ID работы: 13974748

Дело Кастиэля Клайна

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Город, в котором проживала Донна, оказался за спиной ангела и двух его спутников. Пока братья на передних сидениях молчали, словно две статуи, Кас прятался на задних сидениях от собственных мыслей, но те снова и снова возвращались к тому моменту, на улице.. "Четверо, оставаясь совершенно невидимыми для других людей, остались за пределами комнаты, из которой их выдавил Кас. Двое ангелов, понимая, что не смогут даже поравняться по силе с серафимом, шагнули назад, прячась за спину архангела. - Как ты выжил? - напрямую задал вопрос Гавриил. - Я точно видел, как тебя пронзили мечом Михаила и сбросили на Землю. От тебя не должно было остаться даже капли благодати. Серьёзное выражение лица оставалось таковым несмотря на слова Гавриила. Хотя здесь давно должна была последовать самодовольная усмешка. - Ты не хочешь драться, но вынужден. Почему ты решил, что мы пришли воевать? - продолжал архангел. Он будто ждал, когда же Кас выдаст себя. - Вы ранили меня мечом Михаила и сбросили на Землю, - отчеканил Кас. - Сомневаюсь, что вы хотите предложить мне мирные переговоры. Гавриил гордо выпрямился, и ухмылка с его лица пропала. - Где твой клинок? Пускай эта битва обречена на твой громкий провал, я не стану нападать на безоружного. Отвечать на этот вопрос не хотелось. Кас и не намерен был, но для всех стало очевидно: клинка у Каса нет. - Я не стану церемониться с тобой, Кастиил. Небеса знают о том, что ты сделал с Памелой Клейтон во время охоты на тёмного духа Коко. Она несвоевременно выпустила всадников апокалипсиса. Ты должен понести наказание за свое злодеяние. Захария, отдай ему свой клинок. Подчиняясь, хоть и нехотя, ангел брезгливо бросил своё оружие к ногам неземного изгоя и сцепил руки в замочек спереди. Ангел же пнул клинок от себя с той же брезгливостью. - Верши правосудие, Гавриил. Твои подачки мне не нужны. Я справлюсь с тобой. - Весь город во власти Чумы, а дальше и все города, люди будут умирать от разных болезней друг за другом. Неужели, ты этого добивался? Только сейчас лицо Каса озарила улыбка. - А почему нет? Разве это не доброе дело? Гавриил уже обо всём догадался и метался в своей голове из крайности в крайность. Убить его он так и не смог." - Кас.. - раздалось спереди, и Кас вынырнул из воспоминаний, хапнув глоток реальности. Сэм потер руки друг о друга, словно пытаясь согреться. - Когда они сказали, что ты.. не мог выжить, что они имели ввиду? - Да что ты с ним церемонишься? - вспыхнул Дин, как облитый керосином дом. - Ты антихрист, Кас? Опешив от заявления, Кас сел ровно, хотя до этого почти лежал на сидениях, нахмурился. - Что за бред? Кто сказал тебе это? - Это лишь домыслы, - перебил Дина Сэм, но тот и не возражал. Похоже, говорить ему больше не хотелось. - Те ангелы сказали, что ты должен был быть уже мертв.. Прежде чем ответить, Кас выдержал паузу. - Я должен был быть мертв уже дважды. Первый раз меня изгнали с небес не так давно. Я переродился в теле только что умершего ребёнка - Кастиила Новака. А второй раз.. не знаю, видимо, просто повезло, поэтому я выжил. Дин, я уверяю тебя, твои мысли не имеют ничего общего с реальностью. Порой я действительно задумываюсь над тем, что эти люди не имеют право жить, но.. - Да кто ты такой, чтобы решать подобное?! - Но я вспоминаю, что среди этих людей есть ты. Точнее.. такие, как ты. Сэм бросил быстрый взгляд на Дина, улыбнулся и сел ровно. Дин же не ответил, и его реакцию было не видно - Кас сидел прямо за его сидением. Дальше ехали молча. Довольно неловкая обстановочка.. *** "- Это ещё зачем? - Донна поглядела на блестящее лезвие кинжала и доверчиво подняла глаза на Кастиила. - Противо-ангельский и противо-демонский клинок. Он убьёт демона внутри твоей сестры. Но и сестру твою он убьёт. Решать, конечно, тебе, я лишь предложил.. Донна некоторое время колебалась, а затем решительно взяла кинжал в руки. - Когда закончишь дело, оставь кинжал на окне своей комнаты. Я заберу его сам."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.