ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

lX

Настройки текста
Уснуть было тяжело, удалось мне это только под утро. А утром я не хотела никуда вставать. Тёмное,холодное утро. Тёплая кровать так и манит остаться. Жаль, я не смогу отдохнуть сегодня. Воспитанницам требуются уроки. Постоянность - залог успеха. - Сегодня пятница,ещё один день и я смогу отдохнуть... Вдоволь повалявшись, я решила неспешно собраться и навестить Лауру Альбертовну. Хотелось осторожно спросить о её ночных похождениях. В душе было тревожно. Лаура весьма непредсказуемый человек и я не знаю какой реакции от неё ожидать. - Лаура Альбертовна, можно? - Да,конечно. Указывая рукой на кресло, директор мягко улыбнулась мне. Разговор я решила завести издалека. - Как спалось? - Неплохо, спасибо за беспокойство. А как вам спалось? Слышала,вы ночью выходили из комнаты. - Да, показалось,что у нас здесь завелась мышка. Пошла на звук, а её не было. - Хорошо, что нет мышей,правда? - Да,хорошо. Последовала неловкая пауза. Её слова были сказаны,явно с намёком. Значит, она слышала меня ночью. Но я не из робких. Могу ответить тем ,кто и сам не без греха. - Выглядите уставшей в последнее время. - Мария Владимировна, вы же знаете моё положение. Оттого и усталость. - Кстати о вашем положении. Вы не думали,что могло спровоцировать данную ситуацию? - Думала и не раз. К сожалению,не знаю что послужило причиной желания меня уволить из института. - Давайте вместе подумаем? - Нет, Мария. Я не хочу вас вмешивать в это. Скоро начнутся занятия, я думаю вам пора. - Да, пора. Время летит слишком быстро. - Всего доброго. Выйдя из кабинета, я увидела Татьяну стоящую недалеко от кабинета. Она была весела,хотя обычно за ней такого не наблюдалось. При личных встречах она не отказывает себе в веселье,но чтобы при ученицах,такое впервые. - Татьяна Алексеевна, вы особенно веселы сегодня. Что произошло? - Завтра выходной, поэтому счастье бьёт ключом. - Рада за вас, я тоже жду выходных. Эта неделя выдалась достаточно тяжелой. Как и предыдущие. - А что случилось? - Позже расскажу, с позволения того,с кем связана история. - Заинтриговали меня, Мария Владимировна. Надеюсь, всё удачно разрешится. - И я на это надеюсь. Татьяна поспешила удалиться,оставив после себя неприятный осадок. Всё больше и больше она вызывает во мне противоречивые чувства. Возможно,у меня осталась обида,за то,что она просила меня извиниться перед Лаурой. На занятиях воспитанницы были веселы и задорны. Такими они нравятся мне гораздо больше. Но даже их весёлые настроения не могли отвлечь от мыслей. Лаура что-то скрывает от меня, и мне кажется это странным. Раз она поделилась одной частью, то почему скрывает другую? Я докопаюсь до правды,чего бы мне это не стоило. Дождавшись ночи, я снова покинула свою комнату. Сейчас я уже знаю куда направляется Лаура по ночам, поэтому я смело пошла по прежнему маршруту. Шла я уверенной походкой, не сбавляя темпа. Подойдя к кабинету,я осторожно приложила ухо к двери. Как дверь внезапно открылась и меня затащили внутрь. Свечи были не зажжены и я оказалась в кромешной тьме, набрав воздуха в лёгкие я приготовилась кричать,но мне закрыли рот рукой. Слёзы градом побежали по моему лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.