ID работы: 13971326

Сделка

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

O. Бонус!

Настройки текста

***

Это очередной день, когда мне приходится спорить с моим парнем насчёт того, как правильно нужно жить. Естественно, довольно нелепо обсуждать такие вопросы с демоном, однако смотреть на некоторые вещи просто невозможно. — Дэмиен, ты же не собираешься действительно… — — О да, собираюсь. — В бледных руках напротив сидит разгорячённый чайник. На это довольно болезненно глядеть. Горячий металл прижимается к ледяной коже, удивительно, кажется, будто от ладоней летит мягкий пар. — Я не верю, — Руки скептично складываются на груди. — Ты не серьёзно. Дэмиен, приняв мою искреннюю неуверенность как оскорбление, назло потянул чайник ближе к лицу. В груди копится очень глупое беспокойство. — Дэмиен Торн, ты не будешь пить воду таким… — Выразительная пауза. — Извращённым образом. В чёрных глазах огоньком бежит азарт, который так же быстро распространяется на всё лицо. Парень стремительно поднимает орудие пытки, собираясь залить, кажется, прям с носика. Как только чайник опасливо покачивается, я чуть ли не с тихим визгом закрываю глаза. Сквозь тьму слышится шипение кипятка. Неужто он правда это сделал? Ладошки робко покидают лицо, открывая вид на забавную картину. Дэмиен необычно красный, но довольный, как кот. Невольно потираю переносицу. — Ты просто ужасен, — Я думал, я тебе нравлюсь, — Торн медленно подходит ко мне, приближаясь словно к жертве. За последние пару месяцев мне удалось выяснить, что он обожает это делать. Ледяное дыхание обдаёт шею. Мурашки. — Я думал, я в этом профи. — Неожиданная прохлада ощущается на туловище. Глаза быстро спускаются. Сильные руки ведут по талии, скользят и заключают в своеобразные объятия. По щекам плывёт ужасный жар, а когда лик Торна поднимается, приходится срочно ретироваться, лишь бы не смотреть на него. Иначе, я наверное, сойду с ума. — Всё, всё! — Перехватываю морозящие руки, заторможенно отнимая от своего тела. — Нравишься. Бес отстраняется, подливая себе ещё кипятка, однако на этот раз в кружку. На его лице появляется хитрая улыбка. — Нравлюсь.

***

Это очередной день, когда мне приходится волноваться. Та пора, когда мы познакомились. С нашей странной встречи прошёл год, и как назло, именно сейчас бес решил как сквозь землю провалиться. Ни его тела, ни его духа я сегодня не видел с самого утра. Пропажа беса беспокоила, заставляя вновь прочувствовать ту пустоту, словно он исчез на несколько недель. За год мы смогли договориться, чтобы он хотя бы предупреждал, когда вновь пропадёт и насколько. Но сейчас я нервно стучу пальцами по столу, прожигая взглядом остывающий чай. Вот беда. Около напитка стоит тарелка печенья. Эти я приготовил совсем недавно, чтобы порадовать Дэмиена на годовщину. Однако, ситуация повторяется ровно таким же образом. Пустой дом, полная тарелка выпечки. Руками зарываюсь в волосы, надеюсь, с ним хотя бы всё хорошо. Тишину разрывает стук в входную дверь. Никто из нас не ждёт гостей. Робко приоткрываю дверь. Снаружи воет холодный ветер. Мы познакомились зимой. За порогом стоит тёмная фигура, чёрным своим силуэтом вырываясь из белого фона. Торн протягивает вперёд небольшой букетик алых роз. Глаза завороженно смотрят на кое-что особенное. Эти цветы трещат, но не сгорают из-за огня. Каждый бутон горит и подрагивает, но ни один лепесток не становится угольным. Я никогда не видел букетов красивее. Глаза случайно цепляются за его руки, сжимающие стебли через шипы. Знаю же, что ему не больно, но всё равно становится жалко. Торн уже собирается протянуть мне в ладони цветы, однако, я рефлекторно отшатываюсь. — Дэмиен, я не бессмертный. Это очень красиво, но не думаю, что смогу взять хотя бы один. — Оу, я совсем забыл, — Виноватая улыбка сияет на его лице. — Извини, — Пальцы демона осторожно извлекают из копны роз одну, самую пышную. Её стебель не горит, а бутон, подобно другим, содрогается от пожара. Брать предложенное страшно, но чёрные глаза напротив кажутся убедительными. Осторожно забираю цветок. Его стебель необычно жёсткий, но я всё равно никогда не видел ничего красивее, даже если это простые розы. От Дэмиена всё будет красивым. — С годовщиной, Филлип.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.