Горячая работа! 106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сосуществование в башне с Тони чревато едкими комментариями, презрительными взглядами и легким налетом неловкости, но Питер старается упорно это игнорировать. К тому же, его первостепенная проблема это Уэйд, который так ему и не ответил. С их расставания прошло почти две недели, и Питер начинает подозревать, что Уэйд просто давным-давно выкинул свой мобильник в реку. Было бы очень в его духе. Но Питер все еще пишет ему, все еще пытается и уже отчаялся до сообщений в стиле: «Что самое худшее в расставании? Это то, что я не могу облизать одного шрамированного придурка с ног до головы». Да, ладно, у Питера недотрах. Кто вы такие, чтобы судить его? Вообще-то, давно пора было просто заявиться к Уэйду домой, но Питеру страшно. Питер боится заглянуть ему в глаза и услышать, что больше ему не нужен. Он такое не услышит, конечно, не услышит, потому что Уэйд любит его. Но любовь не значит то, что Питер сможет его вернуть. А сообщения — зона комфорта. Он уже и не думает, что ему ответят. Он может написать все что угодно практически в пустоту. Выразить всю свою боль, злость, тоску и печаль. Питер сидит в гостиной на подлокотнике дивана. Сам диван занят Тором, Наташа расположилась в кресле, Тони разбирает сломавшийся телевизор, а Стив раздает ему указания, на которые тот огрызается. — Может, вызвать мастера? — предлагает Наташа. — Почему вообще один из лучших изобретателей мира занят телевизором? — Я ему то же говорил! — поддакивает Стив. — Да потому, что вы меня не слушаете! Это умный телевизор, он умнее всех вас вместе взятых, а еще он недавно сделал Пятнице предложение. Вы что, хотите, чтобы какой-то мастер убил жениха Пятницы?! — Вы все еще все сумасшедшие, — раздается в дверях голос Ванды. — О, не ты ли роман крутила с Вижном? Кто бы говорил?! — фыркает Тони. Тор демонстративно зевает, всем своим видом показывая, как мелки и глупы ссоры мидгардцев (будто не его ссоры с братом провоцируют апокалипсисы). Он поворачивает голову и с любопытством смотрит на Питера. — А ты чем занят? — Ругаюсь с бывшим, — пожимает плечами Питер. Вообще-то, он уже не ругается, он уже на грани мольбы вернуться к нему, но это звучит слишком жалко, чтобы рассказывать кому-либо. Стив оборачивается к нему, затем смотрит на Тони и озадаченно выдает: — Но он прямо здесь. — Я про другого бывшего, — отмахивается Питер. И зря, зря, зря, зря он вообще раскрыл рот. — Уже бывшего? — подает голос Тони. Питер встречается с ним взглядами и слышит такую гадкую, такую злорадную фразу: — Я же говорил. Питер сидит, но из-под него будто почву выбивают. Круг замкнулся. Да, Тони говорил, Тони говорил, что Питер не способен на отношения, и Питер так распереживался на этот счет, что испортил все с Уэйдом, а теперь… — Зато в отличие от тебя, у меня еще куча лет, чтобы учиться на своих ошибках, а ты умрешь в одиночестве! — огрызается Питер, и настает пугающая тишина. Он перегнул, сейчас его выставят отсюда, и так ему будет и надо, но ему надоело выслушивать Тони. Будто одному ему было больно от этого расставания. Да, Питер нашел свое недолгое утешение в Уэйде, да, он искал лучших возможностей, но только потому что с Тони все всегда было безнадежно. Питер устал надеяться и потерял к нему интерес. И не он один виноват в этом. — Жизнь идет быстрее, чем тебе кажется, Пит, — усмехается Тони. — Глазом моргнуть не успеешь, и уже сорок. А там и шестьдесят. Питер сжимает кулаки, пытаясь придумать новую атаку, но в голове всплывает осознание, что прошло уже две недели с тех пор, как они с Уэйдом расстались. Да, эти недели шли нелегко, но пройдет еще столько же, и еще, и Уэйд уже даже о нем не вспомнит. О мальчике, с которым он встречался каких-то три месяца. Питер знает, что Уэйд не забудет его, но эти мысли его пугают. И он все равно никуда не идет и ничего не спрашивает у ЭмДжей. Она-то знает, куда пропал Уэйд, должна знать, но все это время у Питера не было сил говорить о нем. Они и не говорили. Они вообще мало говорили в последнее время. Питер имеет удивительную особенность: когда ему плохо, он отвергает людей. — Мистер Старк, — Питер делает акцент на своем обращении, — чините телевизор. И Тони его слушается, Тони больше не говорит ему ничего в этот день, но это не спасает Питера в другие. Маленькие незначительные замечания вроде: «Без детей разберемся» или «Роджерс, ты точно с ним не спишь? Почему он снова здесь?» звучат то тут, то там. Иногда Питер отмалчивается, иногда Питер отвечает, но в какой-то момент он начинает сам нападать на Тони. Это, конечно, вопиющая наглость. Сидишь дома у человека и говоришь: «А что, мистер Старк снова запил? Пахнет спиртом». Спиртом пахнет, потому что Наташа обрабатывает раны Тони, но Тони, морщась, бодро отзывается: — Поживешь с мое, тоже запьешь, пацан. Так это перетекает в рядовые комментарии и взаимные издевательства. Уэйда Питер не видел уже целый месяц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.