ID работы: 13977168

любимая официантка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ком в горле. Еще секунда и она взорвется. Чувствует как горячие слёзы текут по щекам, кулаки сжимаются. Она долго держалась, долго не плакала, но уже не выдерживает, слишком сложно, слишком больно. Сердце бьётся с невероятной скоростью, будто вот-вот выпрыгнет из груди и убежит. Её гордость честь снова растоптали, а чувства выкинули в помойку. Почему так паршиво? Измены не были сюрпризом, она ведь все и так знала, тогда почему же так больно. Она громко выдыхает, смахивает слезы поджимая губы. - Даш, - робко начинает подруга, - Я не хотела, извини, - Лизе стыдно, она не ожидала такой реакции, но ведь ее вины здесь нет? Поцелуева же все равно бы узнала. - Все норм, - выдает наконец блондинка, - Обслужи их, я скоро, - и быстро удалилась в уборную. Закрылась на щеколду, подходит к раковине открывая холодную воду. Ополаскивая лицо поднимает взгляд на отражение в зеркале. Отвратительно. Глаза опухли, красные, кусает внутреннюю часть щеки. Идиотская привычка. Вскидывает подбородок, снова надевая маску Герды, ей снова придется делать вид, что она ничего не знает. Интересно, что чувствует Диана когда делает из нее полную идиотку? Почему просто не оставит ее, не бросит. Выходит из туалета и сразу направляется к черному ходу, ей срочно требуется перекур. Скурив пару сигарет понимает, что легче не стало, но времени прохлаждаться больше нет, нужно работать. Выходит в зал, видит Лизу, что носится по залу, та лишь кивает в сторону столика у окна, мол иди работай. Даша только рада занять себя сейчас, быстро оглянув зал она не заметила Ди, видимо уже ушли. Вздох. Она разберётся с этим поже. С высоко поднятой головой идёт к столу. За ним две девушки, одна из которых кажется ей очень знакомой, точно. Это же она вчера была с тем парнем. Забавно вышло, ее парень изменяет ей с ее девушкой. - Добрый вечер, меня зовут Дарья, я готова принять ваш заказ, - снова натягивая безупречную улыбку обращается к девушкам. Записывает заказ, чувствует пристальный чужой взгляд. Яро старается игнорировать, но в итоге сталкивается с ореховыми глазами. Красивые. Та смотрит не отрываясь, пялится. Даше становится неловко, она лишь снова улыбается и уходит оставляя их в ожидании блюд. - И че это сейчас было, - про себя думает, но образ незнакомки из головы выбросить не может. Странное чувство дежавю, они точно не виделись прежде? Кого же та девчонка ей напоминает. *** Маша слушает рассказы индиго о новой работе, учебе, о их с Крис собаке которая кажется ревнует ту к Лизе, улыбается. Кажется сестра заметила, что та расстроена, пытается поднять настроение, уж это она умеет. Ей всегда нравилось проводить время с Лизой, она на несколько лет старше, постоянно поддерживала Романову, давала советы и все прочее и сейчас не исключение. Краем глаза замечает силуэт подходящий к ним, оборачивается и видит её. Синеглазка идёт прямо к ним, Маша пытается сдержать улыбку, закусывает губу, пялится. Не скрывает. Разглядывает лицо пока та говорит с Лизой. Пока блондинка наконец не обращается к ней, смотря прямо в глаза. Маша сходит с ума. Быстро протараторила заказ, получив в ответ мягкую улыбку, она что растекается? Ещё немного и Маша превратится в лужу. Что с ней вообще такое? Почему сердце так бьётся, а щеки краснеют? Нет, точно не любовь. Какая ещё любовь если они видятся второй раз в жизни? Глупости всё. Окрылённая, задумчивая поворачивается к сестре, натыкается на нахальную улыбку. Попала. - Вот значит как, - тянет индиго. - Нет-нет, - машет руками, - Ты все вообще не так поняла. - отрицает всё, что ещё даже не сказано. - Ага, так я тебе и поверила, - усмехается, - Рассказывай. И Маша рассказывает. О вчерашнем свидании, душном парне, и волшебной официантке с глубокими глазами. О том, как не может выкинуть её из мыслей, будто встретила древнюю любовь и прежние