кайя с их перепалки смеется, пока не ловит на себе два грозных взгляда. — А? Что вы на меня смотрите? Я платить точно не буду! Я нищий потребитель-дармоед. Да-да! — машет руками перед собой Кайя, улыбаясь и после прячась в большом воротнике свитера. — Пополам, — вздыхают в унисон Дилюк и Аякс, примирительно кивая друг другу.

***

— Люк, все в порядке? — осторожно подсаживается Аякс на соседний стул, когда в классе никого не остается. Уроки кончились, а Дилюк, слишком задумчивый и отстраненный, после звонка даже не начал собирать свои вещи. Аякс мог догадаться почему — Кайи не было в школе. В принципе… так было каждые три месяца стабильно по расписанию. Дилюк ведет плечом и сжимает пальцами телефон, прикусывая губу и отводя глаза. Но Аякс ждет, решая не торопить с ответом. — Просто… переживаю за Кайю, — вздыхает в итоге Дилюк, поднимая на Аякса уставший взгляд. — Он уже сутки ничего не пишет. И он говорил, что первые два дня у него очень болезненные. Аякс чуть ежится и кивает, он тоже переживает. Каждый раз. Ему вообще сложно представить, как в жаре и беспамятстве омеги выдерживают по несколько дней каждую течку. А некоторые еще и в боли. — Тебе тоже больно? — спрашивает Аякс и сам же смущается этого вопроса, ему вообще можно таким интересоваться? Дилюк тоже чуть тушуется, но после хмыкает и отрицательно качает головой, продолжая сжимать телефон в руках. — Не больно, только совсем немного. Да и за год у меня было всего две течки. Из-за стресса, видимо… — Дилюк снова задумывается, а потом глухо смеется себе под нос. — Кайя часто на меня ворчит, что ему больно, из-за того что я его соулмейт, но у нас не сошлись циклы. Вот он и страдает. Аякс тоже смеется, только Кайя может будто серьезно говорить об энигмах или соулмейтах, и даже о волшебных единорогах. Одновременно реалист и тот еще выдумщик. Сказочник. Врать и приукрашивать он умеет лучше всех. Совсем антонимично Дилюку. Слишком честному и местами даже чересчур прямолинейному. — Стресс из-за отца? — осторожно спрашивает Аякс, хотя и сам знает ответ. Дилюк кивает. Всех подробностей Аяксу не рассказывали, но в целом он знал, что сначала отец Люка не верил, что его сын омега, продолжая относиться к нему как к альфе. А потом с очень большим опозданием, только в 15 лет у Дилюка случилась первая течка. И, очевидно, это что-то окончательно изменило в их отношениях. Потому что будучи до этого очень требовательным, отец Люка внезапно к половине вещей стал абсолютно равнодушным, просто приставив к сыну омегу-гувернантку. На самом деле Аякс всегда безумно боится позволять себе что-то «лишнее». И дело не в том, что он может перестать себя контролировать, просто… страшно, что излишней близостью он только напугает и отдалит от себя. Но сейчас Аякс прикусывает губу и порывисто обнимает Дилюка, прижимаясь к нему крепко и поглаживая по спине. Даже если у Люка не все в порядке в семье, у него есть Аякс и Кайя. Это же уже хоть что-то? — Ох, сейчас даже проще, так что все хорошо, Аякс, — ободряюще шепчет Дилюк и обнимает в ответ, приникая лбом к плечу. — Не переживай. М-м… а как твой недавний гон? Аякс сглатывает, чувствуя, как от одного лишь вопроса краснеют щеки. И совсем не спешит отстраняться, чтобы показаться таким Люку. Как провел?.. С болящей рукой и мыслях о двух омегах, что всегда рядом и так далеко, когда безумно нужно? — В порядке… — выдыхает Аякс, пытаясь отвечать максимально ровно. — Подрался с каким-то пьяницей на улице, потом поцапался со старшим братом, подрался с братом, отхватил пиздюлей от отца, меня изолировали в кладовке, посидел там два часа, потом еще два часа в душе, уснул. — О… как подробно, но в целом — как обычно, — точно улыбается Дилюк, обнимая его крепче. — В целом — как обычно, — тихо смеется Аякс и медленно тает в его объятиях.

