Горячая работа! 106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Стив звонит Питеру тогда, когда тот уже на стадии гневных сообщений. Он заваливает ими Уэйда, пишет всякие обвинительные вещи в стиле: «Ты увел меня из отношений, в которых со мной плохо обращались, чтобы потом обращаться со мной точно так же». Это несправедливо, Уэйд делал гораздо больше, чем Тони, но в итоге обошелся с ним не лучше, так что пусть получит по полной программе. Питер припоминал ему все на свете, Питер говорил, что это не он, Питер, плохой парень, а Уэйд. И вообще в их расставании виноват только Уэйд. Все эти высказывания Уэйд оставляет без ответа. В это утро, пять дней спустя после их расставания, Питер ловит себя на том, что набирает сообщение: «Ты — самое худшее, что когда-либо случалось со мной, Уэйд Уилсон», — и понимает, что его занесло. Он похож на одержимого психопата, который не может перестать писать гадости своей жертве. К тому же, это не правда. Питер исправляет «худшее» на «лучшее» и отправляет. Вот так правда. Вот так жалко, сопливо, зато правда. Телефон звонит буквально спустя минуту после этого, и Питер хватает его в глупой надежде, что это Уэйд, что сейчас он скажет, что он идиот, что любит Питера и больше ни за что не захочет расставаться. Еще никогда Питер так не ненавидел Капитана Америку, как сейчас, когда лицезреет его имя на экране. — Доброе утро, Питер! — бодрый радостный голос совсем не импонирует Питеру. — Слушай, у меня есть к тебе дело… И вот так слово за слово Питер оказывается в башне Мстителей. Потому что ему нечего делать, потому что ему нужно отвлечься от сталкинга Уэйда в сети, потому что конфликты с Тони внезапно стали такими далекими и незначительными, да и вероятность встречи с ним совсем невелика. Питер оказывается прав — Тони ему нигде не попадается. Стив и Наташа просто поручают Питеру небольшую миссию, где пригодятся его навыки, выдают кое-какие примочки, разработанные Тони, и предлагают пообедать (господи, бесплатные обеды!). Так Питер и оказывается снова в команде. Он захаживает в башню почти каждый день, а его сообщения Уэйду перешли в более мирный тон. Питер просто пишет, что снова работает со Мстителями, а еще о том, что скучает. Впервые Питер видит Тони, когда сидит с Вандой на кухне и обсуждает с ней пайетки. Питеру пайетки не интересны, но их обожает Уэйд, и когда этот идиот перестанет корчить из себя обиженную принцессу и вернется, эта информация может оказаться полезной. Тони вплывает на кухню тихо, незаметно, поэтому Питер обращает на него внимание уже тогда, когда тот стоит у кофеварки и жмет на кнопки. Даже со спины Питер может сказать, что видок у Тони так себе. Растрепанный, в огромной футболке, явно надетой наничку. Ссадины на руках из-за какой-нибудь недавней битвы и заторможенные движения, говорящие о том, что хроническая бессонница Тони снова разбушевалась. — Пятница, позови Стива, — просит Ванда. — Не суй нос не в свое дело, Максимофф, — огрызается Тони и резко оборачивается. Тут он, видимо, впервые замечает Питера. — О, с возвращением, пацан. Стив пулей влетает на кухню и строго провозглашает: — Тебе нельзя пить кофе, Тони! — Кто сказал? — Твой врач. — Это твой врач. Ты его сюда притащил. И мне интересно, кто притащил сюда его? — он указывает пальцем в сторону Питера. Неловко? Неловко. Но пусть идет к черту, у Питера тут бесплатный завтрак. — Он член команды, — спокойно произносит Стив. — А я, если ты не забыл, капитан этой команды, и мне решать, кого привлекать к миссиям, а кого — нет. — И что это за миссии, в которых не справиться без ползучего подростка? — Ему двадцать два, — напоминает Стив. — Мне двадцать три, — поправляет Питер. И оба, Стив и Тони, рявкают в его сторону: — С днем рождения! Ванда недоуменно моргает, а Питер тихонько произносит: — Спасибо?.. Вообще-то, день рождения у Питера был уже месяц назад, и это был прекрасный праздник. Уэйд подарил ему себя абсолютно голого с бантом на шее. Питер подпирает щеку рукой, вспоминая тот восхитительный день, улыбается сам себе, а затем принимается строчить новое сообщение. «Знаешь, какой самый лучший подарок был у меня на день рождения?..» Уэйд все равно не ответит — он удивительно хорош в игнорировании. Питер даже не ждал такого, ведь Уэйд — прилипала. По всем законам вселенной он уже должен был валяться на пороге квартиры Питера и вымаливать прощение, но ничего. Тоненький голосок разума напоминает Питеру, что они правда расстались, на самом деле, по-настоящему, но Питер не обращает на него внимания и продолжает строчить свои сообщения. Тони слишком увлечен ссорой со Стивом, поэтому Питер чувствует себя в относительной безопасности, пока Стив не возвращается к изначальной теме: — Я не виноват, что ты не умеешь держать член в штанах, а потом отказываешься разгребать последствия своих действий. Да если бы мы не работали со всеми, с кем ты спал, мы бы не работали с половиной планеты, Тони. — Кто научил тебя выражаться? — хмыкает Тони. — И член в штанах не умеет держать Питер, а не я. — Что? — тут уж Питер не может молчать. — Скажешь, неправда? — Тони подходит к столу и наклоняется вперед. — Разве не ты ушел трахаться с кем-то еще? — Так, все, Тони, отстань от него, — Стив берет его за плечо. — Не знаю, что случилось, но уверен, что ты тоже накосячил, а теперь, как обычно, разводишь драму на пустом месте. Тони отступает от стола и оборачивается к Стиву. — Так если он — пустое место, то почему ты тогда так настаиваешь на его присутствии в команде? Что, он уже залез в штаны даже к тебе? От этого заявления глаза Стива начинают походить на два огромных теннисных мяча. А Тони хмыкает и уходит. — Ты прости его, — спохватывается Стив, обращаясь к Питеру. — У него проблемы со здоровьем, от этого он злее, чем обычно. — Нет, он правда меня ненавидит, — пожимает плечами Питер. — Удивительно, когда я был его любовником, я был уверен, что он почти никогда меня не замечает. А тут столько внимания. — Он же все свободное время с тобой проводил, — изумляется Стив. — Да, этого времени у него немного, но это же Тони… Питер усмехается — забавно, как иногда со стороны выглядят чьи-то отношения, о которых ты ничего не знаешь. Наверняка Стив был убежден, что у Тони и Питера была какая-то большая любовь. — Видимо, мне нужен тот, кто будет со мной денно и нощно, — пожимает плечами Питер, думая, где же сейчас этот идиот в красном трико, который умудрялся его доставать почти двадцать четыре на семь когда-то. — Ты продолжишь с нами работать? — Стив садится за стол. — Я не ожидал, что Тони будет вести себя… так. — Все в порядке. Я ожидал. И он же не часто здесь появляется? Стив кивает, они улыбаются друг другу, а Ванда тихо провозглашает: — Вы все сумасшедшие… После этого она берет свою кружку, встает и задумчиво уходит. Кое в чем она, конечно, права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.