ID работы: 13972837

Пьеса в стихах «Бал-маскарад»

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Attention! В рамках этой пьесы Молчалин и Чацкий живут в своих собственных имениях!!! Действующие лица: Владимир Ленский Евгений Онегин Николай Ставрогин Пётр Верховенский Александр Чацкий Алексей Молчалин Софья Фамусова Лизанька Павел Фамусов Прислуга

Действие первое

Явление 1

(Фамусов сидит в кресле, читая газету. В комнату вбегает Софья) Софья Фамусова: Ах, папенька, волнуюсь очень сильно, Ведь завтра день рожденья будет мой, Поставьте, слуги, мне на 6 будильник, И ничего, что завтра выходной! Ведь бал назначен, гости приглашённы, Нельзя нам опозориться теперь! (В комнату входит Лизанька) Лизанька: Ах, барышня, вы, верно, утомлённы, (Обращается к Павлу) Идите спать, я присмотрю за ней. (Заходят в спальню. Софья садится на кровать и начинает читать вслух для Лизы) Софья: День ото дня становится ей горше, Она, бедняжка, вся краснеется пред ним, А он как плотоядный коршун Над маленькою тушкою вспарил. Лизанька: Постойте, барышня, мне просто интересно, Что за новёхонький читаете роман? Софья: Ах, Лизанька, такой роман прелестный! Его Владимир Ленский написал! Он, кстати, будет нашим гостем, Нельзя нам дурно выглядеть пред ним, Свои шутейки рядом с ним отбросьте. К себе он уваженье заслужил! Красив, умён, талантлив, при деньгах. Ну разве он не идеал мужчины? Вот только он в душе ещё дитя. Наполни, Лизанька, пожалуйста, графины. (Садится за вышивку) Так вот. Приедет молодое поколенье. Противился по первости отец, Да только спорить не хватило уж терпенья, И согласился папа наконец! Лизанька: Похвальны ваши, барышня, старанья. Софья: И я тебе о том же говорю. Но про своих гостей я всё же повторю. Приедет Александр Андреич Чацкий, Как не прискорбно было б мне, По прихоти Молчалина дурацкой. Я буду мстить ему теперь во сне! Лизанька: Что ж вы так грубо с ним? Ужли всё очень плохо? Софья: Ах, да! Какой же он дурак! Из-за него опять начнётся суматоха. Лизанька: Не можете его простить никак? Софья: Ах, Лиза. Вечно ты всё знаешь. Признаюсь, правда не могу простить. Ведь были чувства, Лиза, понимаешь? А он готов меня забыть! Ах, ладно. Хватит уж о нём. Поговорим мы о другом. Приедут к нам Ставрогин с Верховенским! Ну, помнишь, мои школьные друзья, Их познакомить надо будет с Ленским. Такая вот идея у меня. Ах, да! У нас ещё Онегин! Я с ним знакома с детских лет. Ну и ,конечно же, Молчалин. Мой милый друг, во тьме мой свет! Лизанька: Ах, барышня, уж полночь. Пора вам спать, не выспитесь поди! Софья: Ах, ладно. Всё, уже легла в кровать. И ты ко сну готовиться иди. (Софья засыпает)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.