ID работы: 13971554

Институт благородных девиц

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Vll

Настройки текста
После собрания я направлялась в свою комнату,как услышала позади голос Лауры: - Мария Владимировна, зайдите ко мне в кабинет. - Хорошо,подойду через пару минут. Что она от меня хочет? Мы, кажется, уже сказали друг другу всё, что хотели. Собравшись с мыслями я направилась в кабинет директора. Любопытство меня вело за собой,оставляя гордость позади. - Мария Владимировна, вы здесь. - Да. - Не думала,что вы придёте. - Вы позвали и я пришла. Лаура Альбертовна заметно нервничала,перекладывала бумаги с места на место, сначала задвинула стул, потом отодвинула. Её действия были мне непонятны. - Лаура Альбертовна, вы хотели поговорить? - Да. Я хотела извиниться перед вами за своё поведение. Мы с вами хорошие друзья и мне бы не хотелось портить наши отношения. Присаживайтесь. Желаете вина? - Да,спасибо. До этого момента у меня не было возможности подробно рассмотреть кабинет,поэтому я немного ушла в свои мысли разглядывая его. Кабинет директора окутывался изысканными зелеными оттенками, создавая впечатление прекрасного лесного уголка, приглашающего в дивный мир природы. Светло-зеленые стены покрывались матовыми виниловыми обоямм, имитирующими покрывала зарослей зелени. На окнах висели кружевные зеленые шторы, которые украшали и придавали комнате еще большую атмосферу загадочности. Дубовые половицы нагоняли атмосферу строгости,как и сам директор. В центре комнаты стоял резной дубовый стол, по размеру более походивший на Кузнецкий мост. Но главная жемчужина кабинета – кресло, в котором сидел сам директор. Обитое мягкой зеленой велюровой тканью, оно завораживало своей изящностью и позволяло душе раствориться в зеленой глубине. Отражение уходящего света придавало коре деревянных подлокотников блеска, словно дерево само было ожившим существом, вписывающимся в эту зеленую картину мира. Пространство кабинета директора, распахнутое перед гостем, словно приглашало его погрузиться в волшебный мир зелени, где время замирает, а природа раскрывает свои тайны. Благодаря светло-зеленым оттенкам, кабинет становился святилищем природной красоты, где моменты встреч с реальностью флиртовали с волшебством прошлого. - Задумались? - Я просто разглядывала ваш кабинет. - Многим он кажется мрачным,но возможно это и к лучшему. - Ваш кабинет не показался мне мрачным,скорее загадочным. - Загадочным? - Да, у вас в кабинете такая атмосфера,что хочется решать вселенские заговоры. Лаура Альбертовна усмехнулась с моих слов,но тут же её лицо омрачилось какими-то вопросами,которые крутились у неё в голове. - Мария Владимировна, насчёт вселенских заговоров. Я хотела всё-таки извиниться перед вами и объяснить причину своего поведения. - Конечно,я слушаю. - Мне пришло письмо из министерства,где говорилось о том,что меня хотят уволить из института. - Что?Почему? - Я всё объясню. Хотя многие вещи мне и самой не понятны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.