ID работы: 13974748

Дело Кастиэля Клайна

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Даже крик боли родного брата не заставит Бартамуса покинуть своё укрытие. Этот крик не вызывает в нём боли, ведь в нём сквозит притворством: Рамиель плохой актёр. Настолько плохой, что его брату пришлось стиснуть зубы и губы, я давя в себе почти безудержный смех. Снова крик и рев, в лицо привязанного к стулу князя ада с синими, как море, глазами летит струя святой воды. - Тогда-то мы и закроем врата ада с такими выродками, как вы с братом.. - он наклоняется к демону. Самодовольный охотник, слишком гордый, чтобы понять, как он неправ. - Ты.. Рамиель.. Князь ада.. мерзость.. ты омерзительный, меня от тебя тошнит. Рамиель поднимает голову, глядя не своего мучителя, как на кусок фекалий собаки. - Отлижи у мамки своей. Мужчина содрогнулся от преисполненного бесовством смеха привязанного к стулу демона. Этот смех эхом отбился от стен и впился в уши охотника в двух тональностях. Нет, нет.. смех был не из одного источника! Мужчина растерянно оглянулся, он не понял, что произошло, лишь почувствовал боль в районе затылка и увидел темноту перед глазами. - Спокойной ночи. Тело с характерным шлепком упало на бетонный пол. Выйдя из своего укрытия, Бартамус подошёл к ловушке и стёр ногой кусок пентаграмы, расстворяя защитный знак против демонов. Подойдя ближе, демон быстро развязал руки брату. Запястья покраснели и затекли, что приносило дискомфорт. - Он меня пытал, - пробубнил тот, но со стула не встал. У него совсем не было сил после нескольких часов пыток. - Где ты был? - Я смотрел, - хихикнув, Барт осторожно вытер свежую кровь с лица Рама, а после потянул его за руки, и тот послушно перенес вес своего тела на ноги, продержавшись полуобъятиями за плечи. - Мы впервые убили охотника.. - Ты убил, - Рам почти выделил местоимение тоном. А затем выпрямился. Пошатнувшись, схватился за плечи брата снова. - А не мы. - Не буду больше спасать тебя, - Барт не стал долго цацкаться с братом. Перекинув его руку через своё плечо, поднял его на руки. - Будешь подыхать. - Несправедливо. Мы убиваем нечисть побольше, чем эти придурки, а в итоге мы тоже дичь. Как так? Выходит, не следовало нам ловить того парня и спасать стольких детей! Они никак спятили. - Люди, - Барт хмыкнул, будто не чувствовал такую же досаду, усадил брата в машину. - Подлатаю тебя в мотеле. Держись. *** Дорога длилась просто бесконечно. Касу показалось, что они едут уже несколько суток, а ведь прошло всего пару часов. - Охотник убит? - поднял голову Дин, удивлённо вскинув бровь. Его голос сейчас хотелось слышать меньше всего. - Кто ж? - Виктор Роджерс, - ответил Сэм, всматриваясь в новостные сводки в газете. Несмотря на длительную езду он оставался энергичным. - "Был обнаружен мёртвым в.. подвале одного из многоэтажных домов.." Мда.. - Мда, - поддакнул старший, и на мгновение между ними возникла тишина. - Папа, кажется, знал какого-то Роджерса. Помнишь, рассказывал нам о нём, когда мы были помладше? - Так я и понял, что это охотник, - кивнул Сэм, с шелестом складывая газету и закидывая её на своё сидение через приоткрытое окно. - Уверен я, что не естественной смертью он ушёл. Дин закрутил крышу бензобака и захлопнул внешнюю дверцу. - Он же охотник. Да и кто естественной смертью в подвале многоэтажки умирает? Чудишь, Сэмми. Недовольно шикнув на это самое обращение, Сэм оттолкнулся поясницей от машины, на которую опирался. - Я имею ввиду, что стоит разобраться. Если эта тварь так легко справилась с Роджерсом, представь, как она расправится с обычными людьми? Дин выпрямился, и Кас закатил глаза. Выражение