***

Кайе часто что-то дарят: цветы, конфеты, игрушки. Обычно в руки или оставляют анонимно на парте. Надеются, что ухаживаниями смогут расположить к себе. Но Кайя всегда мягко смеется, благодарит за подарки, весело болтает о чем попало, но на предложения встретиться вне школы отвечает только: «Отношений не ищу». Только, вероятно, при большом желании и в таком отказе можно услышать нужные тебе подтексты. Потому что в один день, на парте Кайи лежит банан. Никто и не сомневается, что это именно пошлый намек. А еще очевиднее это становится, когда их одноклассник-альфа свистит и пихает языком щеку, смотря точно на Кайю. Дилюк ежится и кривится от омерзения, как впрочем и Аякс, но они не успевают даже сорваться с места, как Кайя машет им рукой, мол не стоит. А сам садится за парту и с улыбкой снимает кожуру с фрукта. Дилюк привычно осаждает глухим «Кай, не надо», но тот его не слушает. Улыбается и подносит банан к губам, смотря точно на того свистящего парня. И Аякс готов поклясться, что ничего горячее не видел даже в платных подписках на некоторых сайтах… Кайя проводит по всей длине языком, обхватывает губами, облизывается и улыбается, пока все в классе неотрывно смотрят на него. Аякс видит, как тот альфа, тоже смотрит, замерев и даже приоткрыв рот. Но в секунду Кайя прекращает, щелкает пальцами, будто пытаясь вернуть того парня в сознание. Альфа переводит ошалелый взгляд на голубые глаза, и Кайя смеется в голос не сдерживаясь: — Так понравилось? — хмыкает Кайя своим самым издевающимся тоном. — Мечтай, задрот. Можешь сбегать подрочить в туалет или уже спустил в штаны? Аяксу кажется, что он сам сейчас побежит в туалет. Но тот альфа что-то бормочет и срывается из класса раньше под веселый хохот класса. Кайя в какой-то момент переводит взгляд и на Аякса, и кажется, щеки краснеют в ту же секунду. Кайя уже растягивает губы в усмешке и хочет что-то сказать, но Дилюк бьет его легким подзатыльником раньше. — Придурок, — чуть рыкает Дилюк, пока Кайя трет затылок и наконец выкидывает банан с парты в мусорку. — С последствиями разбираться будешь сам. — Ахах, ты, что, бросишь меня? Вру-у-ушка, — смеется Кайя, пока Дилюк закатывает глаза. — Осторожнее, пожалуйста, — вздыхает Аякс, на что Кайя вновь лишь отмахивается и переводит тему на какой-то анекдот. А потом во время тренировки по баскетболу к Аяксу подбегает знакомый из параллели и лепечет что-то про задний двор школы. И Аякс не помнит, как срывается туда со всех ног. Сердце бьется в ушах, а легкие жжет от быстрого бега. Во дворе стоит пара зевак, и Аякс быстро прорывается через них, так и замирая, громко дыша. Кайя с Люком тоже оборачиваются на него, всклокоченные и помятые, пока трое альф валяются у школьной стены, пытаясь отдышаться. Кайя смеется, смотря на испуганное лицо Аякса, а Дилюк выдыхает как-то более успокоенно. — Бежал к нам на помощь? — ухмыляется Кайя. — Мы ж не немощные. Пф… Сами всех уложим. Ну, да… О чем вообще Аякс переживал? — Говорит придурок с наливающимся фингалом, — фыркает Дилюк, поправляя на себе пиджак. — Ну, первый удар пропустил, каюсь, — разводит Кайя руками, точно ни о чем не сожалея. — Так и скажи, что не хотел бить первым, — осаждает его Дилюк, пока Кайя тянется к нему обниматься. — Отлипни. Аякс, отцепи его от меня, видеть его не хочу, идиота. — Мой защитник! Мой доминантный омега! — не унимается Кайя, пока Дилюк не отпихивает его прямо в руки Аякса. — О, а это мой заторможенный альфа. Мне идет фингал? — Ага, очень, — вздыхает Аякс и осторожно поправляет на Кайе одежду и волосы с несколькими запутавшимися в них листьями. — Мой бешеный омега. — Дилюк! Ты слышал? Он со мной заигрывает?! — Кайя смеется, оборачиваясь на Дилюка, но получает от него только тычок под ребра. — Это ты переигрываешь. Голову себе полечи, может, неприятностей на твою задницу будет поменьше, — ворчит Дилюк и хватает Аякса и Кайю за руки, утаскивая со двора. — Пошли быстрее, вдруг кто-то из учителей заявится. Аякс вздыхает, мягко улыбаясь и шагая следом. Даже если они омеги, то совсем не хрупкие, Кайя прав. И все-таки Аякс решает всю следующую неделю походить после уроков за ними следом. Тренировки и дополнительные подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.