чувства пробудились. Говорит, что специально привела сюда Андрющенко чтобы поглазеть на Дашу. А Лиза будто совсем не удивлена, будто Мария проворачивает такое ежедневно, слушает внимательно, кивает. Напрягает память и вспоминает. Кажется индиго поняла почему официантка кажется такой знакомой и почему Машка так влипла. Свои догадки оставляет при себе, расскажет как нибудь потом, сейчас совсем не время. Не хочет расстраивать сестру, снова разбивать ей сердце и ворошить старые раны, может она и сама догадается. Остаток вечера девушки не вспоминают о Даше, болтают обо всем на свете. Маша жалуется на учебу, остался последний, четвертый курс, учится совсем не хотелось, а нужно. Лиза поддерживает, сама очень уставала на учебе последние года, понимает. Выходят из кафе, прогулявшись ещё немного расходятся.И вот Романова снова одна, снова в своих мыслях. Ищет наушники в кармане, быстро пихает в уши, включает какую-то песню, отвлекается от всего. Идёт медленно, рассматривает улицы, людей, витрины ещё не закрывшихся магазинов. Спустя сорок минут наконец доходит до дома, заходит в квартиру. Сил не было совсем, будто кросс бежала, разувается и сразу валится в кровать, лень взяла вверх. Поэтому блондинка просто стянула с себя джинсы с кофтой закидывая их в угол, оставаясь в одном белье, опустила голову на подушку и сразу уснула. *** Даша потеряла счёт времени, уже несколько часов она бегает по залу обслуживания столики, время идёт, а людей меньше не становится, раздражает. Хочется домой в теплую кровать. Думает о Диане, мерзко. От себя в первую очередь, потому что позволяет так с собой обращаться, позволяет вертеть собой как угодно. Мысли сжирают изнутри, ненависть к себе растет с каждым днём, что делать не знает. Обслуживает последние столики, люди постепенно расходятся. И вот наконец уходят последние гости, охранник закрывает дверь изнутри, весь персонал облегчённо вздыхает. Поцелуева плетётся к барной стойке, плюхается на стул, жалобно смотрит на подругу по ту сторону. - Поняла, - послышалось от Киры, она быстро налила несколько шотов и поставила их перед Дашей. - Вот поэтому мы и друзья, - довольная, вливает их в себя, морщится, горько. Так и проходит ещё пару часов, она вливает в себя в себя шоты, иногда выходит покурить, а затем все по-новой. Смотрит на время: 1:20. Пора домой. Прощается с друзьями, выходит через задний ход, на улице прохладно, людей нет, спокойно, закуривает ещё сигарету и топает в сторону в дома. Наконец доходит до дома, заходит в подъезд, поднимается в лифте. Собирается достать ключи, но замечает, что квартира открыта. Неужели Барби дома? Вау. Заходит, видит свет в кухне, вздыхает и идёт туда. Диана сидит молча, прожигает взглядом, ждёт пока та заговорит. - Чего не спишь, - спрашивает Даша плюхаясь на стул рядом. - Да вот, тебя жду, - с претензией, смотрит прямо в глаза, - И где ты была? Почему пьяная? Изменяла мне да? - повышает голос, почти кричит. Даша вскидывает руку, держится за голову, надоели эти крики. - Да не ори ты, - шёпотом - Да как тут не орать, - пытается сдержать слёзы, надавить на жалость, мол я сижу тут жду тебя, а ты шляешься где попало, - Где.Ты.Была? - На работе, где я ещё могу быть? - на выдохе говорит, пытается успокоить девушку. Встаёт и уходит в душ, нет сейчас сил с этим разбираться, надоело. На пьяную голову она сейчас точно ничего не решит. Стягивает одежду, залезает в душ, включает холодную воду, хорошо. Вода стекает по телу, волосам, бодрит. Снова погружается в мысли, думает обо всем, о Диане, их отношениях, работе и той девушке с кафе, расслабляется. Пока не слышит хлопок двери. Она опять ушла? Ей уже все равно, она просто обязана со всем этим покончить, но точно не сейчас. Сейчас ей срочно нужен сон. Выходит из душа, накидывает свободную футболку и плюхается в кровать, с головой укрывается с попадает в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.