лица старшего из братьев пестрило несогласием. Сейчас снова начнётся. - А ты не охренел ли? Опять сбиваешься с пути? У нас чётко намеченая цель, мы не можем остановиться здесь, потому что охотник не соблюдал технику безопасности. - Хочешь оставить людей умирать? - Не дав закончить, вступил Сэм со своей точкой зрения. Дин на это гаркнул что-то вроде: "Люди всегда умирают!" и был прав, но лишь отчасти. Сэм начал пререкаться, и их ссора вышла далеко за пределы возможностей их голосовых связок; это слышала вся заправка. Ангел потянулся на месте, выгнулся дугой назад, пока не хрустнули позвонки, а затем открыл дверь и встал за нею. - Прекратите! - встрял он в ссору, и две пары совершенно разных глаз, будто обладатели и вовсе не имеют кровное родство. Впрочем, этого вполне хватило, чтобы оба брата, переглянувшись, поняли, что перегнули палку. Оба тяжело вздохнули, и Дин потер переносицу пальцами. - Хорошо, какие будут предложения? *** Сэм скинул сумку на кровать в мотеле, тяжело вздохнул и сел на край. Наблюдающий за ним Кас уже точно знает, какими мыслями терзает себя его друг, но не находит слов, чтобы поддержать, так что просто оставляет в тишине. - Думаешь, всё правильно? - первым заговорил Сэм. Кас пожал плечами, что выдавало его безразличие к этой ситуации. - Думаю, да. Ему вообще не понять, к чему весь этот драматизм. Война войной, но будет ли толк от этой войны, если все вокруг умрут? За кого сражаться? "Он остановился и взглянул на руку, за которую его так крепко схватил Дин. Зелёные глаза сейчас посерели, но всё так же блестели, будто ничего и не происходит. - Кас, я.. - ой, как ему сложно даются слова. Он почти задыхается на последнем "я", неловко опускает глаза и набирается сил, чтобы продолжить. Но смелости не хватает, и продолжение фразы звучит не так, как изначально планировалось: - Присмотри за Сэмми. Я доверяю тебе, с тобой он будет в безопасности. - Конечно. - Вторая рука ангела осторожно накрывает руку охотника, а на губах появляется улыбка. Он и сам не понял, на какую версию этой фразы ответил - на ту, которую услышал голосом Дина, или на ту, которую прочитал в его голове. "Прошу тебя, будь осторожен." Это касание ангелу никогда не забыть." - Я знаю, с чего начать поиски, - Кас отодвинулся от стола, прошёлся по комнате и устроился на окне. - Ангелы. *** - Ангелы? - Барт хмыкает, не веря ни единому слову брата, а потом теряется в приступе смеха, почти ложась на задние сидения пикапа. - Поверить не могу! Ангелы отлавливают демонов на Земле? Серьёзно? Мать моя! Рамиель не разделял эмоций брата, угрюмо глядя на дорогу. - Они ищут всадника среди таких, как мы. У нас могут быть проблемы. Ангелы никогда не были ровней демонам по силе. Это просто смешно, кого из земных демонов смогли отловить эти "стражники"? Уму непостижимо, неужели, вдруг возомнили себя крутыми? - Постой, всадника? Чуму, что ли? - Барт внезапно успокоился и сел ровно. - Они ищут его? - Да, тупица. Вот это уже был хороший повод занервничать. Ангелы - херовые войны, но отличные сыщики. Если узнают о местоположении Чумы на данный момент, то незамедлительно передадут это дело архангелам. И тогда у обоих братьев будут большие проблемы. Оба замолчали, но совсем не надолго. Барт заговорил первым. - Послушай, у нас ещё есть время слинять, так ведь? Мы.. Слышится скрежет тормозов, машину заносит боком вперёд. Рамиель едва-едва справляется с управлением и не врезается в двоих, стоящих посреди дороги, на выезде из города. - Похоже, времени у нас уже нет, - прорычал Рамиель и первым покинул машину, выходя навстречу двоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.