ID работы: 13974748

Дело Кастиэля Клайна

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Шериф Худэк поспешно подняла свои светлые глаза на вошедшего в ее кабинет сразу после предупредительного стука. Она отложила кофе, которое помогало ей не уснуть последние трое суток, и улыбнулась. - Здравствуйте, агент Галлагер. Что-нибудь нарыли? Дин вздохнул безучастно, устроился на стуле у стола шерифа. Его вздох — самый красноречивый ответ. Кетлин выпрямилась и тоже вздохнула. - Вот и у меня совершенно никакой полезной информации для вас, агент. Что там с мальчиком? Дин невольно усмехнулся: этому «мальчику» на вид не менее восемнадцати. Впрочем, для шерифа, вероятно, он считается ребенком. - Он в порядке. Балансировал на грани жизни и смерти, а затем внезапно излечился. Очевидно, это дело — не из тех дел, от которых Дин ловит своеобразный кайф. Почему нельзя просто сказать кого и чем кокнуть, чтобы не терять время? Это просто максимально отвратительное занятие! Это работа для Бобби, которому уже, по мнению Дина, поздно махать ножами и рисковать жизнью, он уже дожил до заслуженной охотничьей пенсии. Но Дин-то заслуживает схваток, боев, крови! Вся эта детективная мишура составляет девяносто процентов от всего дела. - В общем, ничего нового, — шериф усмехнулась устало, чем вывела Дина из мыслей о бренности этой скучной жизни. В этом деле нет абсолютно никакой зацепки, чтобы хоть как-то подтянуть расследование. Хотя... - Ничего нового? - Дин издевательски усмехнулся. - И как часто вы сталкиваетесь с исцелением за одну ночь? - За последние полгода это было уже пять раз. Кастиэль — шестой, — подняв взгляд и увидев непонимающий ничего вид агента, шериф почти фыркнула от недовольства. - В делах убитых девушек это все было зарегистрировано, агент. Девушки подверглись нападению ещё до попыток убийства нашим Неуловимым. По трое суток каждая из них боролась за жизнь в коме из-за тяжелых ран, а утром четвертых суток просыпалась без осложнений и готовая к выписке. - Что-то менялось в их поведении после этих... происшествий? - Разумеется. Родственники при допросе рассказывали о резкой раскрепощенности девушек. Почему мы это обсуждаем? Дина осенило почти сразу: он не был в морге, чтобы осмотреть труп последней убитой девушки, а обычно именно с этого начинаются его расследования. Вся эта шумиха с загадочным мистером Клайном отвлекла его внимание. Он помолчал перед тем, как попросить навести справки о прошлом Кастиэля, ведь в его деле практически ничего не указано. Шериф согласилась, и они быстро расстались. *** Доктор Гаррисон с пониманием отнесся к желанию Келли поскорее забрать сына домой. Сняв гипс со сломанной ранее руки и убедившись в ее чудесном исцелении, мальчика отправили домой с матерью и дедушкой. Разумеется, ни у кого не возникло вопросов, почему это мальчик практически упрашивал доктора подержать его в больнице еще пару суток. На всякий случай. Все сослались на шок, стресс, травму и так далее. На все что угодно, только не на свои медицинские дипломы. У Кастиэля напрочь пропал аппетит. И хотя Келли кормила его исправно, держа в подвале, как и раньше, Касу кусок в горло не лез. Его внутреннее чутье опасности его не подвело: Келли - настоящий монстр, а ее отец только подначивает набожную женщину на отвратительные поступки в адрес ее сына. В подвале довольно холодно, но милостивое сердце матери позаботилось об этом, снабдив Каса одеялами. Конечно, кроме «пятизвездочной» комнаты и ограничения свободы, жаловаться Касу было не на что. Его хорошо кормили и хорошо к нему относились. Но даже при этих плюсах минусы жизни въедались в кожу, не отвлекала от грустных мыслей и книга, подаренная ему медсестрой Кейт Миллиган. Благо, здесь нет крыс. Хотя пищащие мыши проели ему весь мозг. В очередной такой раз он встретился с одной из них взглядом, и это был последний ее миг. Последнее, что видели выжженные глаза мыши - голубые огни неконтролируемой злости. *** Она снова засиделась допоздна. Глаза уже сами собой слипались от недостатка сна, головной боли и усталости. Тем не менее задача, поставленная агентом, была успешно выполнена. Она нарыла всю историю жизни Кастиэля Клайна и очень удивилась, узнав о причине смерти бабушки Каса. Похоже, она разбилась в дтп. Машину занесло на трассе, она въехала в заправку и взорвалась. Выживших в той машине не оказалось. Это было пять лет назад. Следствие не вели, ведь все было ясно как день: ночь, гололед, женщина в возрасте с тринадцатилетним ребенком на заднем сидении. Ребенком был Кастиэль. И шериф Худэк могла поклясться, что хорошо помнила это дело. Почему же она не вспомнила о нем, когда услышала имя мальчика уже в новом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.